Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Alive
|
Добавлено: 20 окт 2010, 15:05 |
|
 |
Ветеран |
|
У меня Legend HCx нормально себя чувствовал в зимнем велопоходе на руле при температуре -15...-20, под снегом и ветром. Батарейки конечно недолго держались. Замерзание кнопок может быть вызвано только попавшей под резинку водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex
|
Добавлено: 20 окт 2010, 16:34 |
|
 |
Местный |
 |
|
или под одеждой пар все таки проникал а потом замерзал... я уже писал что это не так и важно ))) Если замерзли бы кристаллы думаю проявлялось бы по другому. В условиях больших гор, в больших перчатках работать неудобно с любым навигатором, но и не очень нужно. В поларовых подперчаточниках с их сенсором нормально , грязюку дакота воспринимает, да и в чем проблема вытереть руки или экран? уже писал что мне понравились вес и габариты.. К Etrex у меня предвзятое отношение уже года 1,5-2, поэтому я их честно говоря, даже не смотрел. Тогда, наверно, чип был устаревший и он в лесу спутников не видел почти все время. Управлял и на бегу на соревнованиях одной рукой и на руле велика (и тоже одной), по мне удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 30 ноя 2010, 16:38 |
|
 |
Ветеран |
|
Мне довелось немного попользоваться 60Сх, на мой взгляд штука очень неудобная. Большой, антенна за все цепляется, кнопки рукой в перчатке нажимать довольно сложно, зато в кармане они прекрасно нажимаются сами. Разницы в качестве приема с моим Legend HCx не замечено. Растровые карты по-моему вещь сомнительной ценности, векторные обычно обновляются гораздо чаще, сканированную карту лучше иметь в распечатанном виде. Магнитный компас вообще должен быть отдельно. В целом мой основной аргумент против - большой и неудобный. Орегон/Дакоту вживую не видел, интересно бы потестировать на предмет удобства использования сенсорного экрана, особенно в перчатках и в грязи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа