Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
trup_v_zheltom
|
Добавлено: 21 мар 2013, 14:31 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Уважаемые коллеги, позволю себе высказать следующее мнение: лестничные шины позволяют фиксировать конечности, имеющие противоестественное положение. Картонные шины, вакуумные шины не позволяют моделировать себя по зоне повреждения - они дают возможность фиксации выпрямленных конечностей. При отсутствии адекватной анальгезии наложение таких шин с выпрямлением конечностей - издевательство над пострадавшим. Таким образом, лестничные шины в чехлах из плотного водонепроницаемого материала (полиэтилена) - полезное и целесообразное приобретение для Вашего отряда.
Спинальный щит,ковшовые носилки.. Оновная функция ковшовых носилок - деликатный подьём пострадавшего с травмами и перенос его на небольшое растояние с последующей фиксацией в вакуумном матрасе. Они не предназначены для длительной транспортировки или фиксации пострадавшего. Спинальный щит - основная функция заключается в жесткой иммобилизации всех отделов Vertebral Column. Возможность транспортировки на щите -это побочный бонус. Щит не предназначен для длительной транспортировки пострадавшего или для эвакуации пострадавшего с высоты. Некоторые модели имеют положительную плавучесть, однако они не предназначены для транспортировки пациента по воде или использования в качестве плавсредства.
Мне определённо видиться целесообразным наличие комплекта лестничных шин, одного спинального щита и устройства для фиксации головы в групповой медицинской укладке отряда. Ввиду своей низкой квалификации, я считаю нецелесообразным покупку щита для пожарной машины, так как: пострадавшие в ДТП в большинстве случаев умирают от острой кровопотери и острой сердечно-сосудистой недостаточности, а не от спинальной травмы; в российских пожарных машинах отсутствует штатное место и крепления для подобного устройства; пожарные не обучены технике применения щита; при размещении пострадавшего на щите обязателен мониторинг состояния дыхательных путей, так как пострадавший может задохнуться своим языком или аспирировать рвотные массы. Содействие бригадам "03" - насколько мне известно, все реанимационные бригады (РХБ) имеют в машине спинальные щиты и фиксаторы шейного отдела. Соответственно, бригады не имеющие подобного оснащения, должны вызывать "на себя" бригады реанимации. К тому же, пострадавший, иммобилизированный на щите, едет на нем до рентгена в больнице. Только после рентгенологического обследования (как минимум) щит может быть снят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 21 мар 2013, 23:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- trup_v_zheltom пишет:
Ввиду своей низкой квалификации, я считаю нецелесообразным покупку щита для пожарной машины, так как: пострадавшие в ДТП в большинстве случаев умирают от острой кровопотери и острой сердечно-сосудистой недостаточности, а не от спинальной травмы; в российских пожарных машинах отсутствует штатное место и крепления для подобного устройства; пожарные не обучены технике применения щита; при размещении пострадавшего на щите обязателен мониторинг состояния дыхательных путей, так как пострадавший может задохнуться своим языком или аспирировать рвотные массы. Содействие бригадам "03" - насколько мне известно, все реанимационные бригады (РХБ) имеют в машине спинальные щиты и фиксаторы шейного отдела. Соответственно, бригады не имеющие подобного оснащения, должны вызывать "на себя" бригады реанимации. К тому же, пострадавший, иммобилизированный на щите, едет на нем до рентгена в больнице. Только после рентгенологического обследования (как минимум) щит может быть снят. Увы, не все единороги кушают радугу и какают бабочками...
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа