Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Миша Левин
|
Добавлено: 18 янв 2013, 01:03 |
|
 |
Местный |
 |
|
Естественно, нужен достаточно чистый эфир. У меня предложение стандартное - закатиться на острова в центр Ладоги, там на этих частотах достаточно чисто по идее  Реально надо говорить со спецами - я про самостоятельное изготовление спиральных антенн только читал. Но, вроде бы, кроме индикатора напряженности поля нет никаких вариантов точной настройки таких антенн. Сколь я понял умных людей, простейший вариант измерения напряженности поля - сделать на р/с выход под ВЧ-микроамперметр, сняв сигнал до АРУ. Но это надо паять, причем хорошо понимая матчасть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 18 янв 2013, 03:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- MOHAX пишет:
- Извинте что вклиниваюсь в вашу беседу, но дюже захотелось узнать ваше мнение насчёт Рации KENWOOD TH-F5 DUAL Globus 8W.
Заинтересовала по следующим соображениям: 1.Поддерживает те же частотные диапазоны что и Yaesu VX-6R, 2.В обзоре, выложенном на страницах того же магазина, эта модель превосходит Yaesu VX-6R, это же декларируется и в тексте-описание. 3. Ценник выгодно отличется 4. "Бюджетные" комплектующие. (аккум/гарнитура) держал, "игрался", мерили... было "на пробу" два экземпляра. защиты практически нет, схемотехника хромает, фактическая индикаторная мощность 1 и 3 Вт соответственно, "боится" холода... думаю, можно не продолжать... себе бы такую точно не взял...
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 18 янв 2013, 04:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
- Boriska пишет:
- Остальные отзывы можно посмотреть например тут
Это немного другая модель, отличается, как минимум, по внешнему виду.
- Uraletz пишет:
- держал, "игрался", мерили...
было "на пробу" два экземпляра. защиты практически нет, схемотехника хромает, фактическая индикаторная мощность 1 и 3 Вт соответственно, "боится" холода... думаю, можно не продолжать... себе бы такую точно не взял... Принято, спасибо. Буду дальше смотреть Может есть на примете подходящие рации, с ценником около 5 тыс +/- ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gratus
|
Добавлено: 18 янв 2013, 11:59 |
|
|
Давно уже пользуюсь однодиапазонными VX 177(277) и 170(270), ношу единовременно, ак. батареи у них взаимозаменяемы, также имеются полноценные блоки питания от батарей. И полная водозащищенность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MOHAX
|
Добавлено: 18 янв 2013, 21:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 01:00 Сообщения: 1127 Откуда: Санкт-Петербург, Озерки
|
- SMart пишет:
- MOHAX пишет:
- Может есть на примете подходящие рации, с ценником около 5 тыс +/- ?
Из двухдиапазонных - кЕтайцы. Типа такого. Или такого. Из принципиальных "особенностей", как уже упоминалось - отсутствие влагозащиты. Лечится гермоупаковкой, например.
Или - однодиапазонные (для примера - из Yaesu): VX-177 (70 см) / VX-170 (2 м) Однодиапазонные - не вариант, ибо на пробу. Да, посмотрел отзывы на радиосканере по этим моделям - пожаплуй остановлюсь на первой ссылке. (KG-UVD1P) Все оценки не ниже 4 и отзывов много. Правда не очень понял про разъём антены, чем народ не доволен. К ней хочу взять такой ларингофон-гарнитуру . Жаль к ней нет аккума на 3800 Mah
- маслоу пишет:
- под наши задачи вот:
http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php Наверное прозувчит глупо, но "не нравится" разъём для гарнитуры Ларингафонов с 3.5 jeck не встречал. Знаю за переходники, но при приблизитльно равных отзывах на радиосканере и нареканиях на качества звука - пока склоняюсь к варианту предложенному SMart
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа