Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 21:44 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Давай так - ты какую-нибудь конкретную модель придумаешь, а мы ее тут обсудим - чем она отличается от наших любимых yaesu.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 22:13 |
|
 |
Ветеран |
|
Конкретной модели пока не придумал, меня интересовал порядок в разбросе качества приема в зависимости от модели, типа 10% или 100%. - NASh пишет:
- Alive пишет:
Интересуют LPD "мыльницы", в районе 3-5 тыр за пару.
Тогда скорее всего Midland G7 + паяльник Про паяльник поподробнее, в какое место?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 22:19 |
|
|
антенна тоже не понацея, есть два кенвуда 5, у одного поставили увеличенную антенну(кенвудовскую), на передачу чуть почёче, на приём хуже. работали в диапозоне 433075-434000
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 22 ноя 2010, 23:44 |
|
|
нельзя сравнивать мидланды с есу это совсем разные устройства. как сравнивать церкалку с мыльницей
мидланды - ширпотреб, а есу - профессиональная радиостанция
если на мидланды есть описалово подробное то стоит посмотреть на параметр - "чувствительность приемника" и сравнить его с чувствительностью есу. но это мало что значит. мощность отличается в разы, поэтому ты скорее услышишь есу в мидланде, чем наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 00:03 |
|
 |
Ветеран |
|
- mph пишет:
- нельзя сравнивать мидланды с есу
это совсем разные устройства. как сравнивать церкалку с мыльницей
Совсем разные устройства - это фотоаппарат и утюг. Сравнивать зеркалку с мыльницей вполне возможно, различия между ними проявляются только при специфических условиях съемки и гораздо большую роль играет прокладка, как собственно и в большинстве других случаев. Меня собственно интересует вполне конкретный вопрос - если скажем координатор вещает через тот же VX-6R, насколько большая будет разница в дальности приема между другим VX-6R и упомянутыми тут G7. Если разница будет 1 км и 1,1 км, то мне не критично, если 0,1 и 1 км, то я подумаю, не поднакопить ли мне еще денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 23 ноя 2010, 00:32 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Я не думаю, что разница на прием будет радикальной.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа