Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 00:59 
Администратор

Изображений: 5
Я тоже его знаю, теперь понимаю, что знал его лучшие стороны.

Что касается проекта - мы ровно так как вариант и предполагали использовать наш беспилотник.
Предполагалось делать съемку, затем с группой, что возвращается в город докидывать до инета, а там раздавать для просмотра.

Правда пока другие причины затрудняют это.
В их врианте у меня есть сомнения во времени полета коптера и расстоянии. По заверениям специалистов - это максимум 20 минут. Причем включая подлет и отлет. Т.е. удобно смотреть на коротких дистанциях. Где это нужно... не знаю.

У самолета эффективность нахождения в воздухе выше. Наш на последнем полете продержался около 54 минут.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 01:04 
Ветеран

Boriska пишет:
Я тоже его знаю, теперь понимаю, что знал его лучшие стороны.

Что касается проекта - мы ровно так как вариант и предполагали использовать наш беспилотник.
Предполагалось делать съемку, затем с группой, что возвращается в город докидывать до инета, а там раздавать для просмотра.

давай ближе к зиме сделаем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 01:10 
Ветеран

NASh пишет:
to alt
Как я могу судить данная система запущенна в тестовом режиме
http://www.mountainrescue.org.uk/news/drone-test-flight-goes-ahead-with-crowd-search-from-around-the-world
http://aerosee.org/leaderboard.php

соответственно с точки зрения обывателя - они первопроходцы, как собственно и братья Райт на момент своего полета, никто же их не спрашивал где аналоги.
это не так.
есть, например, http://www.interneteyes.co.uk/ , которые работают не первый год и вполне эффективны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 01:10 
Администратор

Так проблема пока в другом.
Применение БПЛА осложняется кучей условий, которые редко встречаются, а именно:

- оператор БПЛА (сейчас это только я)
- автомобиль (ну у меня есть)
- район поиска, где есть открытые пространства и открытые линейные ориентиры и где это имеет смысл смотреть
- возможность у оператора выехать туда в светлое время суток
- место для старта-посадки (поле) не далее 5 км от района
- погода (ветер менее 5мс), без дождя

Пока эти 6 компонентов ни разу не совпали.
Из того, что можно поправить -обучить еще 2-3 операторов, если кто готов. Это примерно месяц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 09:12 
Ветеран

vadikas пишет:
NASh пишет:
to alt
Как я могу судить данная система запущенна в тестовом режиме
http://www.mountainrescue.org.uk/news/drone-test-flight-goes-ahead-with-crowd-search-from-around-the-world
http://aerosee.org/leaderboard.php

соответственно с точки зрения обывателя - они первопроходцы, как собственно и братья Райт на момент своего полета, никто же их не спрашивал где аналоги.
это не так.
есть, например, http://www.interneteyes.co.uk/  , которые работают не первый год и вполне эффективны.

Возможно я не прав, но применительно к ПСР в бескамерной местности я имел ввиду.
Хотя как говорил один из моих учителей - "господин профессор может ошибаться" Smile

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 12:40 
Администратор

Наши военные вполне себе применяют беспилотники именно в режиме видео-фото в горной местности.
Правда это не совсем ПСР, но суть поиска от этого не меняется. Ну и фото не передается в Интернет )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 11:04 
Ветеран

Вот допустим все шесть условий совпали - и оператор и машина и погода летная.
Пролетели. Получили запись и/или трансляцию.
Что дальше с этим видео/фото делать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 12:10 
Администратор

Процедура полета по сути реализуется примерно в таком режиме:

30-40 минут подготовка 1 человек

1 запуск 5 минут -2 человека
2 полет 30-60 минут - 1 человек
3 посадка 5-7 минут 1 человек
4 смена аккумуляторов, копирование фото 10 минут
далее опять 1. запуск

Во время полета 1 человек скорее занят. Т.е. параметры полета и маршрут нужно корректировать. Хотя и не всегда.

Теоретически и первый человек может смотреть снимки.
Правда для качественного просмотра снимков нужен "острый глаз" и "набитая рука". Например в снимках тестовых полетов, где я находил человека, многие его не видели. Тут просто нужна практика.

1 час полета - 600-700 снимков. На просмотр снимка уходит 2-7 секунд. Т.е для просмотра залета примерно 1-1.5 часа. Тем более там не все нужно смотреть, а только открытые пространства.

Можно использовать 2 этапа, просмотр на месте (оперативный) затем передача в город для тщательного изучения, распределенными ресурсами.

Проблема вылезет в другом. Распространять данные аэрофотосъемки нельзя. Это лицензируемая деятельность и даже наша аэрофотосъемка будет полулегальна. Единственным основание легальности будет ситуация крайней необходимости т.е. ПСР

т.е. 1 человек после первого запуска вполне свободен в течение часа, за это время реально просмотреть примерно 70% отснятого материала.
Т.е. передавать в город не всегда разумно.
Единственное что. удобство просмотра в полевых условиях может быть не очень. Например при ярком солнце изучать снимки плохо.

В зависимости от времени полетов, можно налетать снимки и смотреть их уже в темное время, вечером.

У нас запас аккумуляторов - 3 комплекта. Т.е. примерно на 3 полета по 40-60 минут.
Зарядное устройство заряжает комплект минут за 40-60. Так что при большом желании и работающей машине/генераторе/розетке. Можно обеспечить непрерывные полеты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:26 
Ветеран

Я бы это подробное описание вынес в отдельную статью для прочтения всеми интересующимся, в том числе и заявителями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 13:40 
Ветеран

Boriska пишет:

Проблема вылезет в другом. Распространять данные аэрофотосъемки нельзя. Это лицензируемая деятельность и даже наша аэрофотосъемка будет полулегальна.
хм... т.е. выходит люди, которые выкладывают фоточки и видео с их радиоуправляемых коптеров с GoPro нарушают какой-то закон? И их можно привлечь и впаять штраф?

В чем интересно глобальная идея этого? Антишпионаж? чтоб не составляли собственных карт типа, где военные объекты нанесены?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа