Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Mike/whitecr0w
|
Добавлено: 14 июн 2013, 11:51 |
|
 |
Местный |
|
Могу предложить свои услуги по помощи с доставкой из чехии мимо таможни, с электрикой/электроникой и сборкой. Также есть возможность изготавливать детали на металлообрабатывающем станке с ЧПУ. Имею некоторый опыт постройки машин для преодоления бездорожья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murzul
|
Добавлено: 14 июн 2013, 22:37 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
со знакомыми столкнулись с проблемой по металлообработке в Питере, либо дорого либо не качественно, либо серию, а не штучный заказ, в итоге я заказываю детали в Ижевске и Великом Новгороде. плюс стараюсь минимизировать заказы, делая узлы и различные кронштейны сварными, предварительно раскроив лазером и собрав в шип, как конструктор,.. с одной стороны дороже, а с другой экономия в расходных материалах, электроэнергии и затраченного времени, что с лихвой перевешивает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 16 июн 2013, 21:37 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ну... Вместо двигателя от 2108 могу дать вдвое больший двигатель ЗМЗ-402 (190 кг), ещё где-то лежит родственный ему УМЗ-417, но он явно требует ремонта (пять лет назад уже требовал, когда я на нём ездил). Потребуется изготовить переходник для крепления гидронасосного блока вместо КПП. Что-то легкий болотоход превращается в МТ-ЛБ. Для сравнения - на самоходной артиллерийской установке СУ-76 стояло два родственных двигателя (в 6-и, а не 4-х цилиндровой версии). Kettenkraftrad не плавает лишь потому, что разработчикам не ставилась такая задача (выхлопная труба нарушает герметичность корыта) - он разрабатывался как фермерское транспортное средство, но после войны широко применялось и как трактор. Кстати, какой предполагается водяной движитель? От даташитов на гидравлику не откажусь.
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mike/whitecr0w
|
Добавлено: 17 июн 2013, 00:40 |
|
 |
Местный |
|
Я бы, в таком случае, сузучий G16B искал - стоит смешных денег, офигенная надежность, дешевые и распространенные запчасти, мощность в 96-106 лс, в зависимости от впрыска. Хотя в данном случае очень многое зависит от характеристик гидравлики (что бы промежуточный редуктор между гидронасосами и двигателем не колхозить).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа