Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
DeadMoroz
|
Добавлено: 04 апр 2011, 00:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Отлично.  Вот только метр - не маловато?
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 11 апр 2011, 14:14 |
|
 |
Ветеран |
|
- Boriska пишет:
- Попытка изготовления удавки для КОШКИСПАСА из подручных средств.
я тоже довольно давно уже сделал аналогичное устройство, из телескопической швабры и тросика. Но у меня изначально была мысль чтобы это был затягивающийся сачок, для чего на тросик надета "корзинка" из сетки. Так вот в деле, жёсткости тросика не хватает, чтобы сетка не провисала.. короче накрыть кошку сачком не особо получается, т.к. тросик гнется.. Думаю надо взять (или сделать) обычный сачок, с жестким кругом, а сверху сделать ещё тубус из сетки, который бы затягивался..
Да ещё по теме - ИМХО при лазании по деревьям, обязательно это устройство страховать к себе, иначе если вдруг зверь пойманный в сачок или удавку упадет без возможности двигаться - будет очень плохо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 11 апр 2011, 16:45 |
|
 |
Ветеран |
|
- Pautinych пишет:
- Duke пишет:
- Так вот в деле, жёсткости тросика не хватает, чтобы сетка не провисала.. короче накрыть кошку сачком не особо получается, т.к. тросик гнется..
Тросик брали из метизов, мягкий? Могу достать жесткого троса 3ки, из оптического кабеля. Для экспериментов. типа да, из стройтоваров, довольно мягкий, я так понимаю такой же как у Бори - в пластиковой оплётке, 5 или 6 мм. давай! попробуем  Лучше даже если будет толще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа