Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Uraletz
|
Добавлено: 12 май 2014, 17:46 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Boriska пишет:
- RusDyr пишет:
- Да у меня вроде двухдиапазонная, на 14x работает нормально.
На штатную антенну будет хорошо слышно соседнюю станцию и очень плохо слышно "Автово". Я тестировал с разными антеннами. Штатные на диапазон 172 очень глухи. Что-то конечно слышно, но только рядышком. Как только ставишь антенну на 172 (отрезную) сразу радикально все меняется
А вот не соглашусь. Штатные тоже бывают разные. Я на свою штатную слышу "Автово" с Ленинского проспекта, ничуть не хуже чем на "заточенную" моторолу цп-040.
И, на минуточку, ты тестировал на какой станции? У Дениса, насколько я помню, ft-60, а не vx-6. у 6-ки штатная антенна не двух-, а трех-диапазонная, посему эффективность ее похуже, чем у двухдиапазонной 60-ки.
Более того, по опыту могу сказать, что одна и та-же антенна, на разных станциях ведет себя по-разному. Ибо все-таки работает не только антенна, а комплекс: антенна-корпус-человек.
UPD: ставить антенну, построенную в 172ххх чревато потерей качества связи с "Самарой" -- они на 148ххх сидят =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 12 май 2014, 20:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
штатные рассчитаны на середину - 155  двухдиапазонки считают со смещением где-то в 157 
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Садко
|
Добавлено: 12 май 2014, 21:20 |
|
 |
Память |
 |
Зарегистрирован: 28 май 2012, 00:00 Сообщения: 1077 Откуда: Нарвская Застава
|
Штатная на 60-ке действительно несколько глуха на 172...потому есть в продаже варианты, я на Юноне видел в "розовом" павильоне...тоже облизывался, но мне 172 ни к чему вроде как...
_________________ Трезвый водитель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Снаряжение и техника
Часовой пояс: UTC + 3 часа