Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:39 
Ветеран

Изображений: 35
ahajtin писал(а):
1. Рухнет - в скорую и домой. Коллеги, хватит нудеть, сил больше нет. Никто не требует от вас дорабатывать все Учения. Как только чувствуешь, что все - снимаешься. Далее эту тему я не обсуждаю, все прожевано.

2. Не готов идти на этап - снимайся с учений. Это в любой момент можно сделать.

Не хочешь перенапрягаться - не записывайся на учения.

Саша. помягче, пожалуйста.
если кем-то из оргов прожевано, то это не значит, что оно прожевано участниками. и тем более не значит, что участники это вообще слышали.
пишите тогда в регламенте четкий пункт. а не завуалировано "вне игры" и тд.
не готовность выйти на этап сию секунду не говорит о том, что не будет готовности выйти через какое-то время.
Никто не ищет изюма.

и в чем гениальный смысл оставить в стороне 8 отдохнувших человек на финальном этапе, выпустив туда толпу подуставших (мягко говоря) людей.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:50 
Ветеран

Цитата:

Гимнастическая страховка допустима до 2,5 метров, насколько я помню. Но есть нюансы: в частности если ты так собираешься страховать стоя в неустойчивой позе на битом кирпиче, это не годится.Некоторые разногласия у судей неизбежны, хотя всех (и судей в том числе) расстраивают.

Ну вот на вашем этапе, например, я считаю небезопасным спуск участника прыжком/гимнастикой в яму с девушкой с бедром, ибо внизу неровное основание и куски железа по краям ямы. А высказано было, если правильно помню, некоторое замечание "что тут вывешиваться, расстояние всего ничего, можно и спрыгнуть было".

Цитата:
На мой взгляд требования к страховке в целом у команд завышены, мы думаем, как сбалансировать.

Не могу не отметить, что даже сама эта фраза допускает двойное прочтение (со стороны кого завышены?) ;-D
У меня тоже нет готового решения. Может быть, имеет смысл как-то учитывать время на подготовку и если оно превышает, не знаю, 10 минут, то да, считать это проблемой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 16:55 
Администратор

Изображений: 5
SHUMAKHER писал(а):
Лена, не на все этапы Вас втроем пустили бы, по этой причине (явились втроем) команда "Восход" не была допущена к этапу Эрос (галерея), но была допущена к Дионису (Пожар) совместно с командой "Рассвет"

Я не совсем про снятие с учений, а вот про комментарий выше.
У меня просто вопрос, в данном случае чем было вызвано ограничение в участии для 3 человек, если решением судьи это допускается?
Вопрос связан с тем, что наша команда решала задачу спасения статиста в общем то втроем.
1 человек внизу и 2 наверху.
И еще 3 человека помогали по мере сил и общались с другим пострадавшим, т.е. без них задача бы тоже была выполнена.
В принципе и вдвоем ее можно сделать.

Мне интересен критерий. Понятно и ясно про 4 человека (формальный усредненный критерий) непонятно о разрешении о допуске 3-х человек в принципе и на данном конкретном этапе.

Спрашиваю исключительно из любопытства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:04 
Ветеран

вопрос - у нас оставалось три этапа: ДТП, Обвал, Шум в здании - на какой из них могли выпустить нас втроем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:13 
Ветеран

Даша, я в данном случае предпочитаю четкость мягкости.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:16 
Ветеран

Я проверил регламент, там нет минимального состава. Исходя из ТБ минимальный состав это двойка. На завал я бы допустил и тройку и двойку. По остальным этапам судьи этапов должны сказать.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 18:07 
Ветеран

Ох... чувствую я огребу))
Даша, обычно в роли главного возмутителя спокойствия выступаю я.
За последние 4 года (жесткий 2013, достаточно спокойный 2014, крайне жесткий 2015) - это первые учения с нормальным, адекватным графиком работы, временем на сбор оборудования, предупреждением о перерыве на! Уважаемые орги - это было здорово сделано.

Но при этом без возможности пропуска этапа. Видимо, в данном случае - это "условия игры".
Никто же не мешал, действительно, прийти на этап и просто его обсудить с судьей или посмотреть, не работая.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 18:18 
Ветеран

У меня не недоумение и вопрос, а скорее предложение.
В целом, я поняла кинологов, которые отказались идти спасателями с собаками. Это действительно не просто и выпадаешь из некоторых этапов. Да и собака к 2м часам ночи превратилась в тыкву. В связи с этим нас оставили в лагере, с тем, что после этапа на котором мы не нужны, команда воссоединится, увы, это не случилось по ряду причин.
Может быть имеет смысл как-то организовать зону "хранения собак" или предупреждать о кинологическом этапе, потому что было бесконечно печально пропустить этап, ради которого, в целом, собака и тащилась с собой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 18:21 
Ветеран

sasha-sasha писал(а):
Но при этом без возможности пропуска этапа. Видимо, в данном случае - это "условия игры".
Никто же не мешал, действительно, прийти на этап и просто его обсудить с судьей или посмотреть, не работая.

совесть не позволяла :lol: :lol:
на самом деле мы так и думали уже делать. и если бы понимали, что можем топать до этапа втроем, то топали бы.

в прошлом году была возможность не выйти на этап. но остаться на учениях.
и не из-за "поиска изюма".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 18:26 
Ветеран

Изображений: 16
sasha-sasha.Спасибо за понимание.Дмитрий

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа