Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Boriska
|
Добавлено: 06 июн 2016, 19:39 |
|
 |
Администратор |
 |
|
RusDyr писал(а): Ещё минус - отсутствовало место для медицинского мусора, хотя времени у нас было предостаточно. Может, конечно, в реалиях на это не обращают внимание, но сомнительно, чтобы медики игнорировали забитые в подкорку правила работы с биологическим отходами и материалами, тупо выбрасывая их за пределы площадки.
Плюс: совершенно гениально за мной некоторое время ходила девушка и заполняла сортировочную карточку по результатам осмотра. Это настолько простое и эффективное решение, что я поражён, почему оно мне (и никому другому, насколько я могу вспомнить) не пришло в голову. Не запомнил, кто это был, но вот прямо повторюсь - незаметная, но очень нужная работа. Полностью согласен. Это мегаправильно. Первый номер (врач, парамедик, спасатель) производит осмотр и озвучивает параметры, которые сразу пишутся в карточку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ipilgrim
|
Добавлено: 06 июн 2016, 21:15 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
RusDyr писал(а): Плюс: совершенно гениально за мной некоторое время ходила девушка и заполняла сортировочную карточку по результатам осмотра. Это настолько простое и эффективное решение, что я поражён, почему оно мне (и никому другому, насколько я могу вспомнить) не пришло в голову. Не запомнил, кто это был, но вот прямо повторюсь - незаметная, но очень нужная работа. некоторым ребятам кто был выделен нам в помощь, но мало мед. знаний, было выдано задание только заполнять карточки. к сожалению догадаться сразу сделать из людей такие пары как-то не догадался, но теперь уже есть небольшой опыт.
_________________ Дима Голубев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusDyr
|
Добавлено: 06 июн 2016, 21:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 00:00 Сообщения: 3275 Откуда: Юго-Запад
|
Ну мне нравится, что мы приходим к отработанным схемам путём интуитивных нащупываний правильных способов, как должен выглядеть велосипед, но кажется, пора уже просто прочитать инструкции.  Потому что у меня по результатам родился ещё вопрос, что делать с пострадавшими, статус которых меняется. Совершенно очевидно, что если их оставлять на месте, то через некоторое время первоначальное разделение площадки на отделения по тяжести состояния потеряется. При этом также понятно, что перетаскивать больных между отделениями как-то утопично. И кё фер, как сказали бы французы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 06 июн 2016, 22:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Денис, чтобы начать изучать велосипед, нужно понять, зачем он нужен  . Мне кажется, что теперь вот самое время вдумчиво освоить матчасть  По поводу "врача". В случае появления на месте человека, претендующего на оказание помощи, я бы задал ему три вопроса: 1. Какова квалификация? 2. Какой стаж и место работы? 3. Готов ли он принять на себя ответственность? Если вы получаете ответы типа "офтальмолог", "медпункт завода "Красный пекарь 5 лет назад", "эээ?" - пристроить к мониторингу Если же ответы типа "врач СМП", "реанимационная бригада, сейчас" и "да, а что есть варианты?" - поставить на сортировку и тяжелых Кроме содержания ответов оцениваем эмоциональный аспект. Конкретно в данном случае я бы скорее сортировал сам.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:05 |
|
 |
Администратор |
 |
|
ahajtin писал(а): Конкретно в данном случае я бы скорее сортировал сам. В данном конкретном случае количество поступавших явно превышало количество сортировщиков. И привлечение еще одного человека было разумно, да и квалификация проявляется не сразу, а с 3-4 пострадавших.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Боря, тут решение неоднозначно, но ответственность то на вас. А тут неизвестно кто с ЧМТ решения принимает.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vizbor
|
Добавлено: 06 июн 2016, 23:21 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Честно говоря, с допуском привлеченного специалиста ситуация неоднозначная. Вынужден признать, что это именно со мной в паре она и "накладывала воротник". И на 30-м часу учений я как-то не сразу сообразил, что именно происходит и кто пытается руководить моими действиями, а, главное, что, собственно, делается. В следующий раз, естественно, не допущу подобного (как и многого другого)- но для этого и проводятся учения- этот эпизод в моей памяти зафиксировался). Эхх... "сортировал" её я, надо было эвакуировать)))- всего две оторванных полоски и целой ветки бы не было...
В целом, как мне кажется, допуск любого стороннего к заполнению меддокументации вряд ли допустим (это я про стороннего медика), привлечение регистратора- это, вроде как, норма. Очень удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2016", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа