Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 09:01 
Ветеран

У меня одно серьезное замечание к организации: вода. То, что на полигоне воды пригодной для питья нет было известно, поэтому мы взяли с собой небольшой запас и горелку, чтобы вскипятить любую доступную воду. Но у нас не было времени ни вернуться в лагерь, ни остановиться около канавы и вскипятить воду. В итоге я уже был близок к тому, чтобы в целях безопасности объявить группу непригодной к работе на 30 минут, но нам после этапа со смерчем дали воды судьи.

Поскольку в такую погоду получить обезвоживание вполне реально, считаю, что надо либо выделять в регламенте 1-2 перерыва на поиск и кипячение воды, либо в ограниченных объемах выдавать воду участникам на этапах.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 09:20 

ahajtin пишет:
У меня одно серьезное замечание к организации: вода. ...Поскольку в такую погоду получить обезвоживание вполне реально, считаю, что надо либо выделять в регламенте 1-2 перерыва на поиск и кипячение воды, либо в ограниченных объемах выдавать воду участникам на этапах.
С водой действительно было напряженно. Прогноз погоды, если помнишь, давал дожди по району все выходные и в результате не оправдался. У организатороа вода тоже кончилась очень быстро и пришлось в коротких перерывах между работой по этапу еще и ездить на источник за 10км. Команды вполне могли это выяснить и выдать на машины дополнительные емкости для воды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 09:24 
Ветеран

У нас ПСРы были первым этапом и там все было с водой ок. Оттуда приехали в лагерь, взяли воду, успели чай сделать. Потом ушли на полигон и там вода быстро кончилась, а времени на кипячение воды из канавы не было.

В лагере были и вода и емкости, но туда было не попасть, а носить в лесной зоне суточный запас воды я считаю неправильным - вес большой. В сколько-то реальной ситуации я бы оставил одного человека у канавы кипятить воду, пока остальные работали по этапу. Или сделал бы перерыв на 30 минут для отдыха и пополнения запасов.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 10:19 
Старожил

Да уж, по сколько мы выпили? Литров по 5-7 наверное?)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 10:42 
Ветеран

ahajtin пишет:

Поскольку в такую погоду получить обезвоживание вполне реально, считаю, что надо либо выделять в регламенте 1-2 перерыва на поиск и кипячение воды, либо в ограниченных объемах выдавать воду участникам на этапах.

По поводу еды\воды каждая команда ССЗБ. Very Happy
"Идешь в лес на день - хлеба бери на неделю".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 10:59 
Наблюдатель

А сами результаты будут обнародованы или это секрет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 11:11 
Ветеран

Женя, я прошу или воды или времени Smile. Брать в лесной зоне воды на неделю это перебор - далеко не уйдешь Wink

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 11:18 
Ветеран

Изображений: 16
Я впервые за все несколько учений не носила с собой дневной запас воды, рассчитывая на пополнение его в лагере. Ошиблась. Надо было брать, как всегда, хотя бы по 2-3 литра. Спасались тем, что есть, несколько раз чуть- чуть выручали судьи. На базу не возвращались с 11 утра субботу до 9 утра воскресенья (ПСРы у нас были завершающим этапом). Но несогласна, что нехватка воды это недочет организаторов. Команды сами виноваты.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 11:21 
Ветеран

ahajtin пишет:
Женя, я прошу или воды или времени Smile. Брать в лесной зоне воды на неделю это перебор - далеко не уйдешь Wink

Александр, поддерживаю. При такой температуре и темпе учений нужен был или доступ к воде или возможность пополнить запас.
У нас, к стати, было как-то не очень критично, воды хватило до конца практически, но только за счет того, что у ребят были в рюкзаках питьевые системы на много литров. Стандартный запас вышел быстро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 11:29 
Ветеран

Цитата :
Но несогласна, что нехватка воды это недочет организаторов. Команды сами виноваты.
Ну вот это уже перебор явный. Носить с собой ещё и по десять литров воды у каждого это полный треш. А никаких других вариантов ты, я так понял, даже и не рассматриваешь.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа