Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2013", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
ahajtin
|
Добавлено: 04 июн 2013, 09:01 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
У меня одно серьезное замечание к организации: вода. То, что на полигоне воды пригодной для питья нет было известно, поэтому мы взяли с собой небольшой запас и горелку, чтобы вскипятить любую доступную воду. Но у нас не было времени ни вернуться в лагерь, ни остановиться около канавы и вскипятить воду. В итоге я уже был близок к тому, чтобы в целях безопасности объявить группу непригодной к работе на 30 минут, но нам после этапа со смерчем дали воды судьи.
Поскольку в такую погоду получить обезвоживание вполне реально, считаю, что надо либо выделять в регламенте 1-2 перерыва на поиск и кипячение воды, либо в ограниченных объемах выдавать воду участникам на этапах.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 04 июн 2013, 09:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
У нас ПСРы были первым этапом и там все было с водой ок. Оттуда приехали в лагерь, взяли воду, успели чай сделать. Потом ушли на полигон и там вода быстро кончилась, а времени на кипячение воды из канавы не было.
В лагере были и вода и емкости, но туда было не попасть, а носить в лесной зоне суточный запас воды я считаю неправильным - вес большой. В сколько-то реальной ситуации я бы оставил одного человека у канавы кипятить воду, пока остальные работали по этапу. Или сделал бы перерыв на 30 минут для отдыха и пополнения запасов.
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pitoch1
|
Добавлено: 04 июн 2013, 10:19 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Да уж, по сколько мы выпили? Литров по 5-7 наверное?)
_________________ 89013053041 Андрей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 04 июн 2013, 11:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Женя, я прошу или воды или времени  . Брать в лесной зоне воды на неделю это перебор - далеко не уйдешь 
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Архив тем Учения ЭКСТРЕМУМ » Учения "Экстремум 2013", архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа