Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 15:59 
Ветеран

Sezh пишет:
RusDyr пишет:
задание, заставляющее кого-то из измотанных членов каждой команды садится в таком состоянии за руль и везти не менее усталых коллег, да ещё и по дорогам общего пользования.
...
И надо придумать что-то с путём в обратную сторону (то есть с учений). Например, обязать поспать водителей хоть пару часов перед выездом или создать для этого условия(разделив команду, скажем).
Люди взрослые, выбирать режим отдыха это проблема участников. Тем более, это касается обратной дороги - с полигона никого не выгоняли Smile
sasha-sasha пишет:
В целом, все здорово, хотя, то, что никто не убился на полигоне - это большое везение. Так как открытые люки - ничем не огороженные в 3 часа утра в сумерках не видны совсем. Ну и в катакомбах - вылетаем через открытый проход в дыму на площадку без перил и с изумлением обнаруживаем, что стоим в паре сантиметрах от обрыва вниз. К сожаление, знание о том, что люки есть, не сильно снижают вероятность падения в них.
Лично мне полигон показался менее опасным, чем это было описано предварительно. Полузаросшие люки в лесу на пути к этапам (мы через такие шли ночью по дороге на кошку), конечно, стоило было огородить, согласна. А в дыму - просто не надо никуда "вылетать", вот там как раз было вполне безопасно.

Лера, минимум 2 люка на полигоне были открыты и находились ровно на тропе. Днем - ок, все видно. Мы там ходили в сумерках - люки замечались практически только под ногами. Их просто необходимо было огораживать треногой с лентами. В дыму у нас было смешно - мы выходим через открытый проход, попадаем на этот самый балкон и слышим сзади "ой... а вам туда нельзя" то есть, похоже. что был сорван волчатник и мы удачно вошли. Остальное вопросов в в дыму не вызывало.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:01 
Ветеран

Изображений: 16
Pautinych пишет:

Лер, Ваша команда до этого места не дошла вообще =)
Место такое было, и я сейчас не вспомню почему его не оградили. Но там "глубины" полметра от силы. Некоторые там даже бродили, спускаясь вниз.
Может быть, но мы были в одном похожем месте с открытой лестничной площадкой без перил и неглубокой водой внизу. Я просто хотела сказать, что в дыму в любом случае не нужно передвигаться так, чтобы был риск куда-то улететь. Ваш этап лично мне больше всего понравился, может, я просто необъективна и очень люблю эту тему Smile А без эвакуации одного из команды этап был бы и вполовину не так интересен. К тому же, мы же не знали, что это такое запланированное возможное усложнение, и воспринимали на 100% как наш косяк, так что эмоции были сильны Very Happy
sasha-sasha пишет:
Лера, минимум 2 люка на полигоне были открыты и находились ровно на тропе. Днем - ок, все видно. Мы там ходили в сумерках - люки замечались практически только под ногами. Их просто необходимо было огораживать треногой с лентами.
Да, мы тоже не порадовались, пролезая ночью через заросли елок по пути на кошку и обнаруживая под ногами открытые люки, часть из которых заросла и была практически не видна. Конечно, нужно было огородить, просто не все нашли. Уверена, там были еще другие опасные места, полигон-то малоизученный. Но то, как мне его описывали до учений, не сошлось с тем, как я его увидела сама. Конечно, он не был безопасным, как и любой техноген. Но и нельзя сказать, что он как-то кардинально отличается от других подобных мест в худшую сторону.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:13 
Ветеран

Очень надеюсь что уважаемые коллеги сделают правильные выводы и при реальных работах в техногене будут не "влетать" в помещения, а внимательно смотреть куда они собираются войти Smile А на учениях - это да, надо огораживать все опасности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:19 
Ветеран

sasha-sasha пишет:

ну удачно сломать ногу можно и на 50 см.
Но мы говорим о разных местах. Я имею в виду лестничный пролет без перил. Так что лететь туда было бы не очень приятно.

Александра, по поводу этапа русалочка, извините возможно за излишнюю жесткость, но на реальных ЧС вам тоже должны будут огораживать волчатником тер-рию? или информация, что вы находитесь в зоне ЧС и требует соответствующих действий просто так?

2Ира: Ир, надеюсь в будущем это поможет вам правильно расставить приоритеты в спасении и способах организации работ Wink

2Лера: да, парни были сильны, тут вы и меня удивили Smile сильны и отважны))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:23 
Ветеран

Изображений: 16
ipilgrim пишет:
2Лера: да, парни были сильны, тут вы и меня удивили Smile сильны и отважны))))
Спасибо, твоя похвала дорого стоит Cool
"..а другая половина десантников очень развита физически" (из анекдота) Wink

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 16:42 
Ветеран

Полигон с точки зрения безопасности был нормальный. Вообще неплохая идея на переходах по потенциально опасному рельефу назначать ведущего и замыкающего. До сих пор это было неактуально, но тут были местами люки, которые наводили на такую мысль (мы два таких встретили).

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 17:04 
Ветеран

Коллеги, я немного поправлюсь за моё первое сообщение, по обратной дороге это не претензия и не идея типа "пустите меня спать, а сами бегайте". Это я некорректно сформулировал мысль, уже буквально падая головой в подушку.

Немного о позитиве: у нас очень забавно прошла дорога домой. На 68 км шоссе мы увидели стоящую наполовину в кювете Ниву без повреждений и с водителем внутри, подъехали. Водитель крайне вяло помахал - проезжайте, мол, мимо. Но как-то он так это пьяно/утомлённо делал, что мы решили всё же на всякий случай позвонить по 02 и сообщить. Надо ли говорить, что так сделал каждый из возвращавшихся с учений, в результате чего местная полиция очередному спасателю ответила по телефону "вы очередной спасатель с учений, по поводу Нивы? Мы в курсе, вы уже восьмой" Very Happy

А узнали мы об этом при тоже интересных обстоятельствах - мы через километров 30 увидели ДТП, остановились помочь. ДТП оказалось без пострадавших, только железо помяли, да антифриз потёк, но на всякий случай мы совместно с водителями скинули клеммы и стали ждать пожарку или гайцов (все ставили на пожарку, и правильно Wink ). Ну а поскольку ДТП было на нашей полосе, а моя машина (причём пустая) стояла перед ними, то каждый из наших в темпе тормозил и бежал смотреть, что с нами случилось. Некоторые - сразу с ломами (!) и аптечками. :-D
Так что это превратилось в довольно занятную встречу единомышленников, на которой все и поделились историей о звонке про Ниву.
Спасибо, друзья!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 17:34 
Ветеран

Хотелось бы искренне от команды "Ярость топора" поблагодарить:

Организаторов - за очень оперативную и профессиональную постановку этапов;

Судей на этапах - за терпение, помощь и грамотный разбор действий и рекомендации на будущее;

Статистов - за отличную правдоподобную игру (очень жизненно);

Дружественные команды - за моральную поддержку и усталую улыбку;

Добрых людей - за то, что водой поделились.

СПАСИБО!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:15 
Ветеран

Цитата :
Я несколько раз по пути домой ловил натуральнейшие галлюцинации, вызванные сонливостью

RusDyr пишет:

На 68 км шоссе мы увидели стоящую наполовину в кювете Ниву без повреждений и с водителем внутри, подъехали...
[quote]

Денис, ты уверен что была эта Нива? Laughing (простите, не удержалась)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 19:16 
Ветеран

Изображений: 9
Роль волчатника перерезающего все дороги в зоне этапов была совершенно не понятна. Единственное место, где он работал по назначению - этап с кошкой. В остальных местах через него проходили все кто не поподя

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа