Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отзывы о учениях
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:24 
Администратор

Изображений: 5
Уважаемые участники учений.
Было бы очень интересно узнать ваши впечатления, мнения, прочитать истории и рассказы о том, что было и что понравилось или не понравилось.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы о учениях
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 18:50 
Ветеран

Изображений: 2
Во-первых, огромное спасибо за организацию учений! На мой взгляд на этот раз формат учений получился просто идеальным. Ни кто не стоял в очереди, идея с паузами непредсказуемой продолжительности - просто супер! Мне кажется, даже зря координаторы иногда сообщали, что предстоит длительная пауза. Без таких предупреждений было бы лучше.

Из пожеланий - хорошо бы узнавать замечания сразу после завершения этапа. А то стоят какие-то оценки за медицину, например -20 в зоне 9. А что было сделано неправильно - непонятно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 20:29 
Написала краткий отчёт об учениях. Со своей позиции, разумеется. А позиция у меня была - статист. Зовут Аней.

ЖЖ-шечный вариант:
http://izamira.livejournal.com/112884.html?#cutid1

То же самое, но на дневниках:
http://www.diary.ru/~izamira/p160975850.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:27 
Ветеран

Изображений: 1
Спасибо - первый развернутый рассказ об учениях! cheers

Нюкта пишет:
(...) в какой-то момент одна из девушек оперлась на мою больную ступню и начала покачиваться (...)
(...) за что команда тут же получила заслуженные 10 баллов в поле "Небрежная транспортировка пострадавшего" )

Нюкта пишет:
(...) Какая команда доставала меня из катакомб 2 3-ей, я, увы, опять не запомнила (...) обнаглела, "пришла в себя", помогла себя вытащить (...)
Команда № 2 / "9 отдел" / МЧС-9

Нюкта пишет:
(...) накрыли тонкой серебристой штуковиной. Там, где она ложилась ближе к телу (...) возникало даже ощущение жара (...)
Нюкта пишет:
(...) Получалось, что вес сопровождающего должен лечь на меня, но он сместился влево (...)
(...) на скобы в стене. После вывешивания носилок за край сопровождающий вернулся за/под носилки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 22:34 
Описывала всё как есть Smile По крайней мере, как помню. А момент запомнился - я действительно несколько обалдела )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 23:58 
Ветеран

Вот чем хороши тренировки с людьми, в отличае от манекенов - можно услышать ощущения в деталях, это немаловажно и очень интересно... было бы здорово, если бы еще кто-нибудь из статистов рассказал о том как это было.

По поводу учений.. в этом году по моему мнению Учения были то, что надо! ..то, что многие хотели после участия в учениях прошлого года.

Формула "одна команда на этапе" замечательная, команда могла работать "спокойнее" без лишней суеты от толпящихся посторонних людей.

Отдельный судья для каждого этапа это очень правильно и удобно. Думаю, это точно оценили все.

Разнообразие этапов очень порадовало. Было действительно интересно! Присутствие статистов и неожиданные вызовы сделало все более реальным. Очень понравилось в техногене. Хотя и ПСР в лесу не меньше понравилось, под утро были красивые пейзажи ).

Формальное отсутствие призов за места (возможно, наконец, для кого-то решится важный вопрос "соревнования или учения"), наличие системы штрафных баллов мне кажется очень правильным решением. Учения должны в первую очередь выявлять и обращать внимание на ошибки и недочеты в подготовке спасателей, и уже во вторую - быть состязанием и показывать кто лучший (ИМХО).

Из не понравившегося.. статисты не всегда честно играли свою роль (иногда выходили из нее, правоцировав на не официальное "спасатель-пострадавший" поведение и соотоветственно беседы, за что я лично получила штрафные).

Кого-то предупреждали о длительных перерывах, кого-то нет.. но это, видимо, зависело от координатора.

И раз уж у этого мероприятия есть регламент.. хочется, чтобы его окончательная версия появлялась все же раньше, чем все уже уедут на место событий =). Хотя с учетом того, что постоянно появлялись Борины дополнения, впринципе не страшно.

В целом Учения удались! Мы ехали домой сонными и уставшими, но это было приятно =). ОГРОМНОЕ СПАСИБО оргам, это было здорово!

P.S. Теперь бы еще получить комментарии по штрафным баллам каждой команде.. хоть и не приятно.., надо устроить разбор полётов. И не просто, вроде вот ЭТО было не правильно, а с пояснением как было бы правильно и почему... мне кажеться это должно стать идеальным логическим завершением Учений, такая работа над ошибками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 00:43 
Ветеран

tsetsefly пишет:
! Мне кажется, даже зря координаторы иногда сообщали, что предстоит длительная пауза. Без таких предупреждений было бы лучше.

Паша, уточни, про какие сообщения о длительных паузах ты говоришь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 02:25 
Ветеран

Ох, как не хочется писать критику, ибо организаторам действительно огромный респектище!

Буквально пара штришков, даже не критики, а офигения:

1. 10км марша по бетонке - это сильно )))

2. Этап "4х летний мальчик" обязательно надо было на самой дальней пусковой делать? )))

1+2= наверное, это чтобы мы вымотались побольше и заценить какие мы в таком состоянии ))
Хотя бы возвращение стоило бы оформить на машинах, ибо слышал краем уха, что кто-то очень сильно не уложился во время этапа "Гоша", т.к. хорошенько расслабился по окончании дальнего этапа прямо на этапе ))

3. Вкатали -20 за "страховку не через тормозное устройство". Хотя шел на Indy (аналог Stop, но с антипаникой) и подстраховывали через троной полиспас. Веревка была без перегибов, в чистом отвисе (уровень Плита+Колодец). В SRT в такой ситуации страховки не требуется вообще. Наверное, это и подвело )))
Кстати! Страховка через полиспас - лажа? Почему?
А в общем-то, можно сказать, что меня опускали на полиспасе, а я самостраховался Indy ))))

4. Разноколиберные статисты. Кому-то Вика, кому-то "мальчик" под центнер. Я все понимаю, статисты устают, им тяжело, но может-таки на этап ставить одинаковых по комплекции людей?
Кстати, в Катакомбах на градирне у всех был "перелом бедра"?

Теперь пряники:

1. Психологическая напряженность в команде - это да, это вы нас уели. Спасибо.
Вроде в команде малознакомых небыло, со всеми не один пуд соли съели, но манера общения... "Ебуки" так и сыпяться. Будем работать.

2. Лесные ПСРы великолепны.
Видимо, "форсирование реки" мы проходили первыми. чем вызвали недоумение Бориса и радосный смех Вики )) Гы )) Один из сильно запоминающихся моментов ))

3. "Вертолет" и "Гоша" - с Максимом всегда приятно и весело общаться ) Ну почти убили, ну и что? )))

4. Катакомбы Хороши. Оба этапа. Правда судья так и не сказал нам разгадку спуска пострадавшего без риска и "заваливания" носилок )))

5. Плита и колодец.
Десантники бывают или умные, или физически сильно развитые. Мы из вторых. До нас никто плиту руками не поднимал! )))
Колодец - стихия спелеолога. Ваще "как дома" себя почувствовал ))

6. Поиск 4х летнего мальчика.
Бью себя ушами по щекам: стоял над колодцем и не полез, посчтитав, что для четырехлетки такое не реально. Буду знать. Проверять и проверять. Даже самые маловероятные версии. +1 к поиску )))

Башню, увы, не видели. К сожалению получилось так, что это у нас оказался последний этап, и прямо перед нами на него поставили другую команду. Гарантированное ожидание - 2 часа. Вобщем-то, видимо, единственный стоп-тайм за все учения. Он нас и выбил из колеи.
Координаторы сказали, что если снимаемся, то сразу, чтобы судей не мучать.
Общим голосованием команды решили сняться и лечь спать.
"Сатурн" закончили этап в 09.23. Если бы нас пнули и предложили пройти - пошли бы. Стопудово.

Корче, было круто. Хочу еще.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:42 
Ветеран

Изображений: 2
Olik пишет:

Паша, уточни, про какие сообщения о длительных паузах ты говоришь?
Ну, я своими ушами слышал, как кому-то говорили - у вас пауза минимум час. Кто-то отказывался выдвигаться, потому, что еще не истекли обещанные 15 минут. Нам один раз сказали, что у нас есть какое-то время (не помню, какое). Судя по тому, что Ира тоже об этом говорит, мне не приглючилось. Нет, я не считаю это существенным косяком, но уж если обещали непредсказуемость вызовов, надо было этого придерживаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 10:46 
Местный

Паша, про паузы говорилось судьям Smile

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа