Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
6apc-uk
|
Добавлено: 24 июл 2007, 01:07 |
|
 |
Старожил |
 |
|
то есть как это опрос? я думал все давно решено =) я даже на работе сказал, что отпуск с декабря перенесу куданить на чуть-попозже с целью поездки в горы...
хотелось бы на Эльбрус, но с удовольствием поехал бы и на Домбай, но, надеюсь Муса-Ачитара будет лишь в качестве разминки...
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 24 июл 2007, 19:31 |
|
|
все такое вкусное, прям не знаю что выбрать
если на лыжах - то на эльбрусе очереди длиннющие... в этом году были
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sh.e
|
Добавлено: 25 июл 2007, 14:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 25 окт 2006, 00:00 Сообщения: 1108 Откуда: Сиверский
|
- Duke пишет:
- идея хороша, но имхо было бы здорово не в Домбай, а в приэльбрусье, а восхождение сделать на Эльбрус
 Все-таки в Домбае как-то того...дорого все стало, ны лыжах возможностей меньше, чем в приэльбрусье. Да и восхождение на высшую точку Европы... )
отл мысл по поводу съездить зимой в горы. На лыжах покататься и\или залезть куда-нить. Правда, возможности будут, как в этом году, ограничены лавинной опасностью и наличием снега, есссннно. Мы ведь не смогли выполнить значок.
однако о восхождении на Эльбрус зимой...... на маунтин.ру и скитальце есть некоторое количество веток, посвященных, в т.ч., и этому вопросу. ИМХО, для зимних восхождений на такие высоты нужны спец. снаряжение, мотивация, возможно применение буров для страховки на льду, изменяются природные условия. И вам хотелось бы отсоветовать.
В горы надо ходить летом. Вот я, напр., в сентябре еду в альплагерь. )))
P.S. На Эльбрусе была. 2 года назад. В августе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 25 июл 2007, 17:25 |
|
 |
Ветеран |
|
- ЖЖЖ пишет:
Правда, возможности будут, как в этом году, ограничены лавинной опасностью и наличием снега, есссннно. ... ИМХО, для зимних восхождений на такие высоты нужны спец. снаряжение, мотивация
зимой всегда есть лавинная опасность в горах.... а мотивация она всегда нужна, без неё никуда )
а в походы ходить надо зимой - гораздо интереснее имхо! (ну не люблю я лето как-то, да и на лыжах не покататься... а так можно "приятное с полезным" совместить - устроить настоящее бэк-кантри, походить куда-нить с лыжами и покататься по нетронутой целине 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 25 июл 2007, 18:47 |
|
|
если бы я (типа, дитя степей) дружила с лыжами, то я б присоединилась... а так - еле шоркаю беговыми, а с горными связываться не хочу по идеологическим соображениям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа