Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Автор |
Сообщение |
vadikas
|
Добавлено: 01 авг 2014, 10:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Вчера ночью данная тема -- участие в ПСР сразу ( в тот же день ) после сдачи крови -- явно вызвала бурные дискуссии в кулуарах. Хочу высказать свою позицию и готов к обсуждению.
Я считаю, что участие в ПСР в тот же день после сдачи крови -- плохая идея с точки зрения безопасности участника. Особенно с учетом 33 градусов жары на месте ПСР.
_________________ РПСР, +7 921 4179955
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Добавлено: 01 авг 2014, 15:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 01:00 Сообщения: 1777 Откуда: Глухово, Ломоносовский р-н
|
Полностью поддерживаю.
Мы, конечно, все взрослые люди и, принимая решение о выезде на ПСР, должны сами оценивать свои возможности.
Но, если лица, принимающие решение о включении в состав РПГ (РПСР, КПРСР, АПСР) владеют информацией о сдаче крови в тот же день участником, считаю, это повод, чтобы дать отвод от поисков принудительно. Недаром ведь по закону дают два выходных дня, а ПСР можно сравнить с тяжелым физическим трудом.
_________________ Савельева Анна, 8-92I-42O-78-5O
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeadMoroz
|
Добавлено: 04 авг 2014, 12:22 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я неоднократно давал себе интенсивные нагрузки в жаркие дни, на следующие сутки после сдачи крови - никакого дискомфорта при этом не ощущал. Так же, в день после сдачи крови всегда чувствую себя отлично. Даже лучше, чем обычно.  Но думаю, что нагружаться именно сразу после сдачи крови - плохая идея. Хотя бы сутки отдыха нужно себе давать.
_________________ Всем лучи добра! 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Метркошкина
|
Добавлено: 04 авг 2014, 21:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
на самом деле все ж индивидуально, и от массы тела зависит, у меня после сдачи неделю головокружение и слабость, а многие даже не замечают разницы
_________________ мчс-13
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 05 авг 2014, 09:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Я вообще не заметил, по крайней мере при обычной нагрузке - вообще никаких симптомов.
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Korwin
|
Добавлено: 05 авг 2014, 21:33 |
|
 |
Ветеран |
|
- Метркошкина пишет:
- (...) от массы тела зависит, у меня после сдачи неделю головокружение и слабость, а многие даже не замечают разницы
От массы зависит, это точно. Когда питался плохо и в офисе всю неделю сидел, в день сдачи после обеда со сном бороться не было никаких сил. А как салом оброс - лишь к полуночи легкая преждевременная дремота находит. Зимой, опять же, с этой, с массой - теплее. И летом с ней купаться безопаснее. Только тяжело она набирается, терпением и выдержкой токмо. Впрочем, есть генетические счастливчики, так что это тоже индивидуально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа