Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Механизм привлечения ОАСФ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 17:12 
Прочитал весь раздел, но не нашёл подробного описания механизма привлечения ОАСФ в случае ЧП. Дело в том, что я (как и многие, я подозреваю) работают на пятидневке с 8часовым днём. В случае, например, с донорством крови всё ясно - ТК предусматривает ситуацию, когда мне на станции переливания выдают справку, которая даёт мне освобождение от работы. Что-то подобное может выдать МЧС?

Или же существует какая-то дежурная бригада, которая отвечает на вызов? Если так, то состав бригады, конечно, вполне можно укомплектовать из свободных на указанный день людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Механизм привлечения ОАСФ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 22:49 
Администратор

Изображений: 5
общие моменты тут http://extremum.editboard.com/forum-f5/tema-t144.htm

Конкретика определяется договором между ОАСФ и структурой МЧС - там прописываются способы и методы привлечения. Это может быть дежурная группа или свободный песонал и т.п.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009, 23:01 
Да, этот топик я прочитал. Но там не сказано будут ли это вахты или что-то другое. В общем, вопрос совмещения с основной деятельностью у меня стоит остро.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2009, 08:09 
Администратор

Изображений: 5
Уточняю:

4) МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ СПАСАТЕЛЬНЫХ СИЛ
К УЧАСТИЮ В ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ И
АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

22. Работа ОАСФ по участию в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций орга-низуется и проводится на основании договоров и соглашений, заключенных между ОАСФ и органами, специально уполномоченными решать задачи гражданской обороны, задачи по пре-дупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

24. Решение на привлечение ОАСФ к ликвидации чрезвычайной ситуации принимает зарегистрировавший его орган, специально уполномоченный решать задачи гражданской обо-роны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В соответствии с разработанной схемой проводится оповещение ОАСФ и уточняется степень его готовности: количество спасателей ОАСФ, их экипировка и техническое оснаще-ние, возможность работы в автономном режиме, время выезда на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

29. Возмещение расходов на перевозку и размещение привлекаемых к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций ОАСФ, материально-техническое, финансовое и иное обеспечение, а также на оплату труда спасателей, выплату им вознаграждений, предоставление им дополнительно оплачиваемых отпусков, бесплатное медицинское обеспечение и выплаты по временной нетрудоспособности спасателям, пострадавшим при проведении указанных работ, производится в соответствии с договорами или из средств, выделенных на ликвидацию чрезвы-чайных ситуаций.

еще вот тут:
http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/ex.nsf/pages/oasf20081

но вкратце порядок определяется договором и жесткого варианта не существует. У нас пока договора нет

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа