Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Гость
|
Добавлено: 03 сен 2007, 19:49 |
|
|
- Boriska пишет:
- Есть идея в октябре съездить на выходные в Саблинские пещеры.
Вопросы: Кто там был и сможет выступить проводником? Кто поехал бы?
Я поехала бы. Более того - у нас есть ещё один замечательный кандидат на пещеры! 
Некий итальянец, который держит кофейню-мороженицу. Однажды он увидел, как мы сидим у них и вяжем узелки (после похода было обострение Так выяснилось, что он, кроме прочего, был когда-то (у себя там) то ли спасателем в горах, то ли просто лазал... И вот на скалы он бы с нами с радостью выбрался, а в пещеры ему особенно хочется, т.к. вроде как он не бывал.
Одна беда он не знает русского и английского. Но... мы все-таки хотим рискнуть, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 сен 2007, 15:24 |
|
|
считается, что если на улице мокро, то вероятность обвалос в песчере повышается, вообще-то... может, подождем, пока оно все там всерху замерзнет? я бы тоже с удовольствием полазала по Жемчугам.
о, идея! а может, всем собраться и пойти на экскурсию в Помойку? Если будет достаточно народу, то, может, цена для одного человека будет приемлемая?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Duke
|
Добавлено: 04 сен 2007, 17:39 |
|
 |
Ветеран |
|
По идее, если самим лазать - то дождливый сезон не лучшее время. Действ. повышается вероятность обвала. на экскурсию в Помойку - можно. Я был там года 3-4 назад, все цивильно сделали, экскурсии водят... про цены могу попробовать узнеать. А так, лучше всего зимой. В пещерах будет тепло (там всегда около + 8  Саблинских я лично не знаю, но могу сводить(гы, если вспомню где вход  ), был там несколько раз но тоже неск. лет назад) в Аничкову пещеру, это в Старой Ладоге. Они достаточно безопасны в плане обвалов, да и заблуиться насовсем там сложно, т.к. они искусственные и все ходы расположенны как улицы, под 90град.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 04 сен 2007, 17:48 |
|
|
- Duke пишет:
- в Аничкову пещеру, это в Старой Ладоге.
Коллега, вы, случаем, ничего не путаете? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа