Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
tsetsefly
|
Добавлено: 03 фев 2012, 12:18 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Диму я там не таскал, но задымленный лабиринт даже без таскания любопытен. Всем рекомендую  Вот покрасить бы его внутри в темный цвет...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 03 фев 2012, 12:26 |
|
 |
Ветеран |
|
Ира и Борис, спасибо, мне тоже очень понравилось. Но все же в следующий раз хотелось бы побыть в роли спасателя.  Замечания: - Спуск с третьего уровня - это было ужасно. В принципе ничего не мешало вам развернуть меня ногами к спуску и животом вниз - все прошло бы гораздо приятнее и для вас и для меня. - Таскать за одежду по-моему не вариант. Наш комбез еще выдержит, но в случае обычной одежды порвете - либо одежду, либо пострадальца. - В рогалике очень неэффективно было тащить веревкой за обвязку. Для начала стоит попробовать использовать верхнюю обвязку. - Больше следить за головой и руками. Предложения (чтобы немного приблизить наши упражнения к жизни): - Запретить таскать за одежду. Надеть на пострадальца верхнюю и нижнюю обвязку (можно их не связывать) и тащить только за них. - Не возить пострадальца на большие расстояния по полу (это может оказаться и бетон). Можно попробовать использовать мягкие носилки, типа таких. - Поскольку наш случай (пострадавший без сознания, но и без переломов) больше всего подходит под травму головы, то для начала фиксировать голову.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 03 фев 2012, 12:42 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Этим дымом дышать можно, защита не нужна. Правда, ощущение какой-то гадости во рту остается  И пахнет горелой изоляцией.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 03 фев 2012, 14:08 |
|
 |
Ветеран |
|
- Boriska пишет:
- на третьем уровне в этом месте тебя не развернуть - в плечах не проходишь
Именно так, как я описал, в эту дырку я и влез. Соответственно можно было тем же путем вытащить обратно.
- Boriska пишет:
- с одной стороны согласен, что не очень эффективно, но с другой стороны без веревки ТЕБЯ там абсолютно нереально было поднять.
А вот с верхней обвязкой возможно было бы удобнее. Я как бы не спорю про веревку, без нее там действительно было сложно. Но ситуация была грубо говоря такая - меня нужно было тащить в вертикальной плоскости, а веревку ты тянул в горизонтальной. Соответственно перегиб, трение, плюс еще верхняя часть туловища болталась. Если бы веревка была закреплена у меня на груди, было бы эффективнее. Даже если бы ты смог схватить меня за грудь (вспомни, как ты пытался сверху дотянуться до обвязки), возможно вообще обошлись бы без веревки. Как вариант можно было просто веревочную петлю вокруг груди.
- Fyrrfyrr пишет:
- Таскать за одежду нормально, просто смотря кого.
Одежда разная бывает, свитер например. Вы меня там так тянули, что нормальная одежда бы порвалась. И вообще, если бы это был не комбез, а куртка, уже бы ничего не получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа