Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Bars
|
Добавлено: 03 июн 2011, 00:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Если с точки зрения четкости постановки задачи статисту, то на бумажном задании все не совсем так как на карте. Но обоим статистам все по маршруту захода рассказывал одинаково. Девушку же нашли!? Возможно, когда я объяснял Виталию путь утром, поторопился и поэтому он не запомнил всех деталей, и, соответственно не мог их все выдать. - tsetsefly пишет:
- Я и пытаюсь понять - где же был косяк?
Мой косяк в том, что я не убедился, что статист все правильно запомнил из словесного и показанного на карте описания маршрута.
- Alive пишет:
- Сергей, а ты был на том месте?
Угадай с трех раз  Только у меня и в мыслях не было что команды обозначат себе район поиска всего 1000х800м. и будут его буквально прочесывать , зная что "пострадавший" сидит на перекрестке хорошо видимых канав. Мы же на теории ПСР всегда говорим, что поиск начинается с просмотра видимых линейных объектов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 03 июн 2011, 12:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Ну да, прочесывание - это наш косяк. Согласен. Но ушли мы налево от ЛЭП в точности туда, куда нас послали - так же, как нарисовано у Димы. То есть, прочесывай, или ходи по просекам, там бы мы его в любом случае не нашли.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 03 июн 2011, 14:04 |
|
 |
Память |
 |
|
Мне статист сказал следующие: "у садоводства 2 ЛЭП есть , я пошла по той, которая влево уходит, потом тропка отходит хорошая по правую руку, я по ней пошла до реки и по хорошему бревну с сучками перешла речку. И сразу после этого пошла налево грибы собирать по канавам." А само место описала как 2 канавки как буква Т сходятся. ЛЭП "левую" мы пропустили (хотя видели), так как к ней не было явного прохода из садоводства, а это должна была быть "народная тропа". Прошли дальше, вышли по другой тропе на берег, вернулись вдоль берега назад, нашли просеку, по которой вышли на нужную ЛЭП. Если верить описанию статиста, то эта просека и была "хорошей тропой по правую руку". Только никакого хорошего бревна там не было. Бревно нашлось ближе к мосту. "хорошей тропы", ведущей к этому бревну от ЛЭП я не заметила  , ориентир был бревно и следы. А дальше Саша кричал, девушка услышала и нам позвонила, мы попросили ее стучать по дереву, по рации связались с Сашей и нашли в итоге довольно быстро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 03 июн 2011, 15:26 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Ну, наверно, мы недостаточно подробно расспросили пострадавшего. Потому, что ничего кроме "от ЛЭП налево" мы не получили... Ничего, тяжело в лечении - легко в раю! (С) д-р Пилюлькин. 
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа