Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:44 
Память

vitranslator пишет:
Зачем диспетчер? Мы до автоответчика доходили только.
ну так вы ничего не проверили. До автоответчика 112 все дозваниваются, по крайней мере я не слышала, чтобы был занят номер. Проблема в том, что дальше не пройти, до диспетчера.
Надо просто знать все возможные комбинации вызовов, и не только для своего оператора, потому что в руке может оказаться чужой телефон.
Я написала про номера просто для статистики, что в данном случае прямой номер сработал сразу, а на 112 удалось дозвониться только одному человеку из 6 примерно, и не с первой попытки.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 21:43 
Старожил

Понятно. Будем знать. Я тормозил на автоответчике именно потому, что с него я всегда попадал куда надо. Мне везло видимо...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:00 
а спец службы быстро приехали?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:04 
Администратор

Изображений: 5
вызывали достаточно долго, как вызвали - первыми приехала пожарная (40 ПЧ) минут через 10-15 после вызова, еще минут через 10 скорая "реанимация" и еще минут через 5-7 еще одна скорая.

Профиль Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 10:27 
Ветеран

Красавцы! Попрактиковались! Smile
Что касается 112 - с мегафона вызывал уже несколько раз, никогда проблем небыло.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 00:08 
Старожил

Корочки не пригодились, пригодились знания. Успел сообразить запустить секундомер для реаниматологов, удалось запомнить с точность +/- пара минут... Дело было в поликлинике, где был с супругой.

00:00 Женщина, 74 года, внесли с улицы. Стало плохо на глазах у тех, кто принёс. То есть вот-вот.
01:00 Замешательство, проверки пульса, принятие решения о реанимации. Пульс нитевидный, быстро исчез.
02:00 Попытка перетащить в какой-то кабинет.
04:00 Начало реанимации. Делал НМС. ИВЛ делал местный врач рот-в-рот через марлю.
12:00 Приезд Скорой, подключение кардиографа. Пульса по кардиографу нет.
16:00 Нитевидный пульс (не поручусь - проверял не я, местный врач, но уже другая), перетаскивание в кабинет, попытки Скорой и местных врачей разобраться какой дефибриллятор использовать.
17:00 Продолжил НМС, теперь уже вместе с медсестрой Скорой, вооружённой мешком Амбу.
20:00 Ушёл на отдых. Одновременно подключили дефибриллятор, дали 3 разряда. Пульса нет.
23:00 Продолжил НМС. Скорая ввела адреналин. Пульса нет.
27:00 Ушёл на отдых. Снова дали 3-4 разряда. Пульса нет.
30:00 Продолжил НМС.
34:00 Ещё одно введение адреналина. Пульса нет
42:00 Приезд реанимации.
45:00 Передал реанимации пациента без пульса.

Позвонили к вечеру в поликлинику узнать что как. Оказалось - бабушку увезли с самостоятельным дыханием. Хотя тревожно за состояние её здоровья после без малого часа в таком состоянии. Такие дела. Может что ещё вспомню и допишу.

P.S. Уточняю. Момента оживания я не застал. Сдав бабушку реаниматологам, и видя, что больше я тут не пригожусь, поспешил на работу. О том, что её таки реанимировали, узнала супруга по телефону.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 02:13 
Память

Молодец! А почему после приезда скорой ты продолжал работать? У них не хватало народу или тебе больше доверяли?Smile
45 минут (минимум) без пульса и все равно откачали. Показательно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 07:40 
Старожил

Бригада скорой состояла из 2 чел. Медсестре старшая девушка (фельдшер?) выдала мешок Амбу и ЦУ по его применению. Вообще поведение медперсонала меня пугало. То есть видимо нервы играют очень большую роль. Собственно началось всё с чего? Проверяем пульс. Я - пульса на сонной артерии нет. СЛР, я спасатель, я могу, Вы умеете?! (обращаясь к местному врачу, дядька в отцы годится, т.е. с опытом) Он, пощупав пульс на запястье, - точно надо? =/

На 20 минуте (тут мне впервые пришла в голову эта мысль, когда меня отпустила на краткий передых какая-то медсестра, пока ещё одна местная врач возилась с местным д/ф, а врач скорой со своим д/ф,) я спрашиваю - простите за глупый вопрос, а адреналин ввели, вводили, это вообще нужно? Врач скорой - О, да, точно! И местной тёте - а у Вас адреналин есть? Я решил на месте не отвлекаться вопросом "Какого хрена?!", но сейчас он меня несколько напрягает, если честно...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 09:19 
Ветеран

Молодец - ничего не скажешь.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 09:24 
Ветеран

Молодец! Попасть на такое действо - большая удача Smile Тут главное спокойствие и помнить алгоритм действий.
Не совсем понятно в какой момент пациентка ожила

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа