Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:42 
Память

SMart пишет:
Дотушили дымяшийся двигатель/
Только там огонь был вполне себе, а не дымSmile И сначала не видно, что в машине никого.
Хорошо, что с нами был Макс, успокаивало. Еще подошла девушка реаниматолог, осмотрела пострадальца с ЧМТ, подтвердила диагноз. Дождалась приезда пожарных и скорой. Вообще народ спрашивал чем помочь.
На 112 вообще не реально дозвониться, у меня получилось на 8-812-01 с первого раза. И у кого-то еще на такой же формат.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 22:59 
Старожил

Водителя ТС1 сказал сначала что не чувствует спины, я предположил травму позвоночника, его состояние было стабильным. В ТС 2 я похоже, осмаривал водителя
первым. Пульс прощупался, дыхание было, висел на ремне слегка наклонившись вперёд (+ проходимость дыхательных путей) На голове рана, зрачки чуть раздвинуты - ЧМТ, механизм травмы говорит о том же. Поскольку удар в пассажирскую сторону, видимо не будучи прижатым ремнём, "Дотянулся" до жёсткой части кузова, потом ремень притянул назад и зафиксировал. Мы с Колей поочерёдно контролировали состояние. Подошли проезжавшие мимо реаниматологи, осмотрели ещё раз, констатировали перелом бедра у водителя ТС1 (я порадовался за мужика) и открытую ЧМТ у второго. Дважды говорил свидетелям что не надо вытаскивать водителя ТС2, С трудом дозвонился через 112 до диспетчера, она подтвердила что вызов есть, уточнил что нужно 2 кареты, одна из которых реанимобиль.
Первой пришла реанимация с штурмовой бригадой. Перекрывали движение чтоб они подъехали вплотную, потом с другой стороны подошла "линейка". Реанимация вынув вместе с пожарными водитителя, быстро поехала в больницу. "Линейка" занялась вторым, наша миссия закончилась, поехали дальше.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 23:00 
Ветеран

Пока писал, Макс с Ирой отписались - но удалять не буду, прошу прощения за повторы:

два раза останавливали движение, чтобы скорая могла подъехать к месту ДТП.
При тушении использовали еще один огнетушитель - который любезно Twisted Evil предоставила девушка на "девятке", она же потом помогала останавливать потоки.
У водителя SsangYong Kyron - Макс и оказавшиеся рядом пара реаниматологов подозревали ОЧМТ. Меня Макс поставил контролировать дыхание/пульс водителя и отгонять мух желающих помочь еще больше.
В скорую пытался звонить 112+3 глухо как в танке не смог дозвониться ни с МегаФона ни с МТС

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 14:59 
Старожил

Почитал, впечатлился. Почувствовал гордость за то, что я знаю этих людей Smile)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:53 
Старожил

Fyrrfyrr пишет:

На 112 вообще не реально дозвониться, у меня получилось на 8-812-01 с первого раза. И у кого-то еще на такой же формат.

эта проблема поднималась ранее
http://extremum.editboard.com/t432-topic

ЗАРАНЕЕ Проверьте свои мобильники на возможность дозвона в службы спасения

Главное действовали слажено, молодцы!!!

правильно я понял, что Боря применил ИРАС?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 16:16 
Память

Gennady пишет:

ЗАРАНЕЕ Проверьте свои мобильники на возможность дозвона в службы спасения
правильно я понял, что Боря применил ИРАС?
а как ты себе это представляешь? Позвонить по каждому номеру в качестве эксперимента? На 112 иногда дозваниваются, иногда нет.
Боря фомкой клемму оторвал, вместе с куском аккума.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:02 
Старожил

Fyrrfyrr пишет:

а как ты себе это представляешь? Позвонить по каждому номеру в качестве эксперимента?

именно так, а как иначе?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:12 
Старожил

Я так и делал. И студентов на занятиях заставляю. Правда, до кодов дело не доходило - просто 01-02-03 с мобилы не работают, а 112 у меня в центре срабатывает всегда.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:29 
Память

Gennady пишет:

именно так, а как иначе?
и что ты говорил диспетчеру?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 17:38 
Старожил

Зачем диспетчер? Мы до автоответчика доходили только. Ну а, если так, как ты говоришь, уверен, если ты извинишься и скажешь, что у тебя на кнопке быстрого вызова случайно набрался экстренный номер, никто особо не обидится.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа