Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Макс Штыб
|
Добавлено: 24 мар 2012, 22:59 |
|
 |
Старожил |
|
Водителя ТС1 сказал сначала что не чувствует спины, я предположил травму позвоночника, его состояние было стабильным. В ТС 2 я похоже, осмаривал водителя первым. Пульс прощупался, дыхание было, висел на ремне слегка наклонившись вперёд (+ проходимость дыхательных путей) На голове рана, зрачки чуть раздвинуты - ЧМТ, механизм травмы говорит о том же. Поскольку удар в пассажирскую сторону, видимо не будучи прижатым ремнём, "Дотянулся" до жёсткой части кузова, потом ремень притянул назад и зафиксировал. Мы с Колей поочерёдно контролировали состояние. Подошли проезжавшие мимо реаниматологи, осмотрели ещё раз, констатировали перелом бедра у водителя ТС1 (я порадовался за мужика) и открытую ЧМТ у второго. Дважды говорил свидетелям что не надо вытаскивать водителя ТС2, С трудом дозвонился через 112 до диспетчера, она подтвердила что вызов есть, уточнил что нужно 2 кареты, одна из которых реанимобиль. Первой пришла реанимация с штурмовой бригадой. Перекрывали движение чтоб они подъехали вплотную, потом с другой стороны подошла "линейка". Реанимация вынув вместе с пожарными водитителя, быстро поехала в больницу. "Линейка" занялась вторым, наша миссия закончилась, поехали дальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 24 мар 2012, 23:00 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Пока писал, Макс с Ирой отписались - но удалять не буду, прошу прощения за повторы: два раза останавливали движение, чтобы скорая могла подъехать к месту ДТП. При тушении использовали еще один огнетушитель - который любезно  предоставила девушка на "девятке", она же потом помогала останавливать потоки. У водителя SsangYong Kyron - Макс и оказавшиеся рядом пара реаниматологов подозревали ОЧМТ. Меня Макс поставил контролировать дыхание/пульс водителя и отгонять мух желающих помочь еще больше. В скорую пытался звонить 112+3 глухо как в танке не смог дозвониться ни с МегаФона ни с МТС
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitranslator
|
Добавлено: 25 мар 2012, 14:59 |
|
 |
Старожил |
|
Почитал, впечатлился. Почувствовал гордость за то, что я знаю этих людей  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennady
|
Добавлено: 25 мар 2012, 15:53 |
|
 |
Старожил |
|
- Fyrrfyrr пишет:
На 112 вообще не реально дозвониться, у меня получилось на 8-812-01 с первого раза. И у кого-то еще на такой же формат.
эта проблема поднималась ранее http://extremum.editboard.com/t432-topic
ЗАРАНЕЕ Проверьте свои мобильники на возможность дозвона в службы спасения
Главное действовали слажено, молодцы!!!
правильно я понял, что Боря применил ИРАС?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennady
|
Добавлено: 25 мар 2012, 17:02 |
|
 |
Старожил |
|
- Fyrrfyrr пишет:
а как ты себе это представляешь? Позвонить по каждому номеру в качестве эксперимента?
именно так, а как иначе?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitranslator
|
Добавлено: 25 мар 2012, 17:12 |
|
 |
Старожил |
|
Я так и делал. И студентов на занятиях заставляю. Правда, до кодов дело не доходило - просто 01-02-03 с мобилы не работают, а 112 у меня в центре срабатывает всегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitranslator
|
Добавлено: 25 мар 2012, 17:38 |
|
 |
Старожил |
|
Зачем диспетчер? Мы до автоответчика доходили только. Ну а, если так, как ты говоришь, уверен, если ты извинишься и скажешь, что у тебя на кнопке быстрого вызова случайно набрался экстренный номер, никто особо не обидится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа