Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продолжение ОСВОД - бассейн.
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 16:57 
Местный

Понятно.
Я бы подписался под бюджет 10-15т.р., 10-15 занятий в группе 7-10 чел. с инструктором. При подаче теории вне бассейна в районе 3 часов (для тех кто обучался в Экстремуме).
Честное слово.
Я понимаю, что и данное количество часов "ни о чем", но учитывая необкатанность программы обучения, думаю будет то, что вы предполагаете дать за 4 часа.
Лучше, если бы было что-то вроде курсов "спасение на воде" с выдачей сертификатов каких-либо... скорее людей прибудет...
В отличии от программы "безопсность на дороге" или я забыл как она называлась... эта будет пользоваться реальным успехом, потому что теоретически, а кто-то и практически, имеет знания и навыки оказания первой помощи в такой ситуации, а в воде... Это не среда обитания человека, поэтому внимания ей надо уделить несколько больше.
Даже вот сейчас посетил первое занятие "Красного Креста" - только теории дается 16 часов - и это для условий, в которых человек постоянно существует, что же говорить о воде?
Недавно смотрел фильм "Man of Honnor". Я понимаю, что мы не становимся профессионалами, получая те или иные уроки, однако, в данном случае, по моему мнению, играет особенную роль именно ситуационная подготовка, отработка на воде тех или иных приемов.
В общем 4-х часов, на мой взгляд, явно недостаточно, особенно после Ваших комментариев.
Слишком мало времени рассматривается для подачи информации, по моему мнению.
С уважением к инициаторам, организаторам и участникам данной группы.

Добавляю:
Еще раз перечитал тему.
Борис, с моей точки зрения, наиболее полно отразил интересующие меня вопросы: кратко внятно = это я расплылся в объяснениях.
Главное: нет определенной программы, ограниченной сроками ("доработаем потом" это как прийти в нынешнюю школу ай ки до позаниматься физухой и парой-тройкой приемов в течении 2-х 3-х месяцев и уйти, считая что: доработаем потом).
Когда отсутствуют сроки => снижается отдача.
Нет критерия подготовленности => отсутствует "перекладина".
Распыляемся во времени, а добираться до определенного бассейна и обратно, это также немалая трудозатрата.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 17:24 
Ветеран

BorisIV пишет:
Лучше, если бы было что-то вроде курсов "спасение на воде" с выдачей сертификатов каких-либо...
BorisIV пишет:
В общем 4-х часов, на мой взгляд, явно недостаточно
Программа ОСВОД - "пилотная". В этом году началась впервые (после долгих разговоров).
Отработается (программа, сроки, темы, пр) - можно будет и о "бумажках" вести речь.
Началась она в августе (там была теория (существенно бОльше 4 часов) и какое-то количество практики).
Сейчас, по сути, продолжение практики (для тех, кто начал в августе). Для остальных - да, получается ознакомительный ускоренный курс.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 18:40 
Местный

Ок... понимаю, что пилотный проект для нашего Экстремума, но зачем изобретать велосипед?
Понимаю что в августе было много теории, но я не думаю, что 100руб. внесенных новичками адекватно умножат их теоретические знания.
Я не был летом на занятиях. Есть вероятность, что в ходе тренировок в бассейне и общения с камрадами их в какой-то мере восполню, но думаю = многое будет упущено.
В общем на 4 часа занятий не готов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:36 
Ветеран

не по теме, а бывают плавательные очки с диоптриями?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 21:50 
Местный

неужто гугл с яндексом забанили? Wink

<<<Удалено модератором - за длинные ссылки>>>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 23:44 
Память

SMart пишет:
Для остальных - да, получается ознакомительный ускоренный курс.
Сережа, ты на занятия ведь не ходил, поэтому не в курсе.
Этот курс не является "ускоренно-ознакомительной" частью первого. Для его прохождения не нужна теория, которая там давалась. Это отдельные физические упражнения, которые надо освоить для спасения тонущего человека без использования специального оборудования (лодок, трапов и тд.).
И я уже пару раз писала об этом в данной теме.

Еще раз повторяю для тех, кто не внимательно читает: никакая теория здесь не предполагается, ибо не нужна. Это физкультура. Читать бесполезно, надо делать.
BorisIV пишет:
Лучше, если бы было что-то вроде курсов "спасение на воде" с выдачей сертификатов каких-либо.
Вы можете обратиться вот сюда, например http://vosvod.org.ru/rescuer.html.

Теперь, по делу. Сегодня должен был быть окончательный ответ от начальства бассейна, но он не получен. Значит будем связываться в понедельник, ну и скорее всего в этот же понедельник занятий еще не будет Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:07 
Ветеран

извиняюсь если это где-то написано, а я не вижу..
сколько получается стоимость-то?.. час/чаша 4000, и ск уже есть желающих, какая получается стоимость с человека?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:16 
Местный

Мадам, <<< удалено модератором (Boriska)>>>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:17 
Память

Олеся пишет:
какая получается стоимость с человека?..
Ориентировочно, получалось 200 за бассейн и 100 инструктору. Кому инструктор не нужен (кто занимался у Алексея в августе), платят только за бассейн.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 00:29 
Ветеран

Борис4, к вопросу о курсах спасения на воде укладывается в указанную Вами сумму )
Ближайшая группа - с 21го числа.
Полный курс подготовки матроса к спасению _себя и товарища_ на воде, и околоводном пространстве (читай судне). С документами на выходе.
Без обид -)

Тут же, в нашем курсе - минимальная программа по, грубо говоря, вытаскиванию тела из воды, и методы борьбы с телом в воде. Отработка последнего пункта изначально и планировалась, что мы сейчас и наблюдаем в самоорганизации в бассейне.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа