Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
tsetsefly
|
Добавлено: 31 май 2011, 22:50 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Любопытненько...
Сергей, ты можешь прокомментировать?
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
riste
|
Добавлено: 31 май 2011, 23:23 |
|
 |
Новичок |
 |
|
Про телефон я как та самая "пострадавшая" могу добавить, что он вообще не ловил в том месте - МТС проверку лесом не выдержал  На следующие учения специально себе симку Мегафона заведу, что ли  Собственно, световые и голосовые сигналы было решено подавать, когда стало понятно, что другой связи со мной не получится. Возле озера и рация, кстати, тоже не брала, насколько я помню...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bars
|
Добавлено: 01 июн 2011, 00:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Ilor пишет:
- Требуются пояснения по этапу поиска мальчика: Нарушения техники безопасности при осмотре объектов в исполнении команды "9 отдел" в чем состояли?
На этом этапе ставилось "нарушение техники безопастности" если в команде один или несколько человек спускались в шахту одни, на верху в этом случае никто не страховал (на этом этапе страховка заключалось в том что сверху второй человек должен был либо смотреть как спускается напарник на тот случай, если мало ли что случится, или хотя бы знать, что в этот момент данный человек полез в шахту) единственная команда которой сняли баллы за то, что человек один полез в люк (где высота была маленькая), это команда где была Татьяна Правдихина, так как когда она обнаружила пострадальца ей пришлось его бросить и вылезти наверх чтобы позвать на помощь членов команды, а если бы в этот момент ее кто-нибудь "страховал" этого бы не случилось...
Вербицкая Ольга
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 01 июн 2011, 00:23 |
|
|
Как статист на этапе ПСР на озере также хочу отметить, что с 10 утра до 18.20 (когда меня сменили) у меня периодически не ловилась сеть, в связи с чем очень быстро сел телефон... было обидно, дождавшись всего одну команду за этот срок, уйти с этапа. У сменившего меня статиста Дмитрия также очень быстро сел телефон... У меня был Билайн, у Дмитрия - Мегафон, у riste - МТС... Причем когда только приезжаешь на место показывает отличную связь, а потом начинается "выбрать сеть?". Поэтому вопросов к оргам нет - они также могли приехать на место, походить там минут 10 и уехать, не заметив никаких проблем с сетью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NASh
|
Добавлено: 01 июн 2011, 10:34 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Sezh пишет:
- Очень здорово было бы услышать от каждой команды подробное описание прохождения этапа лесных ПСР. Я считаю этот этап самым важным, поскольку пока это единственное, чем занимается Экстремум на реальным спасработах. Наш отчет по нему обязательно выложу чуть позже.
От команды 9 Отдел:
Так как у нас в команде оказалось 2 РПСР - то мы разделили функции: Оля Резник общалась со "старым, больным евреем" а я звонил пострадавшей. Как мне кажется Оля выжала максимум из заявителя (пусть он поправит если я не прав), пока Оля расспрашивала - остальная часть команды слушала не вмешиваясь в разговор. После получения и анализа информации от заявителя – началась цепочка неверных решений: Мной как командиром группы было принято ОШИБОЧНОЕ решение звонить Екатерине из района поиска из-за этого район был определен неверно: со сдвигом примерно в километр на юг между озерами Подгорское и Малое Подгорское. Выдвигались по дороге бетонка – Ольшаники. После выхода в предполагаемый район, позвонил Екатерине (качество разговора пусть оценит Катя), постарался выяснить максимум и поддержать, сказать что мы ищем. В разговоре допустил как минимум одну ОШИБКУ – не спросил что видит вокруг, из-за этого ничего не знали про квартальный столб (а на нашей печатной карте просеки и номера кварталов были обозначены ). После разговора переопределили район поиска – озеро Червонное, вернулись примерно на километр назад. Из района озера сделал еще два звонка с уточнением как Екатерина шла вокруг озера (Катя была в шоке и выдала две взаимоисключающие версии – озеро обходила слева (первый разговор) и озеро оставалось слева (второй разговор)) и просьбой откликаться на наши крики. После этого начали обходить периметр озера с просмотром троп от характерных деревьев и прокрикиванием. В итоге нашли девушку визуальным контактом – так как наших криков она не слышала.
Теперь почему не донесли: Так получилось, что наша команда ушла на поиск последней в 4.30 утра, этап Плита-колодец закончился примерно в полночь, Макс на вертолете был около 2 ночи – так что очень всех вымотали 4 часа ночного ожидания с перерывом на Макса. Так как я не сообразил организовать дежурство с рацией, то мне и Оле Резник (ей респект за компанию) поспать ночью не удалось вообще. Плюс форсированный марш по бетонке (4,5 километра) напрочь стоптал мне ноги – я был морально готов найти, спасти и переправить но скорость меня по GPS была около 3 км/ч по дороге, что нексисло тормозило группу. В итоге в 11.30 мы были примерно в 2 км по дороге от переправы и завершить этап смогли бы часа так через 2,5 – 3, так как учения объявили законченными – приняли решение не продолжать.
P.S. может кто то из коллег что то дополнит.
P.P.S. обстановка оказалась приближенной к боевой - так что вскрыла все недоработки будем исправлять 
_________________ Найдём лопатку - поднимем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kis
|
Добавлено: 01 июн 2011, 16:19 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 00:00 Сообщения: 1911 Откуда: Коломяги
|
Поискушки команды Вытеперь. у нас видимо был тот же вариант, что и у Девятого отдела. В ходе общения со старым больным заявителем выяснили следующую инфу: потеряшка его соседка, зовут Татьяна, они вместе отправились обследовать озера с целью рыбалки. Место расставания заявителя и потеряшки – между озерами Подгорское и Малое Подгорское. Татьяна планировала продолжать обследования озер и после расставания с заявителем направилась на север в сторону Малго Подгорского. Расстались в 14часов, примерно в 22 часа был звонок от Татьяны, которая сломала руку и ногу, упав с поваленного в воду дерева. Позвонив потеряшке, выяснили что зовут ее Екатерина %), от озера которое показалось ей маленьким и неинтересным (мы предположили, что имеется в виду Малое Подгорское, с какой стороны она его обходила, толком не установили), она пошла дальше и дошла до большого озера (мы предположили Червонное, т.к. проезжих дорог она не переходила, и оно было единственное большое… идеи о том, что потеряшка перепутала направление и вернулась к первому озеру, у нас как-то не возникло). Далее потеряшка сломала руку и ногу, и поползла по тропинке от озера, (зачем-то ) и сейчас находится в большой яме на пересечении тропинки с просекой. Также она упомянула высокий берег. При изучении Червонного озера сочетаний высокого берега и просеки было найдено ровно два – на северо-востоке и на северо-западе от озера. Предположив что девушка могла принять одну из просек за тропинку, определили наиболее вероятную точку нахождения (где она в итоге и была найдена собакой) – на запад-северо-запад от озера. Одновременно две пары обследовали также менее вероятные версии (прошли метров по 500 по восточной просеке и по северной дорожке в поисках подходящих ямы и тропинки). В общем, на весь поиск, не считая подхода, было потрачено минут двадцать.. Кричали на всякий случай и Татьяну и Екатерину, ибо неизвестно кто из них был в неадеквате, заявитель или потеряшка Имхо, район поиска очень маленький, наводка близкая к однозначной. А может быть нам просто повезло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа