Зарегистрирован: 13 сен 2013, 00:00 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург, Тайцы
Если что, я еду вечером с Васильевского как раз в Красное Село, но места только сидячие без вариантов, хотя и просторные. В любом случае могу помочь с погрузкой.
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
2dj_sap: Мы не пробовали, но должен позволить, на это он и рассчитан. Матрас представляет из себя герметичный "чехол" в котором находятся мелкие шарики. Больной кладется внутрь, матрас формируется по его контурам и откачивается воздух.
Ага, вот теперь ясно: значит надо после укладки человека подогнуть свободный край вверх, чтобы уменьшить общую длину матраса, и потом откачать воздух. Откачка, кстати, как производится? Там есть насос в комплекте?
Зарегистрирован: 15 май 2011, 00:00 Сообщения: 4553 Изображений: 1 Откуда: м. Елизаровская
Матрас в коленях тоже надо поднять, чтобы он прилегал везде и поддерживал ноги, хоть они и в гипсе, но каждая в своем. А все края завернуть на человека. Насос в комплекте.
да, коллеги, хочу еще один момент уточнить... мы перевозим человека, которого выписали (!) из больницы. (это не случай транспортировки из одного лечебного учреждения в другое для продолжения лечения)
матрас используем по настоятельной рекомендации Антона
Если гипс не снят в лечебном учреждении и в выписке нет указания на консолидацию мест переломов - то это пациент, который переводится со стационарного на амбулаторное лечение по месту жительства, под наблюдение участкового терапевта и хирурга\травматолога.
Санитарный рейс выполнен. Носилки пригодились, а матрас нет, он не лежачий пациент а сидячий, т.е. доктора сказали транспортировка только сидя. Матрас и носилки у меня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13