Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Alive
|
Добавлено: 08 мар 2011, 21:04 |
|
 |
Ветеран |
|
Борис, мне кажется против формата соревнований высказалось уже достаточное количество человек, чтобы вопрос можно было вынести на голосование. Твои аргументы субъективны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Добавлено: 08 мар 2011, 22:25 |
|
 |
Ветеран |
|
- Boriska пишет:
- Дима, похоже мне никак тебе не объяснить что соревнование и учения это вещи не взаимоисключающие.
Ты объясни что тебя конкретно не устраивает? Резюмирую. Меня не устраивают собственно соревнования: 1. Они не нужны: 1а. Утверждение, что командам необходим какой-то стимул, лишены оснований. 1б. Оценка результатов вполне может быть в формате выполнил-не выполнил, с разбором ошибок. Никаких первых-вторых-последних мест для этого не требуется. 1в. Уровень подготовки участников разный - неправильно сравнивать команды с сильно разным уровнем подготовки. 2. Невозможно объективное сравнение результатов различных команд по вышеобсуждавшимся причинам, следовательно распределение по местам не будет справедливым. 3. Я хочу участовать в учениях, но не хочу в соревнованиях. Не понимаю, зачем в нагрузку к нужному и полезному мероприятию меня заставляют участвовать в какой-то несуразности.
Но, поскольку ты уже все решил, не вижу смысла в дальнейшем обсасывании. Непонятно только, зачем тема с обсуждением создавалась. Закрывай ее уже, как ты это обычно делаешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey
|
Добавлено: 14 мар 2011, 00:54 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
В качестве идеи могу предложить выполнение этапов по лимиту времени, а соревнования по количеству штрафных баллов, набраных на этапах. Условия начисления штрафных баллов должны быть прописаны (именно прописаны на бумаге) ДО соревнования. Стимул более быстрого выполнения - возможность отдыха между этапами. Скажем этапы начинаются в 10.00, 12.00, 14.00 и т.д. Лимит времени на выполнение задания - 105 мин, на переход с этапа на этап - 15 мин. Сделали быстрее - молодцы, можно отдохнуть. Это строго лимитирует мероприятие по времени. Этапы можно поделить по жеребьёвке, что уровняет условия выполнения, или, по крайней мере, отдаст это на откуп госпоже фортуне, а не "тупящим" перед тобой командам ) Количество этапов - по количеству команд, или больше. Если такое невозможно, предусмотреть доп этап "обед". Пусть отдохнут. Но только никакого "ожидания на этапе" - это убивает: и не работаешь, и не отдыхаешь.
_________________ This is SPARTA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 14 мар 2011, 01:26 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- Alexey пишет:
- В качестве идеи могу предложить выполнение этапов по лимиту времени, а соревнования по количеству штрафных баллов, набраных на этапах. Условия начисления штрафных баллов должны быть прописаны (именно прописаны на бумаге) ДО соревнования.
Количество этапов - по количеству команд, или больше. Если такое невозможно, предусмотреть доп этап "обед". Пусть отдохнут. Но только никакого "ожидания на этапе" - это убивает: и не работаешь, и не отдыхаешь.
Прописать можно, но не до миллиметров. Система судейства должна быть не техническая, а прикладная. Т.е.например - нарушена безопасность на этапе (например страховка) - сразу большой штраф. Т.е. надо штрафовать за серьезные нарушения и не делить их на разные классы. Ну в общем это все обсуждаемо.
Абсолютно не согласен с темой отдыха. Вот тут действительно разница между учениями и соревнованиями возникает. Основная идея учений - единый цикл общей задачи. Как и когда отдыхать решает команда сама, но все в рамках общего времени.
А вот с темой "ожидания" абсолютно согласен. Но этого можно избежать чуть другой реализацией процесса. Не надо превращать общую задачу в список упражнений полосы препятствий.
Все ошибки прошлого года исправим - там нет ничего сложного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IRBIS
|
Добавлено: 15 мар 2011, 00:25 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Посмею описать взгляд со своей колокольни.) Почему бы не сделать примерно так: этапы по снятию парашютиста, поиску пострадавшего в лесу, на скалах, оказанию медицинской помощи и т.д., как конкурс не оценивать - снять на фото и видео с последующим разбором полетов и раздачей слонов с тумаками. А конкурсы организовать отдельно для сильно жаждущих, с одинаковыми условиями для всех участников каждого из конкурсов или для новичков попроще, для профи посложнее, соответственно и победители каждый в своем классе. Тут уже можно дать волю воображению - куда-нибудь доплыть, что-нибудь достать со дна морского или с ёлки, подняться, спуститься, найти и т.д. и т.п. Тогда будет убито стадо зайцев сразу - и проверка знаний, и тренировка в плане проведения ПСР, и в столь желанных конкурсах можно будет поучаствовать + повеселится и отдохнуть от города, работы и учебы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа