Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 10:52 
Местный

Alexey пишет:
Собственно, вопросы по статистике:
1. Где и кого мы небрежно транспортировали.
Значит такой момент был. Если я ничего не путаю, у вас на пострадавшем была одета спелео-обвязка, из которой пострадавшая при транспортировки просто выпадала, девушку небрежно транспортировали по трубе - стукали об стенку, били головой по стенкам,острым крюкам,торчащим из стены, если бы она была действительно без сознания - она бы просто вывалилась и улетела вниз.
Вы не против, что я вам поставила минусы за траспортировку?
Alexey пишет:
2. 50 штрафных за страховку... Ну я понимаю, накосячили. НО. По словам статиста мы были ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто страховал пострадавшего на том участке, где у нас произошло ЧП. Почему только нам поставили?
Потому что только у вас упал пострадавший и пролетел 4 метра.На сколько я знаю, тоже самое произошло и с участником вашей команды.
Alexey пишет:
Почему за ОТСУТСТВИЕ страховки штраф 10 очков, а за НЕПРАВИЛЬНУЮ (но присутствующуую) страховку - 50 очков? Suspect
Отсутствие страховки - команда останавливается, исправляет ошибку, делает ПРАВИЛЬНУЮ страховку, и продолжает работать, за это получает штрафные баллы.
Наличие неправильной страховки делает ситуацию не предсказуемой, из-за чего собственно и произошло чп.
Смысл НЕправильной, но присутствующей страховки Suspect ? - я бы предпочла немного подождать правильную.
Я понимаю, что шант не отработал, что зажевало куртку, что все против Вас.
Но у меня возникла мысль, что на площадке не должно было быть 3 людей, тогда бы не упало перекрытие. У вас было трое.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 10:57 
Местный

Цитата :
Возьмём команду ну, скажем, "Чип и Дейл". Ребята не нашли двух человек, однако уложились за 15 минут до конца КВ. Им за это 45 штрафных. Мы на 7 минут просрочили КВ, нам за это 115 штрафных. Вот с точки зрения логики оно как?
Ребята отработали час, ровно час, который был озвучен в легенде.
Сейчас мы увеличили время КВ на 15 минут, они нашли всех живых пострадавших, не нашли Васю, они не вытаскивали пострадавшего с легкой травмой, тк не осталось КВ.
С точки зрения логики, надо вернуть всем контрольное время час и отпадут такие вопросы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 11:05 
Местный

Alexey пишет:
То есть судья либо говорит: "Всё, КВ вышло, стоп, собирайте снарягу", либо "КВ вышло, но продолжайте пошло штрафное время".
Судья говорил: Конец контрольного времени, НО, если мы видели, что команде нужно отработать и спасти, вытащить, пострадавшего мы давали им эти 15-10 минут. В протоколах я специально отмечала количество выполненной работы на момент КВ, чтобы таких вопросов не возникало при подсчете результатов.
Я конечно могу ошибаться, но мы тут не за баллами гонимся, а за обучением безопасного спасения в условиях нестандартных задач.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 11:25 
Ветеран

Julia пишет:
штраф был за отсутствие самостраховки
Было такое (у меня), подтверждаю.
Страховал сверху не встав на самострах (шахта с лестницей).
После замечания судьи нарушение было устранено и продолжена работа.
При втором спуске уже страховал встав на самостраховку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 12:26 
Старожил

Alexey пишет:

Ответ от статиста Кати: "по результатам через верх меня выводили (хватило времени) только вы и ЛЭТИ. Они меня не страховали там вообще."
Категорически не согласен с данным замечанием!!!
Страховка была!!! Причём была достаточная исходя из тяжести травмы пострадавшего и условий транспортировки! В случае срыва (что крайне маловероятно. должны были 2 спасателя одновременно потерять сознание) спасаемая даже земли бы не коснулась, конечно были бы ссадины, куда ж без этого. Но повторюсь, вероятность, что 2 спасателя одновременно потеряют сознание крайне мала!!!

Julia пишет:
штраф был за отсутствие самостраховки, Этот же шраф был и у Лэти
Если речь о самостраховке на стенке до поднятия постадальца, то я судье на этапе все сказал, что думаю о надёжности той конкретной точки страховки. И в том случае я больше доверял своим рукам!

Я, как капитан, полностью уверен в квалификации всей своей команды! Сам имею 2+ разряд по альпинизму, регулярно тренируюсь, входил в активный состав команды на соревнованиях в Вытегре. Если у кого-то есть вопросы по моей квалификации или квалификации любого из членов моей команды - прошу в личку!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 12:37 
Местный

Цитата :
Julia пишет:
штраф был за отсутствие самостраховки, Этот же шраф был и у Лэти
Если речь о самостраховке на стенке до поднятия постадальца, то я судье на этапе все сказал, что думаю о надёжности той конкретной точки страховки. И в том случае я больше доверял своим рукам!

Этот штраф был за отсутствие самостраховки у спасателя, который тянул пострадавшего полиспастом. - в другой катакомбе, на крыше, об этом я сказала команде, которая занималась работой на том участке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 12:56 
Память

6apc-uk пишет:

Я, как капитан, полностью уверен в квалификации всей своей команды! Сам имею 2+ разряд по альпинизму, регулярно тренируюсь, входил в активный состав команды на соревнованиях в Вытегре. Если у кого-то есть вопросы по моей квалификации или квалификации любого из членов моей команды - прошу в личку!
Звучит, как "пойдем, выйдем!" pirat
Аккуратнее всего работают как раз неопытные бойцы. Не ругайся Very Happy

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:10 
Старожил

Fyrrfyrr пишет:
Звучит, как "пойдем, выйдем!" pirat

Я готов пойти выйти... для конструктивной критики моих действий, обмена опытом, совместной тренировки =)

и я не ругаюсь. я высказываю свою позицию. Я знаю негативное отношения большинства к "спортсменам". Но я считаю, что спасатель должен быть в разы сильнее, выносливее, подготовленнее простого человека, по крайней мере стремиться к этому.
Повторю мысль, высказанную моей командой на вопрос куда вы ломите постоянно: мы стараемся спасать так, как хотели бы, чтобы спасали нас!

ну, кроме медицины(над чем будем работать) =) там у нас большие пробелы и я бы предпочёл быть спасённым постановщиками этапа "Винни Пух" =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:12 
Местный

Этот спор опять из-за регламента по сути Smile. Давайте представим реальную такую же ситуацию. Что кто-то будет страховаться у этого колодца? а почему тогда перила по всей крыше не натянули и судьи не застрахованы были??? Лестница на спуске согласен в подстраховке может и нуждается, но когда ясно, что это вполне рабочий объект и слоника выдержит, накой хрен там страховка, и на реальных ПСР (допустим одна веревка на группу), что кто-то будет выводить человека ряженным в обвязку да еще после ожидания освободившейся веревки, да после того, как нашли труп Васи или кого там, я думаю что найденный послал бы таких спасителей и увидев лестницу на крышу бы сам резво ломанулся ))) Я понимаю что лестница изображала немереную высоту Smile и трухлявость, но тогда и надо было судьям объявлять про это, а не проверять как с воображением у разных команд ))). В Вытегре на этапе дымокамера лестницы и то что их заменяло реально шатались и падали. Но связкой параллельно двигаться разрешали ))
Про колодец я все равно не понимаю на кой там страхующему на станцию цепляться. Куда он может деться? И что ему дает страховка? Я объяснить человеку не смогу при этом Ванька очень ответственный человек и к техническим моментам относится трепетно..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 14:24 
Местный

Я не ругаю и даже не критикую, команда выходила готовой к таким нюансам. По возможности вопросы уточняющие задавались судьям, кто-то пояснял, что имелось ввиду кто-то с загадочным видом предлагал не беспокоить (я не конкретно про этот этап), я думаю при данном мероприятии повторить вводные и даже подсказывать командам в рамках таких спорных моментов вполне допустимо. Это же учения (блин я уже это где-то говорил Smile или где то слышал)

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа