Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
| Автор |
Сообщение |
|
Julia
|
Добавлено: 01 июн 2012, 10:52 |
|
 |
| Местный |
 |
|
- Alexey пишет:
- Собственно, вопросы по статистике:
1. Где и кого мы небрежно транспортировали. Значит такой момент был. Если я ничего не путаю, у вас на пострадавшем была одета спелео-обвязка, из которой пострадавшая при транспортировки просто выпадала, девушку небрежно транспортировали по трубе - стукали об стенку, били головой по стенкам,острым крюкам,торчащим из стены, если бы она была действительно без сознания - она бы просто вывалилась и улетела вниз. Вы не против, что я вам поставила минусы за траспортировку?
- Alexey пишет:
- 2. 50 штрафных за страховку... Ну я понимаю, накосячили. НО. По словам статиста мы были ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто страховал пострадавшего на том участке, где у нас произошло ЧП. Почему только нам поставили?
Потому что только у вас упал пострадавший и пролетел 4 метра.На сколько я знаю, тоже самое произошло и с участником вашей команды.
- Alexey пишет:
- Почему за ОТСУТСТВИЕ страховки штраф 10 очков, а за НЕПРАВИЛЬНУЮ (но присутствующуую) страховку - 50 очков?
Отсутствие страховки - команда останавливается, исправляет ошибку, делает ПРАВИЛЬНУЮ страховку, и продолжает работать, за это получает штрафные баллы. Наличие неправильной страховки делает ситуацию не предсказуемой, из-за чего собственно и произошло чп. Смысл НЕправильной, но присутствующей страховки ? - я бы предпочла немного подождать правильную. Я понимаю, что шант не отработал, что зажевало куртку, что все против Вас. Но у меня возникла мысль, что на площадке не должно было быть 3 людей, тогда бы не упало перекрытие. У вас было трое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Julia
|
Добавлено: 01 июн 2012, 10:57 |
|
 |
| Местный |
 |
|
- Цитата :
- Возьмём команду ну, скажем, "Чип и Дейл". Ребята не нашли двух человек, однако уложились за 15 минут до конца КВ. Им за это 45 штрафных. Мы на 7 минут просрочили КВ, нам за это 115 штрафных. Вот с точки зрения логики оно как?
Ребята отработали час, ровно час, который был озвучен в легенде. Сейчас мы увеличили время КВ на 15 минут, они нашли всех живых пострадавших, не нашли Васю, они не вытаскивали пострадавшего с легкой травмой, тк не осталось КВ. С точки зрения логики, надо вернуть всем контрольное время час и отпадут такие вопросы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Julia
|
Добавлено: 01 июн 2012, 11:05 |
|
 |
| Местный |
 |
|
- Alexey пишет:
- То есть судья либо говорит: "Всё, КВ вышло, стоп, собирайте снарягу", либо "КВ вышло, но продолжайте пошло штрафное время".
Судья говорил: Конец контрольного времени, НО, если мы видели, что команде нужно отработать и спасти, вытащить, пострадавшего мы давали им эти 15-10 минут. В протоколах я специально отмечала количество выполненной работы на момент КВ, чтобы таких вопросов не возникало при подсчете результатов. Я конечно могу ошибаться, но мы тут не за баллами гонимся, а за обучением безопасного спасения в условиях нестандартных задач.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
6apc-uk
|
Добавлено: 01 июн 2012, 12:26 |
|
 |
| Старожил |
 |
|
- Alexey пишет:
Ответ от статиста Кати: "по результатам через верх меня выводили (хватило времени) только вы и ЛЭТИ. Они меня не страховали там вообще."
Категорически не согласен с данным замечанием!!! Страховка была!!! Причём была достаточная исходя из тяжести травмы пострадавшего и условий транспортировки! В случае срыва (что крайне маловероятно. должны были 2 спасателя одновременно потерять сознание) спасаемая даже земли бы не коснулась, конечно были бы ссадины, куда ж без этого. Но повторюсь, вероятность, что 2 спасателя одновременно потеряют сознание крайне мала!!!
- Julia пишет:
- штраф был за отсутствие самостраховки, Этот же шраф был и у Лэти
Если речь о самостраховке на стенке до поднятия постадальца, то я судье на этапе все сказал, что думаю о надёжности той конкретной точки страховки. И в том случае я больше доверял своим рукам!
Я, как капитан, полностью уверен в квалификации всей своей команды! Сам имею 2+ разряд по альпинизму, регулярно тренируюсь, входил в активный состав команды на соревнованиях в Вытегре. Если у кого-то есть вопросы по моей квалификации или квалификации любого из членов моей команды - прошу в личку!
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
6apc-uk
|
Добавлено: 01 июн 2012, 14:10 |
|
 |
| Старожил |
 |
|
- Fyrrfyrr пишет:
- Звучит, как "пойдем, выйдем!"
Я готов пойти выйти... для конструктивной критики моих действий, обмена опытом, совместной тренировки =)
и я не ругаюсь. я высказываю свою позицию. Я знаю негативное отношения большинства к "спортсменам". Но я считаю, что спасатель должен быть в разы сильнее, выносливее, подготовленнее простого человека, по крайней мере стремиться к этому. Повторю мысль, высказанную моей командой на вопрос куда вы ломите постоянно: мы стараемся спасать так, как хотели бы, чтобы спасали нас!
ну, кроме медицины(над чем будем работать) =) там у нас большие пробелы и я бы предпочёл быть спасённым постановщиками этапа "Винни Пух" =)
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Alex
|
Добавлено: 01 июн 2012, 14:12 |
|
 |
| Местный |
 |
|
Этот спор опять из-за регламента по сути  . Давайте представим реальную такую же ситуацию. Что кто-то будет страховаться у этого колодца? а почему тогда перила по всей крыше не натянули и судьи не застрахованы были??? Лестница на спуске согласен в подстраховке может и нуждается, но когда ясно, что это вполне рабочий объект и слоника выдержит, накой хрен там страховка, и на реальных ПСР (допустим одна веревка на группу), что кто-то будет выводить человека ряженным в обвязку да еще после ожидания освободившейся веревки, да после того, как нашли труп Васи или кого там, я думаю что найденный послал бы таких спасителей и увидев лестницу на крышу бы сам резво ломанулся ))) Я понимаю что лестница изображала немереную высоту  и трухлявость, но тогда и надо было судьям объявлять про это, а не проверять как с воображением у разных команд ))). В Вытегре на этапе дымокамера лестницы и то что их заменяло реально шатались и падали. Но связкой параллельно двигаться разрешали )) Про колодец я все равно не понимаю на кой там страхующему на станцию цепляться. Куда он может деться? И что ему дает страховка? Я объяснить человеку не смогу при этом Ванька очень ответственный человек и к техническим моментам относится трепетно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа