Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 11:30 
Ветеран

Есть компания "Восток-Сервис", они занимаются производством спецодежды. Есть у них зимний вариант, с мембраной, рипстопом и всё такое: https://sankt-peterburg.vostok.ru/catal ... vas-t-sin/
Добавить/изменить цвета думаю, не проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 11:59 
Ветеран

Согласна с Борисом.
Если зимняя одежда нужна, чтоб работать в лесу (то есть так или иначе двигаться), то наш вариант - многослойность толстое синтетическое термобелье - флис - ветрозащита (ветровка или анорак). То есть горный-туристко-альпинистский вариант. В этом же случае при остановках, перекурах и стоянках сверху накидывается пуховка. При этом в движении не перегреваешься, на стоянках не мерзнешь. Толстая большая зимняя куртка хороша на стоянках или при длительном ожидании, условно холодном штабе. Ходить в ней тяжело, таскать с собой тоже грустно.
Что касается спецодежды. Она вся шьется из довольно плотных тканей, чтоб тупо не рвалась раньше замены. Это значительно утяжеляет одежду, несколько сковывает движения.
Я запросила образцы и цены в фирме, специализирующейся на пошиве туристической и горнолыжной одежды, они мне недавно говорили, что шили хорошие зимние спасательские комбезы. У них очень хорошие продуманные модели со всякими удобными карманами-молниями где нужно, регулируемыми манжетами и прочими удобными кармашками, все очень качественно пошито, хорошие правильные ткани, но цены на зимние комбезы мне в том разговоре озвучивали точно больше 10 тысяч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 12:55 
Альфа-бобёр

trypanosoma писал(а):
Она вся шьется из довольно плотных тканей, чтоб тупо не рвалась раньше замены.

По-моему это то что нам нужно, не? Или у нас зимняя одежда для парадов планируется? Толку от мембраны, если она подранная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 13:47 
Ветеран

Изображений: 16
Я тоже полностью согласна с Борей, нам нужна штормовка демисезонная, а не зимний костюм с серьёзным утеплением. Так более универсально получается.
Так что я имела ввиду как образец Редфокс с гортексом, а не их псевдо-"пуховки".
И зимой кмк все же удобнее для наших целей раздельный комплект куртка + штаны, чем комбез, при всей моей к ним большой любви :)

П. С. Если решим все-таки, что нам нужен именно комбез, а не куртки с брюками/полукомбезом, тогда можно ещё посмотреть в сторону фирм, которые шьют сноубордические. Есть, например, модели для снегоходов. Они по сложности, продуманности, всяким наворотам и мембранам даже опережают одежду для спасателей, но из минусов, как обычно, ценник.
Дешёвые и очень неплохие зимние комбезы для спасателей шьёт Ижевск (http://passat-emercom.ru/catalog/), у Лёши Шмонов образец.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 18:23 
Ветеран

Winter is coming - говорят в известном сериале. Куртки Ред Фокс новые по прежнему стоят от 15000 до 20000 рублей, вот прям сейчас на Авито 3 продаются. Но мне это по-прежнему дорого. Поэтому купил другую куртку. Я не нашел таки ничего лучше по соотношениям цены, сроков поставки, наличия размеров и сходства с тем, что выдают сотрудникам аварийно-спасательных формирований. Появился в ней среди наших 2 раза и 4 человека спросили, где я это взял. Поэтому доложу тут.
1. Цена куртки с полукомбинезоном - 2350 рублей
2. Материал - Полиэстер (Polyester) 100%
3. Купил тут https://pptspb.ru/tovar/kostyum-stim-ts ... kombinezon
4. Размеры 48, 50, 52, 54 на росты от 172 до 188 - в наличии, насчёт женских 42-44 я не спрашивал, но на сайте они есть.
5. Там же продается велкро, делаются под заказ нашивки, мне предоставили возможность не спеша перемерить все размеры и ростовки +- около моего, чтобы выбрать наиболее удобный.
Да, этот костюмчик вызывает некие ассоциации с работниками сферы ЖКХ, но что делать, уж я забил на это.

Вложения:
DSC_0780.JPG
DSC_0779.JPG

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 18:34 
Ветеран

Сообщение не в тему (флуд)
Майкл писал(а):
Да, этот костюмчик вызывает некие ассоциации с работниками сферы ЖКХ, но что делать, уж я забил на это.

ЖКХ, строительные, дорожные рабочие и другие.

"Я узнал, что у меня есть огроооомная семья"

Простите, не удержалась :lol:
Буквально на днях эта фраза привязалась именно к этой ситуации ))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 18:56 

Майкл писал(а):
Сообщение не в тему (флуд)
С одного из поисков: "Здравствуйте! А вы электрики?! Наконец-то. А то у нас давно уже света нет..."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2019, 23:41 
Старожил

Откуда: Шлиссельбург, СПб(Гражданский), Солнечное(Курортный)
Вот из той же серии походу. Разница в кармане, полосах на рукавах, груди, спине, штанах.

Вложения:
IMG_20191026_234352.jpg
IMG_20191026_233805.jpg
IMG_20191026_233750.jpg
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 00:05 

Если серьезно, то я бы поговорил с этими ребятами Организация пошива комбинезонов. Они уже давно шьёт одежду для ПСК и я думаю под наши нужды за умеренный ценник смогут что-то нормальное предложить. Если что, я имею ввиду именно рабочую одежду, и в меньшей степени для смотров и других парадных мероприятий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2019, 16:21 
Ветеран

Можно было бы поговорить с разными ребятами, если бы эти пошивы не сообщали, что у них производство на 7-8 месяцев вперёд загружено. И их интересуют партии от 30-50 штук.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа