Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 18:37 
Администратор

Изображений: 5
Особенности, которые нужно предусмотреть (мой вариант).
1) Все веревки за собой убираем - т.ч. все подвесы с расчетом сдергивания.
2) Когда идет спуск к пострадавшему спасателей, в зависимости от количества людей и веревок можно параллельно готовить подъем (это обязательно) + готовить спуск и высылать команду для подготовки переправы.
3) Акью и спасателей придется спускать вниз после переправы - там 4 метра. Есть 2 варианта - или делать 3-х координатный подвес или подвешивать акью на хвост длиной метров 10 и фиксировать в коротком варианте на восьмерке, а затем спускать. Спасатели могут спускаться на веревке-восьмерке или по лестнице.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 20:45 
Ветеран

Изображений: 2
1. Мне кажется, самый быстрый вариант подъема - тремя связками. Одновременно будут идти три человека, все работают. В других вариантах часть народа стоит без дела. Только трем связкам надо места много - на одной стенке поместимся?

2. Вопросов нет. Но вот полиспаст в прошлый раз получился явно неудачный. Два человека поднимали двоих на двойном полиспасте. Получается, что каждый тянул вес целого человека, причем тянул вниз. Я, кстати, не вытянул бы - мне просто не хватило бы веса. Надо делать больше кратность или хотя бы тянуть вверх...

3. Там настил есть? Т.е. переносить внутри можно по настилу или там еще и внутри придется натягивать троллей и переносить акью по нему?

4.
г. - не понимаю, как разбирать потом троллей, если его натягивать будут со стороны башни? Уходить-то будем на лестницу, правильно? И с нее надо будет сдернуть троллей... Объясните, пожалуйста, как крепить в таком случае веревки.
д. - 1 спасатель уходит на стену (на лестницу?) а один остается встречать спускаемого пострадальца.

==================
3) Мне кажется, возиться с 2-х координатным подвесом нет смысла - привязать карабин, на котором будет висеть акья на троллее, таким узлом, который можно будет распустить под нагрузкой - кто помнит? В зале натягивали троллей - там как-то раз именно так что-то привязывали. Дотащили акью до лестницы, пристегнули к спусковым веревкам, распустили узел, на котором она висела и спустили. Или я что-то упустил?

ЗЫ Наверно, подвес все-таки 2-х координатный, а не 3-х? Чего-то не могу представить, где там третья координата...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 22:51 
Администратор

tsetsefly пишет:
1. Мне кажется, самый быстрый вариант подъема - тремя связками. Одновременно будут идти три человека, все работают. В других вариантах часть народа стоит без дела. Только трем связкам надо места много - на одной стенке поместимся?

в принципе должны, хотя третьей связке уже будет тесно

tsetsefly пишет:
2. Вопросов нет. Но вот полиспаст в прошлый раз получился явно неудачный. Два человека поднимали двоих на двойном полиспасте.

надо съемный делать

tsetsefly пишет:
3. Там настил есть? Т.е. переносить внутри можно по настилу или там еще и внутри придется натягивать троллей и переносить акью по нему?

настил там есть, но есть сложность- там есть еще и ограда-бортик - акью нужно через нее перетащить.

tsetsefly пишет:
4.
г. - не понимаю, как разбирать потом троллей, если его натягивать будут со стороны башни?

а. со стороны сдергивания (лестницы) вяжется узел штыками
б. со стороны вышки завязывается восьмерка в нее вставляется карабин. Длина веревки подбирается так, что бы при натягивании в сторону вышки карабин мог обернутся вокруг опоры и защелкнутся на веревке - получиться карабинная удавка. Единственное неудобство - может не с первого раза удастся правильно подобрать положение узла для удавки, но это работает.

tsetsefly пишет:
3) Мне кажется, возиться с 2-х координатным подвесом нет смысла - привязать карабин, на котором будет висеть акья на троллее, таким

самый простой вариант - на карабин, который на толлее вешается восьмерка. Акья закрепляется на отдельной веревке - скажем метров 5, веревка пропускается через восьмерку, а затем блокируется узлом. Приехав в конец троллея нужно только развязать блокировку на восьмерке и акья плавненько спустится вниз.

tsetsefly пишет:
ЗЫ Наверно, подвес все-таки 2-х координатный, а не 3-х? Чего-то не могу представить, где там третья координата...

да - с точки зрения координат - 2х

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 17:41 
Старожил

Я завтра не приду. Если нужны ролики для полиспаста, то кто-то из тех, кто поедет на машине, может перед занятием заскочить ко мне домой на угол Славы и Бухарестской - выдам (есть тандем и два одинарных).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 18:50 
Администратор

Интересно - а кто придет?
Похоже занятие под вопросом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 19:08 
Ветеран

Традиционно - планирую быть, если на работе сюрпризов не возникнет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 19:57 
Память

я могу. Если будет кворум..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 20:48 
Ветеран

Изображений: 2
Я буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 23:53 
Старожил

буду

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 01:15 
Администратор

+ я, итого 5 человек.
Ну в принципе получается в самом минимуме.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа