Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
tsetsefly
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 20:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
1. Мне кажется, самый быстрый вариант подъема - тремя связками. Одновременно будут идти три человека, все работают. В других вариантах часть народа стоит без дела. Только трем связкам надо места много - на одной стенке поместимся?
2. Вопросов нет. Но вот полиспаст в прошлый раз получился явно неудачный. Два человека поднимали двоих на двойном полиспасте. Получается, что каждый тянул вес целого человека, причем тянул вниз. Я, кстати, не вытянул бы - мне просто не хватило бы веса. Надо делать больше кратность или хотя бы тянуть вверх...
3. Там настил есть? Т.е. переносить внутри можно по настилу или там еще и внутри придется натягивать троллей и переносить акью по нему?
4. г. - не понимаю, как разбирать потом троллей, если его натягивать будут со стороны башни? Уходить-то будем на лестницу, правильно? И с нее надо будет сдернуть троллей... Объясните, пожалуйста, как крепить в таком случае веревки. д. - 1 спасатель уходит на стену (на лестницу?) а один остается встречать спускаемого пострадальца.
================== 3) Мне кажется, возиться с 2-х координатным подвесом нет смысла - привязать карабин, на котором будет висеть акья на троллее, таким узлом, который можно будет распустить под нагрузкой - кто помнит? В зале натягивали троллей - там как-то раз именно так что-то привязывали. Дотащили акью до лестницы, пристегнули к спусковым веревкам, распустили узел, на котором она висела и спустили. Или я что-то упустил?
ЗЫ Наверно, подвес все-таки 2-х координатный, а не 3-х? Чего-то не могу представить, где там третья координата...
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 10 ноя 2009, 22:51 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- tsetsefly пишет:
- 1. Мне кажется, самый быстрый вариант подъема - тремя связками. Одновременно будут идти три человека, все работают. В других вариантах часть народа стоит без дела. Только трем связкам надо места много - на одной стенке поместимся?
в принципе должны, хотя третьей связке уже будет тесно
- tsetsefly пишет:
- 2. Вопросов нет. Но вот полиспаст в прошлый раз получился явно неудачный. Два человека поднимали двоих на двойном полиспасте.
надо съемный делать
- tsetsefly пишет:
- 3. Там настил есть? Т.е. переносить внутри можно по настилу или там еще и внутри придется натягивать троллей и переносить акью по нему?
настил там есть, но есть сложность- там есть еще и ограда-бортик - акью нужно через нее перетащить.
- tsetsefly пишет:
- 4.
г. - не понимаю, как разбирать потом троллей, если его натягивать будут со стороны башни?
а. со стороны сдергивания (лестницы) вяжется узел штыками б. со стороны вышки завязывается восьмерка в нее вставляется карабин. Длина веревки подбирается так, что бы при натягивании в сторону вышки карабин мог обернутся вокруг опоры и защелкнутся на веревке - получиться карабинная удавка. Единственное неудобство - может не с первого раза удастся правильно подобрать положение узла для удавки, но это работает.
- tsetsefly пишет:
- 3) Мне кажется, возиться с 2-х координатным подвесом нет смысла - привязать карабин, на котором будет висеть акья на троллее, таким
самый простой вариант - на карабин, который на толлее вешается восьмерка. Акья закрепляется на отдельной веревке - скажем метров 5, веревка пропускается через восьмерку, а затем блокируется узлом. Приехав в конец троллея нужно только развязать блокировку на восьмерке и акья плавненько спустится вниз.
- tsetsefly пишет:
- ЗЫ Наверно, подвес все-таки 2-х координатный, а не 3-х? Чего-то не могу представить, где там третья координата...
да - с точки зрения координат - 2х
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 19:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Традиционно - планирую быть, если на работе сюрпризов не возникнет...
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 20:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Я буду.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
6apc-uk
|
Добавлено: 11 ноя 2009, 23:53 |
|
 |
Старожил |
 |
|
буду
_________________ Выхода нет только из могилы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа