Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скауты
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 01:46 
Администратор

Изображений: 5
Цитаты из уставных документов

Межрегиональная детская общественная неполитическая организация разведчиков скаутов, именуемая в дальнейшем «организация» является добровольной, неполитической, межрегиональной, детской, молодёжной, общественной организацией

Задачами организации являются:
2.2.1. Воспитание патриотизма;
2.2.2. Развитие и пропаганда движения скаутов- разведчиков;
2.2.3. Пробуждение в детях внутренней потребности к самосовершенствованию через участие в общественной жизни;
2.2.4. Утверждение нравственных ценностей;
2.2.5. Поощрение религиозного воспитания;
2.2.6. Воспитательная деятельность на основе национального скаутского метода;
2.2.7. Проведение лагерей, походов, слетов, фестивалей, экспедиций;

даже не знаю где мы тут пересекаемся...

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 10:31 
Ветеран

Изображений: 1
ОК, вопрос закрыт

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 01:28 
А я и есть тот самый человек из Томска, который занимается подготовкой 4-го Сибирско-Дальневосточного Джамбори скаутов России. Приглашаю на сайт http://jamboree.tomsk.ru для ознакомления. Так же приглашаю к участию - ваш опыт нужен нам и нашим детям.
Начальник Штаба 4-го СибДальДжамбори скм. Аркадий КАНАЕВ.
PS.
1. Не все называющие себя скаутами являются таковыми по сути, по духу, по содержанию работы и её результатам.
2. У нас с вами очень много схожего в обучающих программах (топография, следопытство, разведка, сигнализация, такелажное дело, ориентирование и т.п.), но у нас мало возможности применить это на НАСТОЯЩЕЙ практике, т.е. в качестве добровольных помощников ПСС.
3. В Питере много скаутов, которые себя так называют, но не все таковыми являются. Советую встретиться с Володей Васильевым, а то, боюсь напоритесь опять на турьё и пионерьё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 01:32 
Здесь личная информация обо мне http://my.mail.ru/mail/arkanaev/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 11:17 
Ветеран

Аркадий КАНАЕВ пишет:
... Советую встретиться с Володей Васильевым, а то, боюсь напоритесь опять на турьё и пионерьё.

А турье и\или пионерье, это социальные группы такие, да? Поясните, пож-ста Shocked

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 12:42 
sh.e пишет:
Аркадий КАНАЕВ пишет:
... Советую встретиться с Володей Васильевым, а то, боюсь напоритесь опять на турьё и пионерьё.

А турье и\или пионерье, это социальные группы такие, да? Поясните, пож-ста Shocked

"Турьё" - это туристы. Цель данных сообществ - совершение походов различной категории сложности.
"Пионерьё" - некая сублимация бывших воспитанников пионерских активов и нынешних молодых людей, которые рассматривают воспитательный метод лишь через проведение различных КТД (коллективных творческих мероприятий): смотр строя и песни, фестиваль патриотическойй песни.
Ни те, ни другие не имеют никакого отношения к скаутам, а лишь используют элементы скаутского метода для своих не всегда корыстных целей. Тем ни менее, ни те, ни другие представителями и специалистами по работе по скаутскому методу не являются. Хотя и могут на местечковом уровне называтьь себя этим словом.

Про скаутский метод, фундаментальные принципы и о многом другом можно узнать на сайте http://scouts.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:00 
Администратор

А мы то здесь причем?

Я насколько знаю что скауты к спасателям имеют такое же отношение как и "пионеры".
Т.е. никакого.

Хотя мы все ходим по земле....

Я предлагаю четко сформулировать - какие вопросы есть для обсуждения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 14:43 
Вопросов для обсуждения пока нет. Есть предложение к вам участвовать в нашем Джамбори в качестве преподавателей учебного Центра по организации поисково-спасательных работ в качестве добровольцев МЧС. Вполне возможно, что некоторые участники будут и далее участвовать в работе вашей организации и её мероприятиях, т.к. деятельность ваша нам достаточно близка. Не секрет, что многие отряды скаутов имеют свою профессию: водники, горники, экспедиционники, исследователи. Есть у нас и руководители отрядов, которые являются штатными сотрудниками ПСС. Почему бы нам не сотрудничать в этом добровольческом движении на организаванной основе. Зайдите на сайт Джамбори http://jamboree.tomsk.ru/, посмотрите программу - возможно у вас появится желание поработать с нами.
Я, вообще-то, по наводке моего товарища, знакомого с А.Лаппо, зашел к вам на сайт. И уже отписался ему. Жду ответа. А просто так трёкать у меня времени нет. Ещё раз повторюсь: нам интересно сотрудничество с вами в работе по подготовке наших скаутов по вашей программе. А в Томске соберуться отряды от Североморска до Владивостока. Зайдите на раздел сайта "участники", гляньте. Жду вашего ответа на предложение.
Нач.Штаба Джамбори скм. Аркадий КАНАЕВ. http://my.mail.ru/mail/arkanaev/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:06 
Администратор

ок

закрытая часть для данного обсуждения тут - http://extremum.editboard.com/t865-topic

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 15:19 
Так зайти не могу. Говорит правов у меня никаких нет)))

Может через скайп или М-агент?
Скайп - Arkady Kanaev
М-агент - Arkady Kanaev

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа