Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Shershen
|
Добавлено: 03 авг 2010, 19:11 |
|
 |
Интересующийся |
 |
|
Nikitolog
к сожалению, мой жизненный опыт пока не дал мне такого глубокого знания человеческих предпочтений, поэтому я не могу согласиться с твоим однозначным выводом. Возможно, мои рассуждения а) могут показаться наивными, и б) несколько не соответствуют теме, но я все же их озвучу.
Решение спасателя принять участие в ПСР, "оформляется" в голове у спасателя с учетом множества факторов. По крайней мере я на это очень надеюсь. И само событие -ПСР, является побудительным фактором, но далеко не решающим. Серьезность случая, погода, самочувствие, время, желание, настроение, чувство долга, и т.п., вот неполный список. И фактор "отношения с работодателем" здесь играет далеко не последнюю роль. Каждый сотрудник-спасатель должен это понимать и принимать решение об участии в ПСР осознанно, в том числе с учетом того как это отразится на взаимоотошениях с работодателем и какие последствия могут быть. Везде должно быть чувство меры, в количествах ПСР у сотрудника-спасателя тоже. Человек, который не задумываясь о вышеизложенным, доведет ситуацию до того, что его минимум попросят не наглеть, а максимум -написать заявление об уходе, на мой взгляд несерьезен и, как бы парадоксально это не звучало, не готов быть спасателем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pautinych
|
Добавлено: 04 авг 2010, 12:24 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Shershen пишет:
- Человек, который не задумываясь о вышеизложенным, доведет ситуацию до того, что его минимум попросят не наглеть, а максимум -написать заявление об уходе, на мой взгляд несерьезен и, как бы парадоксально это не звучало, не готов быть спасателем.
Ну почему. Может это станет основанием написания заявления о приёме на работу именно в спасатели? -)
Вообще, имхо надо рассматривать две концепции - стимуляции госконтор, и частных, в коих большинство из нас и работает. И вот частным фирмам совсем неинтересно отпускать кого бы то ни было с работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 05 авг 2010, 00:58 |
|
|
если кому интересно, нашел ссылочку про доноров и компенсации, очень доступно написанную и с конкретными примерами http://www.klerk.ru/buh/articles/80451/а по теме скажу вот что: вопрос стимулирования один из самых не простых , все люди разные, у всех свои интересы, заботы и возможности. Судя по вопросу нас просят высказать идеи, а затем собрав их в кучу проанализировать и выработать какой-то механизм, ведь так кажется ?? п1. стимулирование работодателя сам являюсь предпринимателем, есть подчиненные, мне кажется стимулом могли бы стать налоговые послабления (аналогия с благотворительностью и меценатством - дал денег на новую больницу получи налоговые льготы, те заплати меньше с доходов), но это мб хорошо только для маленьких частных компаний, их и всех остальных можно (читай нужно) стимулировать только директивой от гос органов ну и плюс каким нибудь пустячком типа компенсацией зп данного ДС за этот/эти дни от государства- предприятию, и /или грамоту директору с благодарностью за помощь от главы администрации или гос органов (многие любят такие украшения и ради них готовы, даже, сотрудника на пару дней отпустить раз в год). Или, например , государство компенсирует затраты предприятия на МедСтрах данного ДС (в крупных организациях МС обязательна для каждого , а платит предприятие) при условии участия ДС в х ПСР в год. п2. как писали выше стимул хорош не в денежном эквиваленте а в том что не всегда купишь за деньги например как Olik писала дополнительное Медицинское обслуживание- Например, расширенную мед.страховку, получать бесплатные мед.услуги в специализированных центрах МЧС. или возможность Отдыха в структуре МЧС для детей ДС, или самих ДС и их семей. Ну а в глобальном масштабе институт донорства мне кажется наглядным ( и довольно разработанным) примером для стимулирования
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа