Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:49 
Ветеран

BorisIV пишет:

Зачем терпеть неудобства, когда проще из ликвидировать?
флаг в руки!
вперед!
инициатива очень хорошая! покажите-научите-подайте пример!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:50 
Местный

Так... хорошо... что нужно организовать? туалет, душ питание?
Я говорю - планы изменились.
Туалет мобильный могу отдать. Конечно и сам бы пользовался, но если у экстремума нет денег - отдам.
Питание -тоже мог бы организовать.
Душ... ну он элементарно делается.
Могу подвезти экологически правильный сортир сегодня скажем до16 часов

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 11:58 
Ветеран

Борис. Дело не в "привезти сортир". Надо проверить, свободно ли место (оно может быть занято, отсюда возможность изменения места). Далее вокруг сортира надо сделать ширму. Далее прикинуть, хватит ли сортира на всех. Далее надо слить куда-то накопленные фекалии и в конце концов увезти. Еще понадобятся химикаты к биотуалету.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:03 
Местный

Ширма делается из подручных материалов раз -тот же тент никто разве с собой не прихватывает?
Фекалии никуда сливать не надо - я пишу - экологически правильный... там в пакет все скапливается и пакет потом аккуратно закапывается - пленка правильно съедается водой а не тлеет за десяток лет (во всяком случае так заявлял производитель).
Хватит ли? ну странный вопрос... тут уже как в коммуналке - все по очереди.
Пакетов главное чтоб хватило.
Пакетами тоже снабжу. Есть у меня.
ЗЫ. по поводу места понял

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:08 
Ветеран

Так все кинологи будут заняты собаками и переживаниями о том как собака пройдет этапShocked.А вечером шашлык будет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:16 
Местный

Ребят, поймите, я просто хочу, чтобы это движение развивалось.
Когда я пишу эти посты я говорю о том, что, на мой взгляд, можно было бы улучшить.
Опять же, я могу быть неправ в тех или иных мыслях, но я хочу, чтобы шел прогресс.
Я понимаю, кто-то говорит что лучше сапог и портянок обуви не бывает, но есть же и другое мнение?
Кто скажет, что лучше бегать по кустам, чем в тот же самый организованный туалет?
Или пришли с собакой с этапа - сразу поели горячего, собаку покормили... лучше ведь, чем готовить самому по себе?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:16 
Ветеран

BorisIV пишет:
Борис, не пытайтесь забрать лавры Салтыкова-Щедрина. Этож классика. Гротеск хорош когда по теме.
Душ и туалет, Борис, совсем ненапряжно, кстати... и стоит ерунду по сравнению с другими расходами, а комфорта прибавляют.
Питание также - посчтитайте - сколько человек на выезде - им же было бы проще когда один чел на кухне?
а нужен на еду и заготовку топлива только один. Двое чтоб нескушно было по-большому.
В чем я не прав?
Оговорюсь: я выражаю свое мнение, я предполагаю, что могу быть не прав, но аргументов опровергающих мое мнение не слышу.

Для того что бы организовать питание надо знать точное количество участников, выяснить кто чего категорически не ест, составить раскладку, посчитать сколько чего надо, закупить это, привезти, поделить стоимость продуктов,  собрать со всех денег, потом это всё готовить, смотреть что бы всем хватило, кормить прибывших с этапов и т. д. То есть нам надо два человека с машиной, которые будут заниматься только этим вопросом, непонятно только  в чём для них кайф три дня на кухне просидеть.
А по поводу душа... Я на сборах и аттестациях пожрать и чаю попить не успеваю, не то что помыться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:29 
Ветеран

BorisIV, если вы это организуете, все будут вам очень благодарны. Но у вас планы изменились. А все остальные заняты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Разное о организации лагеря и др
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 12:44 
Ветеран

Справедливости ради - на прошлогодних летних кинологических сборах был организовано питание (раскладка, закупка и ты ды). По факту, был один совместный ужин (с шашлыком - Николай, как всегда - восхитетельно!).
И один полусовместный завтрак. В остальное время все перекусывали кто когда мог и хотел. Необходимости в организованном питании не было.
И куча продуктов осталась.
По практике, у нас все равно всегда получается "общак", все, что привозим, сваливаем в общую кучу, недостатка в еде даже на тренировках не бывает. И стараемся по возможности заботиться о питании организаторов и статистов...

Думаю, и в этот раз все будет хорошо и без дополнительной организации SmileНикто не уйдет голодным и с необлизанным носом Smile)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2013, 13:03 
Местный

Удобство на тренеровке лишнее ,так же как и при поиске в лесу ,ибо время играет значение ,а на постановку всего этого тратятся драгоценные минуты,по столу тоже не вижу проблем ,если брать еды как обычно на себя и того парня ,а по приезду выкладывать это на общий стол ,голодным не кто не останется,централизованно поесть ,тобишь всем вместе все равно получится только вечером,но там как я понял будет шашлык ,а во время дня народ будет постоянно занят делом и в лагере посуте будут 2 -3 человека ,поэтому смысла держать в лагере повора просто нету.

Сам в этот раз поехать к сожелению не смогу ,семья занимает все свободное время и силы.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа