Enkil писал(а):
Нужно размещение наших серверов или рассматривается предоставление мощностей?
По второму варианту, возможно, есть выходы (тогда нужны хар-ки для стабильной работы)
По ГИСу
У нас сейчас довольно приличные серверы (спасибо спонсору, пожелавшему остаться неизвестным) и хотелось бы их разместить. Если не получится найти внешних спонсоров, то спонсором ГИСа стану я (это и сейчас так, просто масштабы затрат вырастут). Аналогичные виртуальные машины будут стоить
значительно дороже размещения. Размещение одного сервера я морально готов оплатить, виртуальные машины уже нет. В возможность получить хотя бы одну виртуальную машину соответствующую одному серверу (2xXeon X5645 128Gb RAM и 4x2TB HDD я немного сомневаюсь. По диску и памяти мы точно можем использовать значительно меньше, по процессору точно с потерями. Нагрузка по процессору типично по году очень низкая, но в сезон с серьёзными и иногда длительными пиками. Память стабильно нужно не менее 20 Гб. По трафику в сезон было не более 300 Гб в месяц на сервер, в этом сезоне будет столько же (нагрузка намного больше, но ответы сервера намного компактнее).