Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 17:52 
Ветеран

Алексей, а ты не анализировал, насколько выгоднее мог бы быть динамически выделяемый виртуальный ресурс? В кубернетес и с HPA каким-нибудь.
И второй вариант (это всё на случай, если не взлетит хостинг где-нибудь): разделить наши сайты на блоки, которые можно было хостить на "домашних" серверах. Я, скажем, могу и несколько юнитов запихнуть в домашний шкаф и гигабит с внешним айпи туда кинуть. Раскидать виртуалки в докере по разным компам и балансировать запросы на них. Сложно, но можно.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 21:38 
Местный

Белкин писал(а):
Enkil писал(а):
Нужно размещение наших серверов или рассматривается предоставление мощностей?
По второму варианту, возможно, есть выходы (тогда нужны хар-ки для стабильной работы)

По ГИСу
У нас сейчас довольно приличные серверы (спасибо спонсору, пожелавшему остаться неизвестным) и хотелось бы их разместить. Если не получится найти внешних спонсоров, то спонсором ГИСа стану я (это и сейчас так, просто масштабы затрат вырастут). Аналогичные виртуальные машины будут стоить значительно дороже размещения. Размещение одного сервера я морально готов оплатить, виртуальные машины уже нет. В возможность получить хотя бы одну виртуальную машину соответствующую одному серверу (2xXeon X5645 128Gb RAM и 4x2TB HDD я немного сомневаюсь. По диску и памяти мы точно можем использовать значительно меньше, по процессору точно с потерями. Нагрузка по процессору типично по году очень низкая, но в сезон с серьёзными и иногда длительными пиками. Память стабильно нужно не менее 20 Гб. По трафику в сезон было не более 300 Гб в месяц на сервер, в этом сезоне будет столько же (нагрузка намного больше, но ответы сервера намного компактнее).

Я уточню

Для потенциального варианта это не проблемные мощности

Но нужен полный запрос

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа