Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
SMart
|
Добавлено: 16 апр 2009, 23:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
Было 6 человек. Занимались на вышке, отрабатывали движение в связках вверх и вниз с последующим сдергиванием веревок.
Следующее занятие - 23 апреля - также на вышке.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 15 май 2009, 00:39 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
14 мая, занятия в зале (погодные условия- ветер более 10 м/c), присутствовало 4 человека - Ира, Оля, Паша, Сергей.
Отработывали движение в связках (сперва - тройкой, потом - парами) с имитацией аварийных ситуаций (потеря сознания и последющего зависания) участников на разных этапах движения.
- спуск пострадавшего с сопровождением (в тройке); - ведущий наверху на самострахе, ведомый зависает в процессе поъема с верхней страховкой; - ведущий зависает в процессе подъема на нижней страховке; - оба наверху на самострахе, с одним случается ЧП.
P.S. Снаряга разная нужна, снаряга разная важна ;-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 22 май 2009, 11:51 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Занятия 21 мая. Краткое итого. Было три человека - Борис, Ольга, Сергей (в порядке прибытия), причем, кворус собрался только около 8 часов. Занятия были на вышке, отрабатывали тематику предыдущего занятия (движение в связках, работа с веревкой, эвакуация "пострадавших" членов связки из разных ситуаций). В конце занятия был град, что не помешало закончить эвакуацию "постарадальца" ;-) за что Борису персональное спасибо от меня ;-))
Следующее занятие по графику - 28 мая. ИП будет. НО: Занятие имеет смысл проводить только при наборе кворума (хотя бы три человека). Бориса, Ольги точно не будет. Поэтому, прошу тех, кто собирается присутствовать отписаться здесь или как-то иначе сообщить мне о намерении до вечера среды (27.05), когда я буду связываться с ИП и подтверждать/отменять занятие.
Спасибо и надеюсь на понимание ;-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа