Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 18:44 
Ветеран

Если совсем коротко, то у нас дача недалеко, в садоводстве, дом 6*6 каркасно-щитовой, какого-то карельского проекта, пол и потолок утеплены (пол стекловата, потолок не знаю), фундамент сплошной блочный, на песчаной подушке, снимали верхний слой примерно на метр. Печка- "стояк" из кирпича с фундаментом, плита (топка) с духовым шкафом стальная, зимой(-5) за ночь остывает, в доме примерно +12 на утро, т.е. только дровами топить нужно усиленно. М.б. спасут торфобрикеты, уголь, при усиленных колосниках, задвижках.
Вода по всему пласту, практически у всех в радиусе 30 км при скважинах до 15 метров - жесткая, многие для питьевых нужд привозят водопроводную с Мариенбурга или Войсковиц. Если нужна буровая, есть без заезда на участок, пиши, как и по все остальному, если нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 19:09 
Старожил

Дорогие коллеги, спасибо за ответы, читаю, внимаю. У меня на соседнем участке дом был. Но покупали уже готовый, со стройкой не сталкивалась. Дом был (то есть он и сейчас есть, теперь там соседи)) на ленточном фундаменте, дом ж/б. Вода была из скважины, метров 12 глубиной. Сначала ( 13 лет назад) вода была норм, можно было купаться в ванне, лет через 10 стала идти жуткая с масляными разводами и примесями. Очень много железа. Бурить 30, 50 метров? Возможно ли, да и поможет ли? Про слои на месте ничего не знаю. как, где это можно узнать? спрошу у второго соседа, а третий, дед, кажется ничего не бурил. Попробую провести массовый опрос)
На газ пока не замахиваюсь, он к краю участка подведен, но подключение у нас порядка 500к-это практически бюджет всей моей стройки))
Бытовка уже стоит на участке)
Участок в межсезонье не заливает.
Конечно, Саша, согласна полностью что долгострой это не айс. Но в общем, если придется полное строительство откладывать, в худшем случае хотя бы остановиться на фундаменте. на следующий год возводить домик...
Количество помещений боюсь будет минимальное. При таком общем метраже, если только Коровьев с Бегемотом не помогут с пятым измерением, но вокруг батюшки живут, так что врядли нечистая сила проникнет) Внизу типа холла он же кухня-столовая , душ туалет бойлерная, посередине печь-камин, наверху пара комнаток. Минимальный набор бытовой техники ( стиралка, холодильник, бойлеры) . Наверное пара резервных электрообогревателей.
Насчет отдельного фундамента под кирпичную печку важно, надо прикинуть стоимость такой печки. Камин был чугунный здоровый, жару давал убийственного, но остывал действительно быстро. Мне бы хотелось кирпичную) опять же, печника хорошего надо искать как-то.
Как и какую канализацию делать- не знаю и прошу советов. Куда бежать, где что заказывать. Может, у вас есть проверенные системы, подскажите пожалуйста.
Как самостоятельно подсчитать стоимость инженерных систем? Мне бы хотя бы знать, что именно нужно покупать для подвода воды перед заливкой фундамента, например. В этом основная загвоздка)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 19:31 
Ветеран

Возможно в садоводстве, или в соседнем бурили скважины общего пользования, у нас есть такая. Глубина что-то /50 м, вода там уже нормальная ,без повышенного содержания кальция, но ей нужна постоянная прокачка, вплоть до принудительной, но и то, через участок сосед бурил -попал в плывун, всё насмарку, перебуривал. Как повезет... Про Печь-зависит от дома, и потребностей, сложно сказать, при цене кирпича 5 р/шт (опт) кажется недорого, но нужно считать, печника рано искать,имхо.
Канализация,водоотведение-не ко мне точно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 20:13 
Старожил

Only Hope писал(а):
ALZ писал(а):
Яна, есть опыт круглогодичного жилья в собственном доме? И с печным отоплением?

Есть) Ну как с печным, в доме был камин и котел твердотопливный

Ну вот котел был. Если только с печью/камином, то житья не будет. Зимой не уехать на пару дней, в доме или жара или холод (под утро). В общем жесть. Посмотри может хотя бы в сторону пеллетных каминов. Но под отопление, когда будет газ, нужно будет всё равно батареи ставить, так может сразу и поставить с электрокотлом, чтобы когда надоест печь топить, греться электричеством. Правда, когда греешься электричеством, из глаз слезы капают, дорого будет.

У меня самого каркасный дом круглогодичного проживания. Отопление пеллетным котлом и электрокотлом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 20:46 
Ветеран

Вот не надо "сначала фундамент". Уж лучше деньги год копить, чем закопать их в землю без ясной перспективы.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2020, 21:42 
Ветеран

Готова ответить на вопросы про строительство. Пиши

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 00:57 
Ветеран

Изображений: 0
Очень непонятные вводные. Если экстремально дешево нужно и "прямща", то утепленная бытовка с отоплением электричеством. Иначе - начать с увеличения запросов в плане площади дома, ибо по деньгам будет почти то же самое, даже если считать только стоимость дома без всего окружающего.

Канализация, скважина, грубо - по 100к. Но это, опять же, много от чего зависит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 14:44 
Старожил

Андрей, спасибо! Конкретные, даже примерные, цифры это очень полезно! Вводные расплывчтатые, потому что нет понимания что мне подойдет. Сейчас на стадии проектирования домика, как пойму площадь и расстановку, сразу смогу от этого отталкиваться. Я рассчитывала, что со мной поделятся своим конкретным опытом типа: я ставил септик такой то такой то, для маленького заросшего участка для небольшого дома он подойдет) цена ХХХ. Контора которая ставила, называется так-то. Ну и любые советы из личного опыта строительства. Потому что в основном будем работать своими руками. Что есть масса разнообразных вариантов, я знаю, это и побудило меня просить помочь сориентироваться) Чрезвычайно благодарна всем, кто отвечает, особенно кто написал в личку четкие указания, буду все принимать во внимание и советоваться
И всем кто еще ответит!!!!)))
Заезд на участок уже сделала)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 16:15 
Старожил

А по юридическим вопросам такого строительства вы в курсе? Регистрировать его собираетесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 17:32 
Ветеран

Я не буду вмешиваться далее, но стройка исходя из отдельно взятых советов - очень рискованное дело. То, что можно делать в одном случае (с определенными грунтами, источниками воды, площадью, дренажом вокруг участка и т.п.) категорически нельзя делать в другом.

Стройка это проект, который надо вести целиком и для конкретного случая.

+7-921-9356561

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа