Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
tsetsefly
|
Добавлено: 02 сен 2009, 01:08 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Алексей, кроме этих тренировок бывают еще и доп. медицинские занятия и на выездах самые разнообразные тренировки. Кроме того, кажется, еще водолазная группа планируется. Так что тренировок полно - надо только побольше инициативы проявлять!
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 сен 2009, 11:59 |
|
|
- Цитата :
- МЧС, вроде бы, серьезные надежды возлагает на добровольные формирования
Они готовят проект добровольных пожарных дружин: http://www.mchs.gov.ru/info/detail.php?ID=23135 http://www.mchs.gov.ru/portal_previews/detail.php?ID=23110
Я отправил им сообщение по предлагаемому для обсуждения email, но ответа не получил:
- Цитата :
- Подскажите, пожалуйста, почему законопроект вводит только пожарных
волонтёров, оставляя за рамками волонтёров как медицинских (по примеру практически всех "развитых" стран), так и общеспасательных?
Разве не является обучение оказанию первой медицинской помощи гораздо более важным делом, если брать в расчёт количество погибающих и получающих травм в ДТП и др. происшествиях по сравнению с количеством таких же при пожарах? Я взял статистику за 2008 год, ради интереса, и сравнил.
Сборник "Дорожно-транспортные происшествия в России (2008 год): http://www.gibdd.ru/documents/pdf/dtp-2008.pdf
Цитата: "Зарегистрировано 218322 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 29936 и получили ранения 270883 человека."
"Статистика пожаров в Российской Федерации за 2008 г.": http://www.mchs.gov.ru/stats/detail.php?ID=13097
Цитата: "В 2008 году произошло 200386 пожаров...,при которых погибло 15165 человек....На пожарах получили травмы 12800 человек..."
Понятно, что сравнение цифр "в лоб" достаточно условно, но если принять в первом приближении их сравнимость, то вырисовывается довольно печальная картина.
Пожалуйста, помимо добровольных пожарных дружин, продумайте возможность нового проекта по добровольным медицинским и общеспасательным дружинам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 02 сен 2009, 14:47 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Алексей, Практики с действующими медиками не будет, пока не будет юридической регистрации.
Что касается других практик - сейчас регулярно нужны люди на поисковые работы. Ты ж вроде заявлялся. Участвуешь? Вот это - самая реальная и нужная работа. Во всей своей, хм, неприглядности.
А насчет именно тренировок - летом было много интересного. Где ж ты был? В общем, "следите за нашей рекламой!"
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rlabs
|
Добавлено: 02 сен 2009, 15:40 |
|
 |
Местный |
 |
|
- tsetsefly пишет:
- Алексей,
Практики с действующими медиками не будет, пока не будет юридической регистрации.
Что касается других практик - сейчас регулярно нужны люди на поисковые работы. Ты ж вроде заявлялся. Участвуешь? Вот это - самая реальная и нужная работа. Во всей своей, хм, неприглядности.
Признаю, заявлялся, только я сам не могу поехать, а присоединиться к команде, по-моему, только один раз звали и в рабочий день, с этим пока не очень получается.
- tsetsefly пишет:
А насчет именно тренировок - летом было много интересного. Где ж ты был? В общем, "следите за нашей рекламой!" На высотных тренировках я был летом (не на всех, правда), а на выезд не смог поехать. Про остальные просто не знал.
В общем, возвращаясь к теме - я тренировки всячески поддерживаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа