Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Разное » Архив тем
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 26 мар 2009, 02:33 |
|
|
Если кому-то нужны медицинские справки - обращайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 27 мар 2009, 01:47 |
|
|
А что не устраивает? Хотя... может ты и прав, кто его знает, кто на этот сайт ходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 19 окт 2009, 14:01 |
|
|
Кто нить со справками сейчас вопросы решает? Я слышал что если зрение хуже -1 то справку не дадут, а у меня - 2,5. Дык что надо искать нестандартные выходы из положения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tsetsefly
|
Добавлено: 20 окт 2009, 19:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 00:00 Сообщения: 2837 Изображений: 2 Откуда: Космонавтов
|
Я бы посоветовал сначала попробовать честно пройти медкомиссию на Марата, 50. Они для этих курсов выдают справки немного закрывая глаза на небольшие отклонения от здоровья, понимая, что вы не идете в профессиональные спасатели, просто обучаетесь "для себя". Тем более, что -2,5 очками корректируются. Бывают защитные очки, в которые вставляются диоптрические линзы. Я с +1,5 справку получил без проблем.
_________________ Паша -- +7 (92I) 9ЗЗ-З2-I5
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 ноя 2009, 21:24 |
|
|
Проблем со здоровьем у меня нет, хочу сделать справку (1) после 20-00, (2) дешевле 700 руб, (3) без принесения им справок, что не стою на учете в диспансерах. Марата 50 не подходит по первому признаку. Флюшка менее чем годичной давности есть. Куда бежать, товарищи???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SMart
|
Добавлено: 04 дек 2009, 12:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00 Сообщения: 4491 Откуда: Лиговка / м. Обводный Канал
|
- Deemas пишет:
- Я слышал что если зрение хуже -1 то справку не дадут, а у меня - 2,5.
Если подходить к вопросу о здоровье совсем формально, то ситуация следующая:
1. Существует Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 N 83 (ред. от 16.05.2005) "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения этих осмотров (обследований)" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 10.09.2004 N 6015). Смотрим п.13, видим "Работы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Соответственно, медсомотр требуется.
2. Берем ПРИКАЗ от 14 марта 1996 г. N 90 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТНИКОВ И МЕДИЦИНСКИХ РЕГЛАМЕНТАХ ДОПУСКА К ПРОФЕССИИ" (в ред. Приказов Минздрава РФ от 11.09.2000 N 344, от 06.02.2001 N 23)]. Смотрим п.9 ("Аварийно -спасательные службы (работы) по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера") и к нему столбец 7 (Медицинские противопоказания...) - там перечень аж из 21 пункта. Конкретно по зрению: П.18. "Понижение остроты зрения ниже 0,8 Д на одном глазу и ниже 0,5 Д на другом, коррекция не допускается".
Выводы делаем сами.
_________________ Присоединиться к нам? dp@extremum.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|