Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Uraletz
|
Добавлено: 04 авг 2014, 16:20 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ну, на Коневце, на сколько мне известно, Батюшка весьма продвинутый, и без предварительного изучения прогноза и ледовой обстановки благословения не даст -- так что, вполне корректно написано =)
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_Grebennikov
|
Добавлено: 05 авг 2014, 01:09 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 00:00 Сообщения: 959 Откуда: лен.область
|
Отчет в буквах к завтрашнему вечеру откатаю. Я с очень большой вероятностью буду там еще раньше намеченных дат и останусь на остальные дни. Поэтому если соберутся Саша, Света, плюс еще один-два коллеги - я думаю, не будет каких-либо сложностей. Конечно, правильнее ехать на 2 дня с ночевкой - за один день таким урезанным составом соорудить что-нибудь значительное очень сложно.
п.с. сделанные на этих выходных этапы: путанка на земле, петли, лестница в горизонтальной плоскости, бабочка, параллелька, воздушка. + непрерывная страховка на всех этапах. Высота нижней горизонтали - от 1,7 до 7 метров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_Grebennikov
|
Добавлено: 05 авг 2014, 23:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 00:00 Сообщения: 959 Откуда: лен.область
|
Небольшой отчет о первом выезде: В первой смене "Апреля" на о.Коневец было 20 детей. Возраст детей от 11 до 17 лет, несколько детей с ДЦП. Все дети прошли трассу по-очереди под бурную поддержку своих товарищей. 6 из 20 детей прошли дополнительный "усложненный" этап. Наш состав: Саша Воронцов, Света Богуславская, Стас Гребенников, мой ученик Саша Захарченко (кадет школы юных спасателей), Костя (племянник Светы, около 12 лет). Транспорт: авто Светы + частный катер до острова. Время организации этапов и проведения праздника: с 11.00 до 23.00 Этапы: путанка на земле, петли, лестница в горизонтальной плоскости, бабочка, параллелька, Спецэтап: воздушка с обрыва (крепление веревки на 2 метрах от земли, 2х10мм) на дерево (крепление веревки на 7-9 метрах от земли), далее вниз по дереву свободных лазанием Организация страховки: После путанки подъем детей на первый этап по деревяной лестнице с гимнастической страховкой, переход на страховку через ус самостраховки, прикрепленный к прокинутым на протяжении всей трассы на высоте "верхняя горизонталь + 0,5-1 метр" перилам, далее перещелкивание усов при сохранении непрерывности страховки, по окончании спуск с высоты в 1,5 метра на спусковом устройстве Саши через станцию с блоком на дереве. Страховка на спецэтапе: перила на уровне ""горизонталь+1,5 метра", после доползания до сосны переход на верхнюю страховку снизу через станцию с роликом (станция сдвоенная, ролик подстрахован карабином, веревка 11 мм, спусковое устройство - шайба), непосредственный контроль за непрерывностью страховки при перещелкивании, постоянный визуальный контроль за исправнностью верхней станции страховки. Инцидентов и происшествий не было. С собой были взяты две аптечки первой помощи (1 личная и 1 штатная Экстремума), носилки мягкие (Экстремума). Т.к. я и Света имеем довольно продолжительную дружбу с "Апрелем" и с некоторыми детьми лично, характер мероприятия был совсем не официальным, а больше походил на дружескую встречу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Безопасность мероприятий
Часовой пояс: UTC + 3 часа