Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 16:20 
Ветеран

Ну, на Коневце, на сколько мне известно, Батюшка весьма продвинутый, и без предварительного изучения прогноза и ледовой обстановки благословения не даст -- так что, вполне корректно написано =)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 авг 2014, 20:25 
Ветеран

Изображений: 0
Ilor пишет:
Будет здорово если будет не только фото, но и текстовый отчет. Описать контингент, как все было организовано с нашей стороны, какие этапы делали, сколько снаряжения ушло и т.д... (нужно для организации последующих мероприятий)

Будет. На неделе постараюсь. Ну и коллеги, надеюсь, подсобят Smile а то я в "технических подробностях" не сильна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 01:09 
Ветеран

Отчет в буквах к завтрашнему вечеру откатаю.
Я с очень большой вероятностью буду там еще раньше намеченных дат и останусь на остальные дни. Поэтому если соберутся Саша, Света, плюс еще один-два коллеги - я думаю, не будет каких-либо сложностей. Конечно, правильнее ехать на 2 дня с ночевкой - за один день таким урезанным составом соорудить что-нибудь значительное очень сложно.

п.с. сделанные на этих выходных этапы: путанка на земле, петли, лестница в горизонтальной плоскости, бабочка, параллелька, воздушка. + непрерывная страховка на всех этапах. Высота нижней горизонтали - от 1,7 до 7 метров.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 11:11 
Ветеран

Могу исполнить роль старшего (если нужно) по этому мероприятию. Контакты и Люды, и Оли из "Апреля" у меня есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 11:13 
Ветеран

Научите потом, пожалуйста, и меня. Тема интересная, а поехать не мог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 15:12 
Ветеран

S_Grebennikov пишет:
Могу исполнить роль старшего (если нужно) по этому мероприятию. Контакты и Люды, и Оли из "Апреля" у меня есть

Отлично, Стас, возьми на себя, тогда пожалуйста.
Самое главное для нас - обеспечение безопасности данного вида развлечения для этих детей
Для этого порой нужно по человеку на этап (если предполагается их одновременное прохождение). Ну и понимание, что на какой высоте делать )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 23:56 
Ветеран

Небольшой отчет о первом выезде:
 В первой смене "Апреля" на о.Коневец было 20 детей. Возраст детей от 11 до 17 лет, несколько детей с ДЦП. Все дети прошли трассу по-очереди под бурную поддержку своих товарищей. 6 из 20 детей прошли дополнительный "усложненный" этап.
 Наш состав: Саша Воронцов, Света Богуславская, Стас Гребенников, мой ученик Саша Захарченко (кадет школы юных спасателей), Костя (племянник Светы, около 12 лет). Транспорт: авто Светы + частный катер до острова.
 Время организации этапов и проведения праздника: с 11.00 до 23.00
 Этапы: путанка на земле, петли, лестница в горизонтальной плоскости, бабочка, параллелька,
 Спецэтап: воздушка с обрыва (крепление веревки на 2 метрах от земли, 2х10мм) на дерево (крепление веревки на 7-9 метрах от земли), далее вниз по дереву свободных лазанием
 Организация страховки: После путанки подъем детей на первый этап по деревяной лестнице с гимнастической страховкой, переход на страховку через ус самостраховки, прикрепленный к  прокинутым на протяжении всей трассы на высоте "верхняя горизонталь + 0,5-1 метр" перилам, далее перещелкивание усов при сохранении непрерывности страховки, по окончании спуск с высоты в 1,5 метра на спусковом устройстве Саши через станцию с блоком на дереве.
Страховка на спецэтапе: перила на уровне ""горизонталь+1,5 метра", после доползания до сосны переход на верхнюю страховку снизу через станцию с роликом (станция сдвоенная, ролик подстрахован карабином, веревка 11 мм, спусковое устройство - шайба), непосредственный контроль за непрерывностью страховки  при перещелкивании, постоянный визуальный  контроль за исправнностью верхней станции страховки.
Инцидентов и происшествий не было. С собой были взяты две аптечки первой помощи (1 личная и 1 штатная Экстремума), носилки мягкие (Экстремума).
Т.к. я и Света имеем довольно продолжительную дружбу с "Апрелем" и с некоторыми детьми лично, характер мероприятия был совсем не официальным, а больше походил на дружескую встречу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 09:32 
Ветеран

отлично!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 авг 2014, 23:36 
Ветеран

Изображений: 9
К сожалению снова не смогу быть

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 12:11 
Ветеран

Шо в итоге? Тишина в теме начинает смущать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа