Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Fyrrfyrr
|
Добавлено: 11 сен 2011, 15:30 |
|
 |
Память |
 |
|
- tendzin paraplan пишет:
- Купил обвязку (верхняя и нижняя), 10 м верёвки (10 мм), 30 м репшнура (6 мм), горсть карабинов, ну и восьмёрка, когда-то купленная и валявшаяся без дела, нашлась. Мне бы теперь подсказать, что с этим делать, а в идеале, глянуть на всё это хозяйство, "сконфигурировать" его и погонять меня на дерево-с дерева. В моменте (летать сегодня, похоже, не придётся), мог бы подъехать после обеда и до позднего вечера куда угодно. Ну и докупить ещё что-то (в разумных пределах) вполне можно.
Задача - обеспечить безопасный спуск с дерева в случае аварийной посадки на лес.
Лично я сегодня еще\уже не в силах , завтра могу, послезавтра. Для спуска достаточно нижней обвязки, и имеет смысл попробовать спускаться на подвесе от параплана. Ну и дюльфером, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Agantaev
|
Добавлено: 11 сен 2011, 15:48 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
- Fyrrfyrr пишет:
Лично я сегодня еще\уже не в силах , завтра могу, послезавтра. Для спуска достаточно нижней обвязки, и имеет смысл попробовать спускаться на подвесе от параплана. Ну и дюльфером, наверное.
Можно и завтра-послезавтра. Просто хорошо бы это сделать до первого реального вылета на поиск (я не собираюсь в следующем же полёте снова угнездиться на дереве , но всё-таки ...).
Подвеска параплана довольно забористо пристёгнута к раме с мотором. Нужно пристраховать раму, отстегнуть подвеску ..., много мороки, трудно и опасно. Проще сразу надеть обвязку, прицепить все необходимые верёвки, карабины и т.д. и уже в таком виде встёгиваться в подвеску и лететь. Зато, в случае посадки на дерево, в 6 секунд застраховался, "вышел" из подвески на дерево (весь уже такой застрахованый) и решай проблемы в порядке их важности.
_________________ 8 921 9 шесть 6 шесть 439
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасработы
Часовой пояс: UTC + 3 часа