Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Boriska
|
Добавлено: 13 авг 2013, 12:54 |
|
 |
Администратор |
 |
|
В рамках обсуждения правил ТБ возник интересный вопрос. А регулируются ли высотные работы, если их проводит частное лицо? Точнее, работы делает не "работник" организации. Мое исследование интернета обнаружило следующее: 1. Есть межотраслевые правила ТБ, где есть и про высотные работы и про многое другое. 2. Межотраслевые правила разрабатываются в развитие закона "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 17.07.99 N 181-ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Но N 181-ФЗ - Цитата :
- 2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на: работодателей;
работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях; ... Т.е. если как у нас с человеком нет трудовых отношений, то на него не распространяется ни то ни другое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 13 авг 2013, 13:06 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- dmalenky пишет:
- У нас вместо трудовых отношений - членство в организации, с передачей заявки. Думаю, все равно организация отвечает.
не так:
- Цитата :
- Трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником труда за плату (работы по должности, профессии или специальности либо конкретного вида поручаемой ему работы). Работник, вступивший в трудовые отношения, обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязан обеспечить ему условия труда в соответствии с законодательством, коллективным или индивидуальным трудовым договором.
Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора. Кроме этого, трудовые отношения могут возникать также на основе фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя, даже если не был оформлен трудовой договор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksk
|
Добавлено: 13 авг 2013, 13:11 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00 Сообщения: 152 Откуда: Санкт Петербург
|
Применительно к организации, в данном случае если проведена заявка на АСР и на неё отправлены люди и произошел несчастный случай, организация несет ответственность. Если тот же член организации, шел по улице и увидел ЧС, полез сам по себе и произошел НС, то соответственно нет. И трудовые отношения здесь не при чём, здесь несколько другое, касаемое организации, я тут затрудняюсь правильно сформулировать, но в случае АСР, ответственность несет организация за своих членов. Спросите юристов соответствующего профиля, заплатите денег наконец, специально обученным людям, дабы иметь гарантированный результат, мы же не зовем повара, чинить телевизор....... А посему повторюсь, если мы говорим о "перестраховке" и юридически правильном оформлении, то вариантов два. Извините за повтор, но дабы не писать снова.
Или у вас есть корочка "промальпа" с ежегодным допуском или вариант два: Внутри организации создается комиссия, люди проходят обучение по специальности внутри организации, к примеру, по той же программе МЧС "ведение АСР на высоте", и данная комиссия, допускает этих людей к этим работам, с соответствующими бумагами и подписями в журналах инструктажа. И тем более, в организации ведущей спасработы, не может не быть журнала по ТБ! P.S. Первый вариант, просто снижает нагрузку, на организацию комиссии и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 13 авг 2013, 14:29 |
|
 |
Администратор |
 |
|
- Цитата :
- Спросите юристов соответствующего профиля, заплатите денег наконец, специально обученным людям, дабы иметь гарантированный результат, мы же не зовем повара, чинить телевизор.......
Алексей, хватить троллить, я поднял эту тему без привязки к каким либо другим обсуждениям. Если тебе интересно нанять юриста и прояснить этот вопрос за деньги или в семейном кругу, никто не мешает этого делать. Хватит давать советы, блин страна советов сплошная.
Давай по теме. Если есть что сказать то мне было бы интересно узнать твое мнение, если есть куда послать, то в личку.
Я наверху привел ссылки на конкретные законы и согласно им по моему мнению именно так.
В рамках конкретно этого вопроса совершенно неинтересно как оно работает в МЧС или еще где. Как оно работает в бизнесе и госсекторе понятно и так.
Вот ты например (фантазирую) выполняешь высотные работы для навешивания этапа на форте Тотлебен, тебе нужен допуск? Я не в смысле практическом, а юридически кто и на каком основании может его спросить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleksk
|
Добавлено: 14 авг 2013, 01:41 |
|
 |
Местный |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 01:00 Сообщения: 152 Откуда: Санкт Петербург
|
- Boriska пишет:
- Цитата :
- Спросите юристов соответствующего профиля, заплатите денег наконец, специально обученным людям, дабы иметь гарантированный результат, мы же не зовем повара, чинить телевизор.......
Алексей, хватить троллить, я поднял эту тему без привязки к каким либо другим обсуждениям. Если тебе интересно нанять юриста и прояснить этот вопрос за деньги или в семейном кругу, никто не мешает этого делать. Хватит давать советы, блин страна советов сплошная.
Давай по теме. Если есть что сказать то мне было бы интересно узнать твое мнение, если есть куда послать, то в личку.
Если ты, Борис, можешь позволить себе высказывания на грани хамства в общем доступе, то какого, извините, я должен посылать вас в личке?! Я высказал своё мнение, как я это разумею, а если то, что я знаю и привожу примеры, как это делается в других организациях воспринимается тобой таким образом.....я просто в очередной раз убеждаюсь, что писать что-либо на форуме просто бесполезно. Это воспринимается либо как троллинг, либо удаляется как неугодное или неверное мнение.
А по поводу веревочек на Тотлебене..... отвечу тебе, не нуждающемуся в советах, пока у меня никто не шлепнется и не убьётся, никто с меня ничего не спросит, а в случае НС, я покажу и допуск на высотку(он имеется), а также, в отличии от всех проводимых Экстремумом мероприятий, в наличии журнал первичного инструктажа по ТБ, с подписями всех участников слёта. На сим, разрешите откланяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа