Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Турист
|
Добавлено: 01 апр 2013, 02:36 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 21 янв 2013, 01:00 Сообщения: 237 Откуда: Чкаловская
|
Специально ФЗ-100 "О добровольной пожарной охране" не изучал, потому, мнение мое может быть в чем-то не до конца обоснованным... Но если исходить из фразы "пожарное добровольчество оказалось либо незаконным, либо жестко зарегулированным", то опять же субъективно считаю, что иным, как жестко зарегулированным, пожарное добровольчество быть не может и не должно. Это направление не может быть любительским и даже полупрофессиональным, а должно полностью соответствовать существующим пожарным нормам и существовать под контролем ведомственных служб. Ибо риск любительских недоработок и проколов в таком деле слишком велик.
P.S. Говорю именно о пожарном добровольчестве... спасательные дела - отдельная тема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Левин
|
Добавлено: 01 апр 2013, 02:51 |
|
 |
Местный |
 |
|
Гхм... Соответствующие службы уже просрали пожарную безопасность в стране как идею. У нас за пределами нормативной досягаемости пожарной охраны что-то около половины населения живет, точные цифры не помню. Вы уверены, что контролировать работу добровольных пожарных должны именно те люди, которые развалили когда-то очень мощную и прекрасно организованную государственную пожарную службу? Вы думаете, что под их руководством добровольцам будет безопаснее?
И опять же, мое мнение в данном случае не совсем субъективно, так как я занимаюсь пожарным добровольчеством с 2002 года и уже насмотрелся на возможные варианты руководства со стороны дяденек в погонах.
Кроме того, под словом "зарегулировано" я имел ввиду не просто большое количество обязанностей, а такое их количество, которое делает невозможным создание собственной ДПО в небольших населенных пунктах, то есть там, где ДПО как раз нужнее всего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа