Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 154  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2015, 11:53 
Старожил

Здравствуйте, меня зовут Лида. Работаю в психоневрологическом интернате, люблю природу и байдарочные походы в частности - там не надо таскать тяжести :) Пою на клиросе. Занимаюсь военно-исторической реконструкцией, участвую как статист на тренировочных днях у Макса Штыба.
Окончила курсы добровольных спасателей, есть соответствующая корочка. Об "Экстремуме" узнала там же.
Физически некрепкая. В тех экстремальных ситуациях, в которых я оказывалась, не терялась. Машины нет, походная снаряга есть, обувь под вопросом.
Люблю фотографировать и писать рассказы. Пишу только о том, что мне интересно. Стиль такой:

"25 июля.
Просыпаюсь от нестерпимой жары. Солнце уже взошло, и палатка напоминает сауну.
Не понимаю, как остальные это терпят. Бегу купаться.
По стоянке я передвигаюсь как автомобилист по трассе – вижу дорогу, попутно высматриваю ягоды и автоматически отслеживаю возможных змей. Старый фундамент не дает покоя моему воображению.
Коля нашел связку воздушных шаров – привет от цивилизации! Фотографируемся с ними.
Наш лагерь далеко от воды – 40 м, и это чувствуется. На берегу значительно прохладнее, чем рядом с палатками. В самих палатках просто смерть… Что в городе – страшно подумать.
Ребята отправляются на маяк и, в отличие от нас, штурмуют его. Заодно выясняют принцип его работы – там что-то связано с определением освещенности пространства.
Завтракаем с мясом – это оказалось действительно сытно.
Городская рассеянность давно уступила места чувству реальности и меня давно мучает продовольственный вопрос. Становится всё яснее, что еды нам не хватит, и я с ужасом жду момента, когда есть будет нечего."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015, 22:32 
Старожил

Всем привет!

Меня зовут Маша Федорова. Основная моя работа - это журналистика. Тружусь на радио, веду несколько передач, сотрудничаю с автомобильными изданиями. В свое время в эфир ко мне приходил Макс Штыб, рассказывал о работе спасателя, о ДТП... слово за слово, попала я на курсы первой помощи. Потом еще на одни курсы. Потом на учения статистом... Но благородный металл (я о шиле) не давал мне покоя. Так я оказалась в учебном центре ФПС, аттестовалась на спасателя. Собственно, продолжение этой истории, как вы уже поняли, было вполне ожидаемым :-)

В Петербурге живу почти десять лет, а так я родом из славного промышленного города Череповца. Этой весной перебралась из центра за город, и теперь живу неподалеку от Форносово. У меня дом в форме геодезического купола, и стены в нем - круглые! Кому интересно - заезжайте в гости на чашку кофе.

Вдохновляют путешествия. За последние пять лет я объездила около шестидесяти стран, в том числе в Африке и Латинской Америке. Так что к длинным и довольно утомительным маршрутам по труднодоступным местам я уже давно привыкла :-) Кроме того, люблю автомобили и мотоциклы. Сама с удовольствием езжу и на том, и на другом. Поговорка "для бешеной коровы семь верст не крюк" довольно точно передает мое отношение к собственным транспортным средствам.

Здесь я совсем недавно, но уже успела съездить на несколько ПСР (спасибо опытным наставникам!). Осознала, что это мое. Хочу продолжать, расти, учиться и, конечно же, буду очень рада общению с коллегами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 14:22 
Местный

Изображений: 0
Всем добра!
Меня зовут Михаил. В настоящий момент я студент медицинского колледжа . От него же гоняю в команде на соревнования Красного Креста ("Я могу Вам помочь"). Параллельно уже год работаю в 26 больнице на отделении Сочетанной Травмы в качестве младшего медперсонала.
Имею 3 юношеский по спортивному ориентированию.
Учу языки (немецкий, беларуский, норвежский и польский)
4 года назад завел собаку (метис ВЕО), стал ей заниматься в свободное время и загорелся этим.
С лесом, ВОПами дружу, уже 3 года в поисковом отряде (собаку с собой таскаю, разумеется).
После шараги буду поступать в МЧС, а пока - без диплома дороги туда нет.
Опыта ради решил вписаться волонтёром с последующим участием в ПСО, совмещая с учёбой и работой.

Последний раз редактировалось Tschüss 16 июл 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 17:45 
Ветеран

Tschüss писал(а):
Параллельно уже год работаю в 26 больнице на отделении Сочетанной Травмы в качестве младшего медперсонала.

Привет, коллега!
А я в 26-й в приемнике в лаборатории на 1 этаже которая :D
Заходи еслече :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 18:12 
Старожил

Femasha писал(а):
Всем привет!

Меня зовут Маша Федорова. (...)

В Петербурге живу почти десять лет, а так я родом из славного промышленного города Череповца. Этой весной перебралась из центра за город, и теперь живу неподалеку от Форносово. У меня дом в форме геодезического купола, и стены в нем - круглые! Кому интересно - заезжайте в гости на чашку кофе. (...)

Маша! А у меня домик просто в форме домика недалеко от тебя у Павловского парка, но всегда есть вкусный кофе (и чай)! Заезжай в гости! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 18:14 
Ветеран

А ВОП это?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 18:33 
Старожил

Femasha писал(а):
Всем привет!

Меня зовут Маша Федорова. Основная моя работа - это журналистика. Тружусь на радио, веду несколько передач, сотрудничаю с автомобильными изданиями. В свое время в эфир ко мне приходил Макс Штыб, рассказывал о работе спасателя, о ДТП... слово за слово, попала я на курсы первой помощи. Потом еще на одни курсы. Потом на учения статистом... Но благородный металл (я о шиле) не давал мне покоя. Так я оказалась в учебном центре ФПС, аттестовалась на спасателя. Собственно, продолжение этой истории, как вы уже поняли, было вполне ожидаемым :-)
(...)

:roll: Добро пожаловать!!! :roll:
Т.к. сын играет в футбол (соответственно и радио в машине работает футбольное :mrgreen: ), то частенько слушаю вашу передачу.
Спасибо вам!!! :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 21:02 
Местный

Мурзик писал(а):
Привет, коллега!

Какая встреча))
Я в лабораторию часто бегаю)))
Завтра, кстати, в ночную иду
То-то я смотрю у проходной машинка с наклейкой экстремума стоит частенько))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 21:09 
Местный

S_Grebennikov писал(а):
А ВОП это?

ВОПы - ВзрывоОпасные Предметы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 21:30 
Ветеран

Tschüss писал(а):
Мурзик писал(а):
Привет, коллега!

Какая встреча))
Я в лабораторию часто бегаю)))
Завтра, кстати, в ночную иду
То-то я смотрю у проходной машинка с наклейкой экстремума стоит частенько))))
А я щас все равно в отпуске до августа)
Ага, машинка моя, жымнег боевой)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1533 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа