Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Лидия
|
Добавлено: 10 июл 2015, 11:53 |
|
 |
Старожил |
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 11:32 Сообщения: 208 Откуда: СПб, Купчино-Обухово
|
Здравствуйте, меня зовут Лида. Работаю в психоневрологическом интернате, люблю природу и байдарочные походы в частности - там не надо таскать тяжести  Пою на клиросе. Занимаюсь военно-исторической реконструкцией, участвую как статист на тренировочных днях у Макса Штыба. Окончила курсы добровольных спасателей, есть соответствующая корочка. Об "Экстремуме" узнала там же. Физически некрепкая. В тех экстремальных ситуациях, в которых я оказывалась, не терялась. Машины нет, походная снаряга есть, обувь под вопросом. Люблю фотографировать и писать рассказы. Пишу только о том, что мне интересно. Стиль такой: "25 июля. Просыпаюсь от нестерпимой жары. Солнце уже взошло, и палатка напоминает сауну. Не понимаю, как остальные это терпят. Бегу купаться. По стоянке я передвигаюсь как автомобилист по трассе – вижу дорогу, попутно высматриваю ягоды и автоматически отслеживаю возможных змей. Старый фундамент не дает покоя моему воображению. Коля нашел связку воздушных шаров – привет от цивилизации! Фотографируемся с ними. Наш лагерь далеко от воды – 40 м, и это чувствуется. На берегу значительно прохладнее, чем рядом с палатками. В самих палатках просто смерть… Что в городе – страшно подумать. Ребята отправляются на маяк и, в отличие от нас, штурмуют его. Заодно выясняют принцип его работы – там что-то связано с определением освещенности пространства. Завтракаем с мясом – это оказалось действительно сытно. Городская рассеянность давно уступила места чувству реальности и меня давно мучает продовольственный вопрос. Становится всё яснее, что еды нам не хватит, и я с ужасом жду момента, когда есть будет нечего."
_________________ Пешая, Купчино-Обухово, 8905 253 44 19
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Femasha
|
Добавлено: 11 июл 2015, 22:32 |
|
 |
Старожил |
 |
|
Всем привет! Меня зовут Маша Федорова. Основная моя работа - это журналистика. Тружусь на радио, веду несколько передач, сотрудничаю с автомобильными изданиями. В свое время в эфир ко мне приходил Макс Штыб, рассказывал о работе спасателя, о ДТП... слово за слово, попала я на курсы первой помощи. Потом еще на одни курсы. Потом на учения статистом... Но благородный металл (я о шиле) не давал мне покоя. Так я оказалась в учебном центре ФПС, аттестовалась на спасателя. Собственно, продолжение этой истории, как вы уже поняли, было вполне ожидаемым В Петербурге живу почти десять лет, а так я родом из славного промышленного города Череповца. Этой весной перебралась из центра за город, и теперь живу неподалеку от Форносово. У меня дом в форме геодезического купола, и стены в нем - круглые! Кому интересно - заезжайте в гости на чашку кофе. Вдохновляют путешествия. За последние пять лет я объездила около шестидесяти стран, в том числе в Африке и Латинской Америке. Так что к длинным и довольно утомительным маршрутам по труднодоступным местам я уже давно привыкла  Кроме того, люблю автомобили и мотоциклы. Сама с удовольствием езжу и на том, и на другом. Поговорка "для бешеной коровы семь верст не крюк" довольно точно передает мое отношение к собственным транспортным средствам. Здесь я совсем недавно, но уже успела съездить на несколько ПСР (спасибо опытным наставникам!). Осознала, что это мое. Хочу продолжать, расти, учиться и, конечно же, буду очень рада общению с коллегами.
_________________ Маша Гребенникова +79110149622
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 14 июл 2015, 14:22 |
|
 |
Местный |
|
Всем добра! Меня зовут Михаил. В настоящий момент я студент медицинского колледжа . От него же гоняю в команде на соревнования Красного Креста ("Я могу Вам помочь"). Параллельно уже год работаю в 26 больнице на отделении Сочетанной Травмы в качестве младшего медперсонала. Имею 3 юношеский по спортивному ориентированию. Учу языки (немецкий, беларуский, норвежский и польский) 4 года назад завел собаку (метис ВЕО), стал ей заниматься в свободное время и загорелся этим. С лесом, ВОПами дружу, уже 3 года в поисковом отряде (собаку с собой таскаю, разумеется). После шараги буду поступать в МЧС, а пока - без диплома дороги туда нет. Опыта ради решил вписаться волонтёром с последующим участием в ПСО, совмещая с учёбой и работой.
_________________ Ищите Чумазого
Последний раз редактировалось Tschüss 16 июл 2015, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 14 июл 2015, 17:45 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Tschüss писал(а): Параллельно уже год работаю в 26 больнице на отделении Сочетанной Травмы в качестве младшего медперсонала.
Привет, коллега! А я в 26-й в приемнике в лаборатории на 1 этаже которая Заходи еслече 
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuliantonovna
|
Добавлено: 14 июл 2015, 18:12 |
|
 |
Старожил |
|
Femasha писал(а): Всем привет!
Меня зовут Маша Федорова. (...)
В Петербурге живу почти десять лет, а так я родом из славного промышленного города Череповца. Этой весной перебралась из центра за город, и теперь живу неподалеку от Форносово. У меня дом в форме геодезического купола, и стены в нем - круглые! Кому интересно - заезжайте в гости на чашку кофе. (...) Маша! А у меня домик просто в форме домика недалеко от тебя у Павловского парка, но всегда есть вкусный кофе (и чай)! Заезжай в гости! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mikhey
|
Добавлено: 14 июл 2015, 18:33 |
|
 |
Старожил |
 |
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 01:00 Сообщения: 239 Откуда: Пр.Просвещения
|
Femasha писал(а): Всем привет! Меня зовут Маша Федорова. Основная моя работа - это журналистика. Тружусь на радио, веду несколько передач, сотрудничаю с автомобильными изданиями. В свое время в эфир ко мне приходил Макс Штыб, рассказывал о работе спасателя, о ДТП... слово за слово, попала я на курсы первой помощи. Потом еще на одни курсы. Потом на учения статистом... Но благородный металл (я о шиле) не давал мне покоя. Так я оказалась в учебном центре ФПС, аттестовалась на спасателя. Собственно, продолжение этой истории, как вы уже поняли, было вполне ожидаемым (...)  Добро пожаловать!!! Т.к. сын играет в футбол (соответственно и радио в машине работает футбольное  ), то частенько слушаю вашу передачу. Спасибо вам!!! 
_________________ МЧС-25. СПГ. GPS/рация пр.Просвещения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 14 июл 2015, 21:02 |
|
 |
Местный |
|
Мурзик писал(а): Привет, коллега! А я в 26-й в приемнике в лаборатории на 1 этаже которая Заходи еслече  Какая встреча)) Я в лабораторию часто бегаю))) Завтра, кстати, в ночную иду То-то я смотрю у проходной машинка с наклейкой экстремума стоит частенько))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 14 июл 2015, 21:09 |
|
 |
Местный |
|
S_Grebennikov писал(а): А ВОП это? ВОПы - ВзрывоОпасные Предметы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 14 июл 2015, 21:30 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Tschüss писал(а): Мурзик писал(а): Привет, коллега! А я в 26-й в приемнике в лаборатории на 1 этаже которая Заходи еслече  Какая встреча)) Я в лабораторию часто бегаю))) Завтра, кстати, в ночную иду То-то я смотрю у проходной машинка с наклейкой экстремума стоит частенько)))) А я щас все равно в отпуске до августа) Ага, машинка моя, жымнег боевой)
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа