Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
Автор |
Сообщение |
Мурзик
|
Добавлено: 24 авг 2015, 12:56 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Цитата: Ира, ты как всегда споришь ради спора. Нет. Просто я не могу видеть, как поливают грязью людей - моих коллег, реально спасающих человеческие жизни. Цитата: Уверен, что средне-статистический фельдшер-лаборант в медицинской лаборатории не обладает навыками СЛР, достаточными для нормальной работы, в отличие от фельдшера СМП (и то не всегда), так что дело не только в образовании, а в уверенных навыках. Абсолютно согласна и не спорю. Если Экстремум считает, что у фельдшеров Скорой эти практические навыки такие же, как у фельдшеров КДЛ - значит, так оно и есть)))) Цитата: На сим теоретический спор о том, кто лучше слон или кит (о роли Парамедика), предлагаю завершить. Абсолютно согласна!!!
_________________ 89643260207,жымнег2м,пузотерка5м,ЖПС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ира, не могла бы ты все же привести цитату, в которой ты увидела "поливание грязью"?
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:05 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
ahajtin писал(а):
При этом при оказании первой помощи узко подготовленный парамедик полезнее фельдшера.
Например. И далее. Уверена, что фельдшера Скорой со мной согласятся. Но я их еще спрошу послезавтра на работе, для надежности отзыва)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:07 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Очень извиняюсЬ, не сочтите сливом - надо уезжать по делам. Вернусь - "за все отвечу"))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:21 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ира, будешь спрашивать, учти, что парамедиков разных много. EMT-B, например, скорее санитар. В частности он вообще не обучен применению никаких медикаментов. EMT-P тоже парамедик, но уже значительно более подготовленный. Принципиальное отличие парамедиков от врачей в том, что они работают по алгоритмам и сконцентрированы на том, чтобы обработать и стабилизировать пострадавшего на месте ЧП и передать врачам живым. То есть они не врачи и не претендуют  . Мне несколько странно, что сравнение двух систем подготовки может считаться "поливанием грязью", тем более, что я не имел в виду именно "фельдшеров СМП". Как уже писал выше, при сравнении эффективности только что выпущенных специалистов парамедика (EMT-P) и фельдшера, считаю, что в условиях ЧС и ДТП будет лучше работать парамедик. И это не столько мое мнение (у меня тут квалификации не хватает), сколько мнение многих специалистов, с которыми я общался на эту тему. Дальше все зависит от опыта и практики.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:25 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Специально выделил эти обсуждения в отдельную тему, т.к. к мотоциклам это не имеет никакого отношения.
Могу сказать, что печально читать тексты Tschüss и Мурзика в отношении сути "парамедиков". Просто по этим текстам абсолютно ясно, что оба оппонента совершенно не владеют предметом и не понимают, ни кто такие парамедики, ни чем они занимаются, ни каков уровень их подготовки. Т.е. в ваших головах есть видимо свое определение термина "парамедицины" и исходя из него и идут рассуждения. Парамедик, Фельдшер, Врач - это не противопоставление друг другу, это разная подготовка для разных целей.
Думаю имеет смысл продолжать обсуждение применимости "парамедиков", после того, как вы познакомитесь с материалами на эту тему, ну хотя бы википедию для начала, а лучше на спецресурсах. Почитайте про устройство СМП в Германии, Австрии, Великобритании, США, Канаде, Израиле и т.п.
К сожалению, в РФ нет пока института парамедицины, хотя функции парамедиков частенько выполняют врачи и фельдшера СМП, хотя это часто неразумно из соображений "забивания гвоздей микроскопом".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:34 |
|
 |
Местный |
|
Boriska писал(а): Могу сказать, что печально читать тексты Tschüss и Мурзика в отношении сути "парамедиков".
К сожалению, в РФ нет пока института парамедицины. Именно поэтому аргументы размыты. У нас (в стране) нет даже такого понятия, как парамедицина. Абсолютный нуль. Как можно судить не о чём? В других странах всё по-другому. Их опыт в наших условиях ничего не даст Не сказал бы, что фельдшеров сильно оскорбили, но уровень подготовки разный: у одних это 4 года, у других 4 месяца. Но парамедикам, например, не требуется учить СЭР и кучу другой, "стационарной" информации
_________________ Ищите Чумазого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:44 |
|
 |
Администратор |
 |
|
Tschüss писал(а): Именно поэтому аргументы размыты. У нас (в стране) нет даже такого понятия, как парамедицина. Абсолютный нуль. Как можно судить не о чём? В других странах всё по-другому. Их опыт в наших условиях ничего не даст 15 лет назад в РФ практически не было дефибрилляторов 20 лет назад слово катетер было космическим а внутрикостный доступ и сейчас экзотика это я к тому, что если в РФ не совсем так, как в других местах, это не означает, что это правильно и хорошо. Если вам хочется увидеть реальный уровень медпомощи в РФ, зайдите практически в любой ФАП, расположенный далее 200 км от городов миллионников. Или в ЦРБ маленького районного центра, вдали от крупных трасс. В РФ в целом и в Экстремуме в частности, есть много заинтересованных людей в том, что бы в России появился "парамедик". Более того, есть определенные движения в эту сторону на законодательном уровне и мы даже пытаемся как-то участвовать в этом процессе (см. спец темы на форуме в закрытых разделах). Так что это не совсем пустое место
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tschüss
|
Добавлено: 24 авг 2015, 13:48 |
|
 |
Местный |
|
Boriska писал(а): В РФ в целом и в Экстремуме в частности, есть много заинтересованных людей в том, что бы в России появился "парамедик". Более того, есть определенные движения в эту сторону на законодательном уровне и мы даже пытаемся как-то участвовать в этом процессе (см. спец темы на форуме в закрытых разделах). Так что это не совсем пустое место
то есть дело не стоит на месте? я с вами, руками и ногами))
_________________ Ищите Чумазого
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурзик
|
Добавлено: 26 авг 2015, 11:11 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Была неправа! Признаю свою ошибку! Цитата: то есть дело не стоит на месте? я с вами, руками и ногами)) Да! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа