Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа
roMashka
|
Добавлено: 27 авг 2015, 16:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 00:00 Сообщения: 1006 Откуда: Юго-Запад
|
Разве у First Aid есть бесплатные программы?
_________________ Маша Школьникова
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
denlewod
|
Добавлено: 27 авг 2015, 17:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 04 фев 2013, 01:00 Сообщения: 1749 Откуда: Ленинский пр.
|
Sezh писал(а): Юра, ты предлагаешь "отбирать хлеб" у First Aid  (бесплатное для населения обучение ПП) Ну ты прям из меня изверга делаешь  Тем паче в наши суровые годы. Нет, конечно. Мне вообще больше интересно формировать образ мышления у населения, согласно которому оказывать первую помощь - это норма а не исключение из правил. И если найдутся желающие реализовывать проект - по возможности на этом этапе подключусь. Но сейчас задач и так хватает, так что не думаю что это дело ближайшего обозримого будущего.
_________________ Юра Школьников. Авто, навигатор, рация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ahajtin
|
Добавлено: 27 авг 2015, 17:14 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Дело хорошее, но я пас - сконцентрирован на том, что можно делать внутри организации.
_________________ МЧС-16, РПСР
+7-921-9356561
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ammie19
|
Добавлено: 27 авг 2015, 18:55 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
А между тем народ до сих пор боится оказывать любую медпомощь. Очень живуча легенда об ответственности за неправильное оказание. Недавно у нас был спор об этом с проф.юристом. в альплагере, среди альпинистов. Юрист ссылался на прецедент: мужик на улице реанимировал другого мужика, с которым чуть раньше поссорился, и не спас. Суд решил что специально плохо спасал. (Мужик не медик.) Звучит по-моему бредово, но юрист уверяет, что именно так и было. Исходя из этого, юрист делает вывод, что любое оказание медпомощи может привести спасающего к уголовной ответственности, и поэтому лично он не обязан и не будет этим заниматься. Окружающие (альпинисты) с ним согласились, с ремаркой: "Если и будем, то никому о том не скажем". Добавлю, что все берут на восхождение ампулы обезболивающего и гормонов, но боятся написать об этом в маршрутном листе, потому что есть мнение, что немедикам нельзя делать уколы. А на следующий день мы слушали лекцию спасателя Красного Креста (судя по всему, парамедика), который снова озвучил принятую у медиков позицию (оказывайте помощь, ничего вам за это не будет). И ему тоже никто не поверил. Возможно потому, что КК требует еще более активных действий от прохожих: например, они настаивают на извлечении пострадавших в ДТП из машины даже при отсутствии угрозы возгорания и сохранности дыхания. К чему это я: нет стандартов единых, что можно, нужно и нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uraletz
|
Добавлено: 27 авг 2015, 20:58 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Ammie19 писал(а): А на следующий день мы слушали лекцию спасателя Красного Креста... , они настаивают на извлечении пострадавших в ДТП из машины даже при отсутствии угрозы возгорания и сохранности дыхания.
простите, какого КК? в современных программах КК этого нет. есть: извлечение пострадавших в дтп из автомобиля в случае возгорания и все. либо вам что-то не то читали, либо это было давно, либо квалификация инструктора вызывает сомнения, либо кто-то что-то не то услышал. я стараюсь отслеживать, что дает КК в питере и могу сказать, что извлекать из автомобиля они не рекомендуют, если автомобиль не горит...
_________________ подпись: [неразборчива]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sezh
|
Добавлено: 27 авг 2015, 21:03 |
|
 |
Ветеран |
 |
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 00:00 Сообщения: 9235 Изображений: 16 Откуда: Парк Победы
|
Ammie19 писал(а): А на следующий день мы слушали лекцию спасателя Красного Креста (судя по всему, парамедика), который снова озвучил принятую у медиков позицию (оказывайте помощь, ничего вам за это не будет). И ему тоже никто не поверил. Возможно потому, что КК требует еще более активных действий от прохожих: например, они настаивают на извлечении пострадавших в ДТП из машины даже при отсутствии угрозы возгорания и сохранности дыхания. Речь об инострукторе-иностранце? Или что ты имеешь ввиду под "парамедиком"? А зачем КК предполагает извлечение пострадавших до прибытия СМП и при отсутствии угроз, как это мотивируется? И кто конкретно имеется ввиду под КК (их много разных)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ammie19
|
Добавлено: 27 авг 2015, 23:12 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
vsamoilenko писал(а): Инъекционное введение препаратов - не входит в объем первой медицинской помощи. По крайней мере, пока. Никто не утверждал, что входит. Насчет Красного Креста - наши, двое инструкторов, как я поняла, из Российского КК, он спасатель и она психолог. Он вроде читает медицину, но по моему впечатлению даже не фельдшер (в целом говорит по делу, но есть мелкие косяки, в основном теоретические) - видимо, это и есть парамедик? Лекции читали 3 недели назад в альплагере на Кавказе. Привезли манекены для СЛР. Еще демонстрировали заморскую диковину - карманный шприц с адреналином на случай анафилаксии. В России не выпускается. В общем, похожи на КК. В куртках с крестами. Я переспрашивала насчет извлечения из машины, спросила про переломы, травматический шок, травму шейных позвонков - нет, ответ был однозначным: все равно надо доставать! Дескать, если его там оставить, он с большей вероятностью умрет (повторю, при отсутствии возгорания). Даже если он не нуждается в СЛР - доставать. Странно, правда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Общение » Extremum
Часовой пояс: UTC + 3 часа