Пока что все идет по принципу "хотели как лучше, а получилось как всегда...".
Основная проблема в том, что заранее не обсудили. Давайте попробуем исправить ситуацию

Почему "Монрепо", почему Вырица и почему в таком виде
"Монрепо" было нашим традиционным осенним мероприятием, на котором была (в 2013 по крайней мере) некоторая учебная программа, а также вполне отдыхательно-развлекательная часть. В 2014, когда никакой учебной части уже не было, получилась достаточно вялая тусовка, извините.
Мы с Сергеем обсуждали, что осеннее мероприятие в сентябре не имеет шансов на успех, поскольку в начале, пока погода еще хорошая, у нас ПСР, а когда ПСР кончились - погода уже отстой.
В итоге возникла идея сделать мероприятие близко к местам ПСР, чтобы можно было успеть съездить на ПСР из лагеря и в него же и вернуться. В качестве учебно-развлекательной программы хотелось видеть (по принципу мечтать, так ни в чем себе не отказывать):
- обучение СПГ - для коллег, которые набрали опыт за сезон. С выездом на реальные ПСР на практику, если будут ПСР
- обучение волонтеров - "последний вагон" для тех, кто хочет поучаствовать в ПСР в сезоне
- что-нибудь медицинское (да, я знаю, что это надо было заранее обсуждать, да, попробуем в судорогах и спешке что-то сделать)
- что-нибудь высотное (да, я знаю, что это надо было заранее обсуждать, да, попробуем в судорогах и спешке что-то сделать)
Основную идею мероприятия хотелось бы сохранить. Идею эту я понимаю как "закрывающее" полевое мероприятие с существенным уклоном в тусовку. Люди, которые весной на учениях и учебных ПСР готовились к сезону, часть из которых была новичками не знакомыми ни с организацией, ни с другими людьми, имеют возможность потусоваться и поучиться будучи уже вполне "своими".
Поэтому, несмотря на бездарно поздний старт организации, я был бы очень благодарен "старожилам" за присутствие и участие в организации. Я завтра напишу адресно с конкретными просьбами, но в целом мысль такая.
За то, что я и Сергей затянули с организацией, прошу нас извинить. Откладывать "на потом" нельзя - станет холодно и мокро.
Как-то так.