Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 10:35 
Ветеран

Сидит 2 дня, бездомный. К себе брать не готовы.
Дерево липа, высокое. Кот метрах на 10.
ПЧ, разумеется, отказала.

Рассылка сделана

Последний раз редактировалось Liska 15 фев 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 10:43 
Старожил

Я сравнительно недалеко - на Пестеля; могу с "прямщас" до 17 ч. вторым/третьим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 10:55 
Ветеран

Еще есть рядомживущий Дмитренко Николай, но первых номеров нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2017, 20:14 
Эльф

Изображений: 0
Собираемся я и Белкин

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 00:06 
Эльф

Изображений: 0
Сняли

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 00:15 
Ветеран

Молодцы :)) ждем подробностей

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 01:15 
Ветеран

Видал я озлобленных кошек, но вот чтобы у них были когти накрашены!? Похоже, что это домашняя животинка с которой были очень непростые отношения с людьми. IMG_20170215_235055.jpg
Отчет будет днем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 15:25 
Ветеран

Дата: 15.02.2017
Ездили Белкин Алексей, Конов Сергей
Время работ: 23.00 - 23.55
Результат: Кошка снята с дерева

Ближе к ночи я освободился с работы, и мы поехали снимать животное. Уже по дороге мы с Сергеем обсудили тактику: кот сидит совсем невысоко и его можно даже попробовать стряхнуть с дерева, и раз заявительница его брать не готова - то я заберусь и потренируюсь работать с удавкой, ой, с «телескопическим захватом» )))
Приехали, немного походили по двору и увидели животное невысоко на дереве. Трехцветная окраска явно выдавала кошку.
IMG_20170215_230917.jpg
Подошли поближе, я стал готовится, тут же подтянулись отдыхающие со словами: «зачем? да он тут днем под деревом ходил, я видел! Да он ща сам слезет! Этих бездомных котов целый двор, а этот тут постоянно ошивается».

Достаточно было подойти к дереву, как сверху начали раздаваться злые вопли и шипение. Кошачья «сирена» явно раскручивалась, набирала обороты и громкость.
Сергей подсадил меня с плечей, я встал на петли и начал примериваться разложенной во всю длину удавкой. Яростные кошачьи вопли раздавались уже во весь двор. Идея хватать руками уже даже не рассматривалась.

При первой же попытке поднести удавку кошка взвыла во всю мощь, нанесла короткий мощный удар, которым аж отбила удавку в сторону. По первому же удару стало понятно, что кошка драться умеет мастерски и делает это привычно. Мы: «да наверняка это бездомная, первый раз вижу, чтобы кошки так дрались». Удавкой отогнал кошку от ствола, она перешла на ветку в метре от ствола и забралась повыше. Я отметил, что кошка почему-то неуверенно там держалась.

Подошла пара, поинтересовались что мы делаем, и попросив разрешения посмотреть, остались неподалеку. Сергей на их вопросы коротко рассказывает об Экстремуме. Нам рассказывают, что рядом есть какой-то «Кошкин Дом», место где в тепле живут местные бездомные кошки.

Разложенной удавки мне уже не хватало, я забрался повыше, как следует там закрепился. Начал орудовать удавкой, а кошка яростно наносила меткие удары по ней. В один момент кошка когтями схватила петлю удавки, да так сильно, что я уже начал посмеиваться, что это неизвестно кто тут кого поймал и, вообще, если заберусь повыше она легко с меня шкуру спустит. В этот момент я увидел, что когти у кошки красные и говорю: «Сергей, да у неё когти в крови!» Изловчившись, я зацепил кошку, она притихла, вынул её чуть вверх из ветвей и начал наклонять удавку вбок. Когда удавка встала горизонтально, кошка вывалилась и упала на снег. Кошка лежит на боку, не бежит, ошарашенно смотрит на Сергея. Через несколько секунд он как-то прижимает её к земле. Ну, думаю, сейчас там будет эпичная драка. Тут же Сергей просит стоящую рядом девушку передать ему сачок, пять секунд, сачок у него и кошка накрыта, Сергей наступает на ручку сачка, чтобы даже близко не касаться сетки, а из неё снова раздаются злобные вопли.

Спускаюсь и тут мы начинаем думать «как же быть?» Хочется кошку отнести в Кошкин Дом, но протянуть руку к сачку или даже подойти не вариант – кошка сразу кидается в бой. Мы рассматриваем лапы и в шоке от её «маникюра» - когти через один выглядят так, как будто накрашены. Удивляемся непростой кошачьей судьбе
IMG_20170215_234524.jpg
После попыток засунуть сачок в тряпочный мешок (я думал из кевлара бронежилеты делают, а эта кошара прокусывает кевлар "как нечего делать"), я притаскиваю из машины плотную сумку для веревок, мы накрываем сачок, я через сумку держу кота за шкирку, приподнимаю, Сергей обматывает снизу.
IMG_20170215_235334.jpg
С этой конструкцией, издали напоминавшей огромный Чупа-чупс, мы шествуем по двору туда-сюда в поисках Кошкиного Дома. Там мы выпускаем притихшую кошку и возвращаемся, обсуждая кошачий «маникюр». Уже ночью в чате группы МЧС-35 Стас высказывает предположение, что на фото никакой не лак (да, а зачем?), а «антицарапки» (http://ua-market.livejournal.com/11000050.html) вроде этих:
13490_300.jpg
С «антицарапками» все сразу встает на свои места – почему кошка неуверенно держится на дереве и не может слезть, и что с людьми у неё непростые отношения. Кажется, что либо её выкинули за скверный нрав, либо она сбежала, не стерпев борьбы с хозяевами.

Коротко
После продолжительной борьбы сняли трехцветную кошку с дерева. Скорее всего, кошка домашняя, но с очень непростым характером. Не даром у неё часть когтей закрыты алыми «антицарапками». Из-за них она не могла ни слезть, ни хорошо держаться на ветвях. Отнесли животное в местный «Кошкин дом» - теплое укрытие, сделанное местными жителями для бездомных кошек.

Пара цитат про трехцветных кошек:
Цитата:
Жителям Древней Руси, чтобы уберечься от пожара, следовало приютить пеструю рыже-черную кошку. Если трехцветная кошка пришла в дом бедняка, в скором времени ожидается большая прибыль.
За выразительную внешность и веселый добродушный характер трехцветных кошек обожают в Японии.
Да, да )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 15:48 
Ветеран

Отлично сработали, кошатину жаль..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 16:18 
Ветеран

Белкин писал(а):
Дата: 15.02.2017
Ездили Белкин Алексей, Конов Сергей
Время работ: 23.00 - 23.55
Результат: Кошка снята с дерева
Коротко
После продолжительной борьбы сняли трехцветную кошку с дерева. Скорее всего, кошка домашняя, но с очень непростым характером. Не даром у неё часть когтей закрыты алыми «антицарапками». Из-за них она не могла ни слезть, ни хорошо держаться на ветвях. Отнесли животное в местный «Кошкин дом» - теплое укрытие, сделанное местными жителями для бездомных кошек.
По поводу харрактера и всего прочего - не согласен. Скорее кошка просто драла мебель/обои, или же "цокала" когтями по ламинату. Подобная фигня на когти вполне себе стоит денег, при том что она одноразовая, достаточно долго монтируется и держится на когте, в лучшем случае, пока он не отвалится естественным путём. И выгонять на улицу кошку на которые хозяева готовы тратить силы и время - врядли станут. Так что тут лучше порекомендовать заявителям расклеиь объявления.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа