Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 16:38 
Ветеран

Заявительница наблюдает из своего окна ( 4 этаж) кота, сидящего на дереве, со вчера с 14-00. Она всячески его морально поддерживает, уговаривает слезть (от дома до дерева метра 4, с ее слов), пока безрезультатно. Очень просит нас снять животинку. Встретит, покажет, к себе не возьмет, у нее уже полный комплект.
Дерево или тополь или липа, почти без веток.
Полюстровский пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 20:09 
Эльф

Изображений: 0
Едем я, Алексей Белкин и Джамиля Ялалетдинова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 00:25 
Эльф

Изображений: 0
Сняли, лазил и достал кота Алексей Белкин - первая добыча, а я вернулся с описанным рюкзаком отчет ребя напишут :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 00:54 
Ветеран

Отлично!
Алексея с первым котом:)
Джамиля молодец, что помогала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2016, 01:11 
Ветеран

Серега принял удар на себя :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 23:45 
Ветеран

Дата: 23.12.2016
Ездили: Конов Сергей, Белкин Алексей, Ялалетдинова Джамиля
Время работ: 21.40 – 23.10
Результат: Кот передан заявителю.

По приезду мы обнаружили светлого кота, сидящего на дереве рядом с домом. Дерево хорошее, не маленькое, много крупных веток и кот невысоко. Сергей быстро оценил ситуацию и спросил: хочешь сам попробовать? Я: «ну конечно!» и побежал к машине за обвязкой.

Весь мой опыт до этого - это забраться на два дерева на практике Кошкиспас. Впрочем, все было более-менее понятно, вот только сноровки совсем нет. Сергей подсадил меня до первой крупной ветки, а дальше я полез на петлях. Как мне кажется, залезание на дерево в моем исполнении было что-то вроде кино с четырехкратным замедлением.

Перемотаем немного вперед.

Постепенно появились очень терпеливые зрители. По ходу шоу я слышал, как Джамиля с сочувствием расспрашивает заявительницу, не забывая подсвечивать мне дерево фонарем.

Кот при моем приближении слегка переместился вверх. У него было очень много времени для принятия решения) Тут я попытался воспроизвести фразу Миши «Котенька, бедненький, кто тебя обидел?» Кот как будто бы поддался, начал со мной жалобно общаться, потянулся, но ниже спускаться не стал. Сергей предложил выманить кота кормом и забросил мне пакет наверх. Мяуча, кот слегка спустился вниз к моей протянутой руке с кормом. Жадно слизнул корм и дальше произошло совершенно неожиданное для меня: то ли он решил, что за это явно придется чем-то расплачиваться, то ли наоборот решил, что жизнь с такими вкусными штуками стоит того, чтобы за неё побороться и полез еще выше. С некоторыми колебаниями я бросил пакет вниз.

Сергей передал мне сачок. Под сачком кот мастерски распластался по дереву как блин и выбрался из ловушки. Сергей обменял сачок на эээ… «телескопический захват» )) Удавка, маленькая и невесомая при подъеме, будучи разложенной над головой во всю свою высоту превратилась в настоящее испытание. Кот на неловкие попытки накинуть на него петлю даже особо не реагировал.

Вернул «телескопический захват» и как Сергей и советовал – я полез свободным лазанием, страхуясь петлями за ствол. Кино заметно ускорилось, да и кот начал сваливать наверх побыстрее. Развязка наступила как раз в том месте, где Сергей сказал «дальше не лезь». Кот остановился на одной из веток V образной верхушки и сообразил, что дальше не может лезть и он. Здесь я с некоторым удовлетворением отметил, что у меня-то есть две хорошие точки страховки, а вот у кота страховки нет, ему реально страшно и двинуться он не может даже назад.

За неимением более подходящих сумок Сергей передал мне свой рюкзак и я, приговаривая, «котенька, бедненький, кто же тебя обидел?» прихватил совершенно оцепеневшего кота за загривок, опустил в рюкзак, закрыл и плавно спустил вниз. В это время снизу слышалось как Джамиля говорит заявительнице что-то вроде: «да, наверное, это судьба, вы теперь его спасительница, вот какой замечательный котик у вас еще будет». Кажется, она за время шоу убедила заявительницу все-таки оставить кота себе.

По дороге кот отомстил и внизу из рюкзака уже полилось. А на вид был такой няшка)

Заявительница счастливая ушла с котом, расстроенный Сергей натянул на рюкзак пакет для мусора и оставил всю снарягу у меня в машине. Все равно на следующий день Сергей был инструктором на практике группы «МЧС-35».

Вложения:
IMG_20161223_215844.jpg
IMG_20161223_215817.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 00:03 
Старожил

Отличный отчёт, приятно читать!)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 00:36 
Ветеран

Супер! Ты это сделал ( я и про кота и про рассказ) :)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа