Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смс рассылка о спасении животных
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 19:16 
Ветеран

Изображений: 1
Обращение к РОО и добровольным помощникам подписанным на смс-рассылку о спасении животных.
Коллеги, отрадно видеть, что в списке sms-рассылки КОШКИСПАС присутствует 90+ человек. Но печалит то, что не более 10% отвечает на рассылку и участвует в спасработах. Хочется напомнить, что sms-рассылка стоит денег, в связи с этим прошу каждого определиться хочет ли и может ли он участвовать в спасении животных. Если на этот вопрос Вы отвечаете (прежде всего себе)"да" или "да, но…", прошу Вас не стесняться, активнее присоединяться к этой не лишенной смысла деятельности. Новым участникам мы всегда рады и готовы научить всему, что умеем и знаем сами. Если же Вы отвечаете на вопрос "нет", прошу Вас сделать следующее.
Для члена РОО:
1. зайти в базу ОАСФ http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/exspas.nsf
2. "Моя страница"
3. "Редактировать"
4. Убрать галочку "Участник работ КОШКИСПАС"

Для добровольного помощника:
1. зайти в базу добровольных помощников http://www.extremum.spb.ru/data1/extremum/volont.nsf
2. "Моя страница"
3. Убрать галочку "Готов помогать в спасении животных"

Еще такой момент, если вы ожидаете происшествия с животным поблизости от Вас, и уж тогда Вы непременно отреагируете. Знайте, что такого в 99% не произойдет. А в тот 1% поедет кто-то другой, т.к. у Вас не будет ни знаний, ни опыта.

Коллеги, которые никак не проявят своего участия, в т.ч. ответами на смс рассылку в течение двух недель. Будут отключены от рассылки.
Надеюсь, что буду услышан. По любым вопросам, в том числе как начать участвовать в Кошкиспасе пишите в этой теме, в личке или звоните.

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 20:02 
Старожил

Изображений: 0
Хм, ну вот я, например, отвечала каждый раз, даже из глубокого роуминга. Но однажды мне пришло смс, что если я не могу, то и нечего отвечать. Простите, но я запуталась. Помогать готова, но в основном транспортом в силу скромных навыков

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 20:12 
Ветеран

Извиняюсь, если это не тема для обсуждений, но у меня просьба-предложение.

Может быть, создать в телеграме группу или канал «Кошкиспас»? Только чтобы и для ДП доступ был :)
Канал — по сути просто дубль рассылки, позволяющий сэкономить на смс. В группе удобней координироваться, в том числе между собой, но может возникнуть «базар».

Лично от себя: галочку снимать не хочу, т.к. по мере возможности участвовать готова, но смс-рассылка мне совсем не нужна, т.к. я форум читаю чаще, чем смс. Другой вопрос, что у координаторов не всегда доступ к форуму есть, но, мне кажется, тут телеграм решит проблему.
В общем, было бы удобно, если бы можно было просто отписаться от смс-рассылки, не отказываясь при этом от участия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 20:25 
Ветеран

verh optimizma писал(а):
Хм, ну вот я, например, отвечала каждый раз, даже из глубокого роуминга. Но однажды мне пришло смс, что если я не могу, то и нечего отвечать. Простите, но я запуталась. Помогать готова, но в основном транспортом в силу скромных навыков

Тереза, отвечать "не могу" не нужно, а вот "сейчас не могу, но могу завтра" - стоит. Если ты хотя бы 1-2 раза в месяц можешь участвовать в Кошкиспасе даже транспортом, это хорошо, а навыки, приходят со временем, они не возьмутся из ниоткуда. Мы проводим теоретические семинары 2 раза в год, где рассказываем о типичных случаях и как в них действовать. Но это все теория, набраться опыта и навыков можно только вживую.
Поучаствовать вторым, третьим спасателем можно всегда и тебе все расскажут и покажут. Поэтому если эта тема интересна, присоединяйся.
И да, нам очень не хватает координаторов Кошкиспас. В отличие от координации ПСР эту деятельность можно совмещать с повседневной жизнью, ничего сложного там тоже нет. Расскажем, покажем, научим)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 20:31 
Ветеран

Vika писал(а):
Извиняюсь, если это не тема для обсуждений, но у меня просьба-предложение.

Может быть, создать в телеграме группу или канал «Кошкиспас»? Только чтобы и для ДП доступ был :)
Канал — по сути просто дубль рассылки, позволяющий сэкономить на смс. В группе удобней координироваться, в том числе между собой, но может возникнуть «базар».

Лично от себя: галочку снимать не хочу, т.к. по мере возможности участвовать готова, но смс-рассылка мне совсем не нужна, т.к. я форум читаю чаще, чем смс. Другой вопрос, что у координаторов не всегда доступ к форуму есть, но, мне кажется, тут телеграм решит проблему.
В общем, было бы удобно, если бы можно было просто отписаться от смс-рассылки, не отказываясь при этом от участия.

Эта тема как раз для обсуждений любых смежных вопросов)
Предложение интересное. Но это дополнительная нагрузка на координатора (смс разошли, тему на форуме создай, в телеграм напиши, на вопросы в нем ответь). Можно попробовать.
В твоем случае я бы вступил в РОО и всем было бы счастье. Список Кошкиспас РОО значительно меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 23:48 
Ветеран

Мне тоже нравится идея с чистым телеграммом.
В КошкиСпасе имхо достаточно редко возникают ситуации, когда надо "вот прямо сейчас" (хотя в этом году несколько таких случаев и было - кошки и карнизы как пример), телеграмм есть у большого числа людей, ставится он вроде как на любую платформу, т.е. со стороны получателя необходимо сделать чуть больше: не только галочку в анкете поставить, но и к определенному каналу подключиться - несколько минут делов.
А вот на стороне отправителя уже интереснее получается.
Т.е. координатор может работать как от своего имени (обычный пользователь), так и пользоваться ботом (как это реализовано сейчас, только отключить отправку смс вообще).
В общем, Миш, это имхо очень интересная мысль))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 00:12 
Старожил

Правильно ли я понимаю из текста первого сообщения, что декларация своей доступности деятельности КОШКИСПАС теперь эквивалентна взятию на себя обязательств проявить себя выездом в течение 2х недель после выставления галочки?

Со своей стороны предложу просто доработать рассылку до неотправки SMS при доставленном в течение 1-3 мин Telegram.
Возможно, с личным отключением SMS канала в карточке участника, который далее использовать только для срочных сообщений.
Эти запоздалые SMS дубли КМК отдают стариной и никому из подключенных к Telegram не нужны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 01:01 
Администратор

Изображений: 5
lefedor писал(а):
Правильно ли я понимаю из текста первого сообщения, что декларация своей доступности деятельности КОШКИСПАС теперь эквивалентна взятию на себя обязательств проявить себя выездом в течение 2х недель после выставления галочки?

Со своей стороны предложу просто доработать рассылку до неотправки SMS при доставленном в течение 1-3 мин Telegram.
Возможно, с личным отключением SMS канала в карточке участника, который далее использовать только для срочных сообщений.
Эти запоздалые SMS дубли КМК отдают стариной и никому из подключенных к Telegram не нужны.

На данный момент телеграмм дублирует СМС и пока другой вариант не рассматривается. Это связано с тем, что телеграмм хорош если у вас есть интернет и телефон-смартфон Т.е. Не всегда. А смс работают всегда.
С технической точки зрения на данный момент, нет возможности получить информацию о доставке сообщения телеграмма. И смс ставится в очередь в момент отправки телеграмма, так что отменить ее тоже нельзя.

Единственное что можно сделать. - разделить рассылки или не отправлять смс если у человека есть телеграмм, но тогда не будет гарантии контроля доставки.

Это все технические вопросы, но вопрос не в этом был. Вот скажи, если человек год получает смски по кошкам и ни разу не выехал. - ему это зачем?
Тут вопрос не в смс или телеграме, а в неучастиии в деятельности.

Если все 90 человек будут активны хоть иногда, вопрос в рассылке не будет стоять.

Просто работает 10, зачем тогда слать по 90?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 15:52 
Интересующийся

«Мы проводим теоретические семинары 2 раза в год».
Где? Когда? Только теория? А практические альп.навыки для кошкиспаса где и как получить? Ведь для того, чтобы снять кошку с дерева (это большая часть вызовов) необходимо сперва набраться еще и опыта на спец.площадках, чтобы не создать еще одну большую проблему, только уже на месте в дополнение к вызову… Второй номер тоже должен иметь «базовые знания по высотке» (из FAQ). И на сколько нужен первым двум собравшимся номерам третий, четвертый и т.д. чтобы договариваться еще и с ними о месте/времени встречи (при всей готовности 3, 4… номеров)? Готовы ли все участники, как координаторы, которые болеют душой и сердцем за кошкиспас, брать с собой новичков и учить их?
Поэтому, в связи с отсутствием теоретич.и практич.знаний по альп., на рассылку «кошка на дереве» не отвечаю, но на все остальные стараюсь дать положительный ответ.
К сожалению, не всегда есть доступ к форуму, чтобы просматривать темы, поэтому смс рассылка для меня наиболее удобна. 8-)
PS: поддерживаю идею закрытой беседы в Viber/WhatsApp/Telegram/и др. (лично у меня тел.поддерживает только viber), где все, у кого есть возможность отпишутся и сами скоординируются… :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 21:53 
Ветеран

lefedor писал(а):

Не совсем. Хотя бы обозначить свое желание и возможность участия в Кошкиспасе в обозримом будущем. Ты ведь редко-редко да ездишь, а есть мертвые души.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа