Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ

Форум к сайту Общественной организации и поисково-спасательного отряда ЭКСТРЕМУМ

г. Санкт-Петербург

перейти на основной сайт Еxtremum.spb.ru

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка, ул.Бухаресткая (вызов 55)
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 13:55 
Ветеран

Кошка на березе на уровне 5-6 этажа, клюют вороны.

Оплата пока под вопросом.
Заявительница готова взять кошку себе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кошка, ул.Бухаресткая (вызов 55)
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 14:14 
Ветеран

на вызов поедут вечером Кирилл Морозов и Ко

пока под вопросом наличие веревки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 22:47 
актуально?
я только вернулся

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2011, 23:39 
Администратор

Изображений: 5
Поехали Кирилл Морозов и Ира Уша, пока не отписались

Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 03:18 
Память

Сняли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 13:36 
Ветеран

Снимали мы кота с 9 вечера до 1 ночи. Laughing
Сначала всё казалось совсем не сложным. Береза - крепкая, с большим количеством веток. Кот сидел где то на уровне 5го этажа. Большой, черный с белым, видимо маскировался под березу. Smile

Залезание как то сразу не задалось. Закинули веревку, я зажумарился до первых веток, и несколько минут не могу залезть на первые из них (как я теперь понимаю - мешал маятник из-за наклона березы). Ира дала лесенку и я забрался. Дальше пошел по веткам лазаньем, но поскольку я человек по натуре - перестрахуй жуткий, я вел за собой две петли. Соответственно после каждой группы веток приходилось перестегивать петли. Дерево у основания было очень толстым, а к верхушке, естественно сужалось, да к тому же еще и раздваивалось, поэтому помимо перестежек приходилось еще и подгонять петли по длине. Отсюда первый вывод - прошитые стропы для этого - идеально подходят. Перещелкнул - и все дела, а вот на веревке постоянно приходилось подтягивать восьмерку.

По законам жанра - кот начал уходить наверх, медленно но беспощадно. В итоге он оказался где то на уровне 9-10го этажа, а я - в районе 6-7го. Дальше лезть было стрёмно. Достаточно толстая береза расходилась на три ветви потоньше, которые не вызывали особого доверия. Я решил попробовать стряхнуть пострадальца вниз. Ира с зеваками - натянули внизу розовое одеяло и я начал трясти. Тряс я сильно и непонятно было как кот умудрялся держаться - но он держался. Smile Налетели вороны - штук 20 наверное. Кружили над нами и орали. Видимо в ожидании пирушку. Smile

Решили пилить 10ти метровую макушку (померили внизу шагами). Боря - твоя пила - НЕ ПИЛИТ!!! Smile Я бы, наверное, все еще пилил, если бы не добрые люди из окна, напротив которого я висел. У них нашлась отличная пила, которой я спилил макушку секунд за 15. Она конечно же не упала на землю, ибо была застрахована стропой за ствол ниже уровня спила. И что порадовало еще больше - кот тоже не упал, а просто сказал спасибо и улетел в горизонт... шутка. Smile Кот полетел вниз вместе с макушкой и застрял в кроне парой метров ниже меня. Вспомнив спуск пострадавшего - верхушка березы была отправлена на землю на веревке через восьмерку. Мне же оставалось лишь спуститься самому и подхватить по дороге кота. Тут второй вывод - на котах без сачка - делать нечего. Smile Как только я начал приближаться к нему сверху он сразу же нацелился на смытие в сторону (а там было куда двигаться). Сачек - решил все вопросы. Кот был накрыт им сверху и сразу же присмирел. Вывод третий - Боря, этот маленький черненький сумочка - не самое удобное прибежище для крупного кота. Хорошо, что обессиливший кот не сопротивлялся, и то - упаковать его туда, было чертовски не тривиально.

Кот спущен, я тоже. Сдергиваем веревку и... узел забыли развязать. Laughing Сначала пытались сдернуть сами, потом сделали палиспаст из одного ролика и машины Laughing Вообщем Ире пришлось залезть на дерево и снять веревку самой.

Далее путь через вантовый мост в другой конец города, потом обратно через вантовый мост в центр. Вообщем лег я около 4х утра. Smile А сегодня разболелось полученное мною пару лет тому назад смещение шейных позвонков, теперь я на несколько дней - инвалид в мягком ошейнике. Smile

Ко всем выводам добавлю - сачку нужен карабинчик для подвеса.
Мини удавка - сомнительно полезна, а свою 3х метровую я не взял.
Пила нужна полноценная (благо всегда можно ее поднять с земли и не тащить на себе).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 09:07 
последние пару метров к коту надо подлезать очень быстро, буквально секунд за 5-10.
а до этого надо уже все подготовить и рюкзак снять/прицепить/открыть и самому пристраховаться и чуть ли не спуск организовать.

если лезть эти пару метров долго, с перестежками и тд, то первые 10-15 секунд кот тупит а потом понимает что это по его душу лезут и решает залезть повыше

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 11:16 
Ветеран

Да, именно так и было.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа