Сообщения без ответов | Активные темы
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Pypec
|
Добавлено: 13 мар 2016, 10:52 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Могу быть вторым, сегодня, в любое время (нахожусь недалеко).
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 13 мар 2016, 11:15 |
|
 |
Эльф |
|
Могу первым, второй желательно, с минимальной альпюполготовкой
_________________ -------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 13 мар 2016, 11:39 |
|
 |
Эльф |
|
к 15.00 едем Конов С., Евтифиев А. Pypec подъезжай тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
legolas
|
Добавлено: 13 мар 2016, 19:32 |
|
 |
Эльф |
|
Ездили Конов С. Евтифиев А. Пипец С. По приезду оценив обстановку решили не пугать животное, расстояние было около 3-4 метров от окна до кошки.

Кошка сидела здесь
Взяли веревки и пошли на крышу искать за, что можно закрепиться. Выбрав точку крепления повесили две веревки, включил веревки в себя. Начал спускаться вниз, тем временем Алексей пошел вниз, из заявителей собрали наземную команду с покрывалом, спускаясь вниз в окнах было много сочувствующих. Спустившись до уровня кошки, пока внизу организовывали оттяжку, кошка смотрела понимающие и явно хотела домой, потому-что сидела она на ветках тоньше 1-2 сантиметров. После попытки оттянуть меня ближе к кошке, удалось оттянуть от здания на 2 метра, внизу мешали ветки. Но мне хватало дотянутся до веточки, чтобы подтянуть конструкцию из дерева и кошки. Подготовив сачок, кошка увидела путь к спасению, начала цепляться за край сачка, закрепив сачок на себе и поставив его ближе к стволу кошка уперлась в него, как бы держась, понял что сачок уже не отпустить рукой подтянул дерево, взяв кошку придвинул ближе к сачку, она прошла на на другой край сетки и встала в распор, запихав хотя бы зад кошки в сетку, прижал ее к себе накрытым сачком, страхуя кошку отпустил дереву и мы с кошкой маятником повисли около здания на расслабленной оттяжке. Чуть ниже, на уровне этажа заявителей, но возле соседского окна, мужик открыл окно и мы с кошкой залезли внутрь, где я ее передал соседям, а соседи заявителям.

Кошка уже дома
Кошка оказалась в безопасности, а я ушел в окно дальше спускаться вниз на землю. Внизу собрали снаряжение, пошли на крышу снимать веревки и фотографировать сети передачи данных провайдеров.

Леха негодует
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pypec
|
Добавлено: 13 мар 2016, 19:59 |
|
 |
Ветеран |
 |
|
Кошка сидела на самой верхней развилке ствола, там действительно веточки были уже не толще пары сантиметров - домашняя, выпрыгнула из окна 2-го этажа, испугалась собаки и рванула на дерево. Сидеть на тонких ветках было тяжело, и время от времени она меняла позу, пересаживалась. Снизу смотреть было страшно, потому владельцы растянули на всякий случай покрывало. При снятии кошки снизу было видно, как она хочет к человеку - пытается перебраться на сачок (не в него, а уцепиться поближе к человеку).
_________________ МЧС-23 R1BR +7-911-90-222-00
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Объединение добровольных спасателей ЭКСТРЕМУМ » Спасательная деятельность » Спасение животных
Часовой пояс: UTC + 3 часа