Котика за день вынимали из передряги второй раз. первый раз он застрял в машине, в которой его везли в новый дом. Да так застрял, что вынуть его смогли только на СТО. как домой привезли, котик рванул в первую дырку, которую увидал. Дыркой оказалась вентшахта в кухне.
С помощью камеры было установлено, что залез примерно на полтора метра вверх, по маленькой вентшахте, и практически вылез в общую шахту. при осмотре веншахты с чердака (спасибо ТСЖ, открыли быстро и без уговоров), выяснилось что котик сидит на тонкой стенке между маленькой шахтой, и общей. Иногда котик вылезал так сильно, что за него было страшно. Взяли у хозяйки тряпошное ведро, для хранения игрушек (из Икеи). В ведро сунули кирпич, и спустили его вниз по шахте, в попытке закрыть отверстие ведром. Ведро решили прижать пятилитровой канистрой с водой. пока прижимали, перетерся шнур, и ведро с кирпичем с жутким грохотом улетели вниз. За то котик слинял в маленькую шахту, и уже не показывался в основной. С помощью камеры, пропихнутой в мелкую шахту, выяснилось что котик спустился почти обратно в квартиру. Я спустился в квартиру, увидел в отверстии вентшахты хвост, подкрался и схватил котика за хвост. минуты три борьбы, и котик убегает от меня по квартире.
Котик очень красивый, хвостяра огромный, полосатый. Дурацкую дырку я заклеил, сам измазавшись в клею, и на всякий пожарный заставил тяжелой аудиоколонкой. а котик нашел самую дальнюю и высокую, от меня и детей точку (полку для шапок, над вешалкой в коридоре), где окопался и приготовился к обороне
